IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Problème chargement module views


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 216
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème chargement module views
    Bonjour,

    Je débute en Python et encore plus particulièrement avec le framework Django.

    J'ai remarqué qu'en créant un nouveau projet via django-admin.py startproject TestDjango, il n'y a pas eu de fichier views.py. Du coup, je l'ai créé moi-même, mais lors du lancement du server via python3 manage.py runserver, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    from views import test
    ModuleNotFoundError: No module named 'views'


    • urls.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from django.conf.urls import include, url
    from views import test # <- pose problème
     
    urlpatterns = [
        url(r"^test$", test),
    ]
    • views.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from django.shortcuts import render
     
    def test(request):
        return render(request,
                      "test.html",
                      {
                          "name": "me",
                      }
               )
    • test.html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html>
        <head>
            <title>TestDjango</title>
        </head>
        <body>
            Hello {{name}}<br>
            It works..
        </body>
    </html>

    Y-a-t'il quelque chose de particulier à configurer, notamment dans le fichier settings.py ? Pouvez-vous s'il vous plaît m'aiguiller ? (je suis sous Linux Mint 19.1 avec Python 3.6.7 et Django 2.2)

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 275
    Points : 36 758
    Points
    36 758
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Orbeaman Voir le message
    Je débute en Python et encore plus particulièrement avec le framework Django.

    Y-a-t'il quelque chose de particulier à configurer, notamment dans le fichier settings.py ? Pouvez-vous s'il vous plaît m'aiguiller ?
    La communauté Django a développé nombre de tutos traduits en français où vous trouvez très vite où créer votre views.py et comment l'importer. C'est par là qu'il faut commencer et éventuellement (re)voir pour vous assurez que ce que vous avez fait est cohérent...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 216
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, en fait je me basais sur un cours Elephorm, mais comme celui-ci date de 2014, je ne doute pas qu'il y ait pas mal de choses qui ont évoluées. Du coup, je vais voir les tutoriaux de Django

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 804
    Points : 7 080
    Points
    7 080
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et ce n'est pas lié qu'à Django, renseignez vous sur les packages en python, tant qu'on est dans les tutoriels

    views est dans un package, vous en ferez la conclusion qu'il faut ! Chanceux, ce tutoriel n'est pas long...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2021, 10h43
  2. Problème chargement module apache
    Par tom79 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 18h27
  4. [FLASH 8] Probléme chargement .swf et variable
    Par segphault dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h18
  5. chargement module
    Par bfb dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo