IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Nouvelles lenteurs sur le service WMTS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Nouvelles lenteurs sur le service WMTS
    Bonjour,

    Nous sommes les développeurs de l'application SityTrail (société Geolives) exploitant les cartes IGN France du Géoportail.

    Nous constatons à nouveau ce matin de très grosses lenteurs sur l'obtention des tuiles WMTS (cartes topographiques) sur nos applications sur la nouvelle infrastructure Géoportail (wxs.ign.fr), les tuiles mettent parfois jusqu'à 10 secondes à apparaître ou n'apparaissent pas du tout, comme vous pouvez le constater sur la capture d'écran jointe.

    Avez-vous encore des problèmes techniques sur les serveurs du Géoportail ?

    Le blog ne semble toujours pas avoir été mis à jour suite au dernier incident : https://geoservices.ign.fr/blog/2019...eoportail.html

    Faute de réponse claire de la part des services techniques d'IGN sur l'avenir de l'ancienne infrastructure Géoportail et des URLs permettant d'y accéder (URLS en gpp3-wxs.ign.fr), nous avons lancé dans l'urgence la migration vers la nouvelle version de nos applications afin d'éviter le risque de coupure au 6 mai.

    Ces pannes à répétition tombent très mal dans le contexte de cette migration, où les clients risquent d'assimiler les dysfonctionnements à des problèmes de notre côté.

    Nous avons essayé de contacter ce matin nos personnes de contact à l'IGN mais elles sont malheureusement en congés jusqu'à lundi.

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Bien à vous.

    Nom : Capture d’écran 2019-05-02 à 11.37.42.png
Affichages : 312
Taille : 1,44 Mo

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 128
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai constaté les mêmes lenteurs Mardi (30/4/2019) lors de tests avec les couches ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS et GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS : plus de 2000 ms par tuile par moment, indépendamment de l'API utilisée - ancienne V2 ou geoportal-extensions - Géoportail pour OpenLayers, version 2.1.2 avec Openlayers 4.4.2.

    Cordialement,

    Eric

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour.

    Nous constatons à nouveau ce matin de fortes lenteurs sur l'affichage des cartes IGN, et des erreurs HTTP 502, comme illustré en pièces jointes.

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

    Bien à vous.

    Nom : Capture d’écran 2019-05-08 à 10.35.18.png
Affichages : 209
Taille : 946,1 Ko

    Nom : 2019-05-08 12.39.05.jpg
Affichages : 212
Taille : 170,6 Ko

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos remontées.
    L'infrastructure a connu de fortes instabilités la semaine dernière avec des ralentissements forts sur le WMTS notamment. Cette situation n'est aujourd'hui plus d'actualité et l'infrastructure est stabilisée.
    Cependant, mercredi 8 mai, à partir de 11h, certains serveurs étaient injoignables. La situation s'est rétablie dans la nuit du 8 au 9.

    Veuillez nous excuser pour les désagréments ainsi que l'absence de réactivité pour vous répondre.
    Grégory

Discussions similaires

  1. Suggestion sur les services offertent sur un site intranet!
    Par ghyosmik dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h14
  2. [Debutant] Nouvelle question sur les pointeurs
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 09h55
  3. [formulaire] nouvel enregistrement sur molette
    Par xanthos1348 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 00h56
  4. Question sur les services windows
    Par bilb0t dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 15h31
  5. [Static] nouvelle question sur les blocs static
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo