IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

base de données produits fournisseurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut base de données produits fournisseurs
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser une base de données produits fournisseurs
    Je dispose de fichiers excel qui ressemble a ça:
    Nom : excel.JPG
Affichages : 37157
Taille : 202,0 Ko

    il peut y avoir plusieurs fournisseur pour un même produit.
    il peut y avoir le même produit dans plusieurs machine .

    Je souhaiterai pouvoir voir les produit par type (je devrai appeler ça catégorie) ou bien par machine par exemple , mais je verrais ça avec les requête si j'ai bien compris ?
    Pour l’instant je doit créer mes relation : (il y a surement des erreurs si vous avez des conseil je suis preneur)
    Nom : relation.JPG
Affichages : 9735
Taille : 107,2 Ko

    Ça a l'air de fonctionner a peut prés.

    Mon problème vient surtout pour importer maintenant les données qui sont sur les fichiers excel,
    comment importer facilement toutes les données excel dans toutes ces tables access ?
    Mes fichiers sont ranger par "machine" , dans un fichier excel j'ai tous produits pour la référence machine HL par exemple, dans un autre fichier la ref machine HF....


    Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m’apporter.

    Test_11_base_materiel 201911.rar

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton modèle semble correct.

    Au niveau des noms des objets internes, je t'invite a te limiter :
    1. Aux Lettres, majuscules, minuscules non accentuées et non "décorées" (pas de "ç").
    2. Aux Chiffres
    3. Au Souligné (_)


    À l'exclusion de tout autre caractère même si ils sont acceptés par Access.
    Cela va t'éviter des bugs vicieux et sournois et faciliter les échanges de données avec d'autres systèmes comme Excel.

    Si tu as besoin de texte plus agréable pour un humain, utilise les formulaires et leurs étiquettes, ils sont là pour cela.

    Pour l'importation il faut procéder comme cela :
    1. Importer les données des tables de références (ex : liste des fournisseurs, des machines)
    2. Puis importer les données des tables d'association.


    L'ordre est déterminé par les relations : tu importes les données du côté 1 de la relation avant d'importer les données du côté N.

    Il n'y a pas de solution idéale et la solution dépend aussi de ta maîtrise de Access et de Excel.
    Parfois il est plus facile de faire la chose en Excel, en Access via des requêtes et/ou du code VBA ou simplement à la main en entrant directement les données dans les tables concernées.

    Une façon de faire est d'importer tes données de Excel dans une table de travail puis d'en "extraire" les données dont tu as besoin pour chacune des tables.
    Par exemple pour avoir la liste des fournisseurs, tu peux faire une requête de regroupement sur le champ fournisseur de ta table de travail.
    Une fois que tu as le bon résultat dans la requête, tu peux te servir de cette requête comme source d'une requête d'ajout.

    Quand tu as fini l'import, tu peux détruire la table de travail et les requêtes associées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tous ces conseils

Discussions similaires

  1. Base de données fournisseurs et produits
    Par cedricle2905 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2018, 21h30
  2. Création d'une base de données "PRODUIT"
    Par rox2008 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2017, 21h21
  3. [AC-2013] Structure base de données Produit chimique
    Par Diestys dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2017, 15h52
  4. [AC-2010] Création base de données Client/Fournisseur
    Par RastaBomboclat dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2015, 16h56
  5. [MySQL] ajouter un produit dans ma base de données
    Par arwahamdech dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo