IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer les composantes RVB d'une couleur système


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer les composantes RVB d'une couleur système
    Je cherche à récupérer les composantes RVB d'une TColor système comme clBtnFace. Les fonctions telles que GetBValue ne fonctionnent pas puisque dans une couleur système ce sont les deux premiers octets qui codent la couleur.
    ex: clBtnFace: 0x8000000F
    ce que je veux: 0x00D8E9EC (codage RVB de clBtnFace par defaut pour XP)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu peux tenter
    ca te donnera la chaine en hexa
    par contre il me semble que l'ordre est inversé: 0xff-bleu-Vert-Rouge

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je viens de trouver. Il suffit d'utiliser la fonction ColorToRGB.
    J'ai honte d'avoir posé la question. Désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Récupérer les variantes RVB d'une image
    Par hsouna dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 20h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 08h33
  4. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo