IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut INNO Setup : Firebird No permission to read-write access
    Bonjour

    Je suis confronté à un problème très classique. En effet, pour créer l'installateur d'une application j'ai suivis à la lettre les étapes décrites ici.

    Une fois l'installateur terminé, l'erreur à l'exécution est de type no permission for read-write access. Voici une capture d'écran de mon erreur :

    Nom : exécution.png
Affichages : 125
Taille : 7,2 Ko


    La première chose que j'a faite c'est de vérifier si ma base de données se connecter sous IBExpert, la réponse est oui elle se connecte le plus normalement du monde.

    Nom : connexion sous ib expert.png
Affichages : 121
Taille : 15,5 Ko


    Ci-joint une capture d'écran des fichiers présents avec l'application.

    Nom : install.png
Affichages : 119
Taille : 19,3 Ko

    Toute suggestion est la bienvenue.

    Merci.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon les informations indiquées de ce que contient le répertoire il s'agirait d'une installation de Firebird Embedded ?
    Si c'est le cas :
    1 - il me semble qu'il manque quelques fichiers et sous-répertoire toutefois s'il n'y a pas utilisation d'UDF cela doit passer, par contre le répertoire intl avec ce qu'il contient est nécessaire si vous utilisez des Charsets dans votre base
    2 - a contrario, firebird.conf sauf si vous installez la version embedded dans un répertoire autre que votre programme, est à enlever
    2 bis - aliases.conf je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire (sauf si vous utilisez des alias ?)
    3 - est-ce bien fbEmbed.Dll qui a été renommé en fbClient et pas une copie directe de fbclient d'une installation client serveur
    4 - Quel composant utilisez-vous pour vous connecter et avez-vous bien indiqué qu'il s'agissait de la bibliothèque embarquée ?


    Le test avec IBExpert n'est nullement gage d'une bonne installation de Firebird puisque cet outil fourni sa propre fbclient.dll et que dans votre cas vous utilisez la bibliothèque de votre Firebird serveur (client library file) le seul élément que cela apporte est que la base Gevalim.fdb ne semble pas endommagée car accessible.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Selon les informations indiquées de ce que contient le répertoire il s'agirait d'une installation de Firebird Embedded ?
    Tout à fait.


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    1 - il me semble qu'il manque quelques fichiers et sous-répertoire toutefois s'il n'y a pas utilisation d'UDF cela doit passer, par contre le répertoire intl avec ce qu'il contient est nécessaire si vous utilisez des Charsets dans votre base : c'est fait.
    2 - a contrario, firebird.conf sauf si vous installez la version embedded dans un répertoire autre que votre programme, est à enlever : je viens de corriger.
    2 bis - aliases.conf je ne suis pas sûr qu'il soit nécessaire (sauf si vous utilisez des alias ?) : enlever aussi.
    3 - est-ce bien fbEmbed.Dll qui a été renommé en fbClient et pas une copie directe de fbclient d'une installation client serveur? ... oui oui c'est le bon fichier.
    4 - Quel composant utilisez-vous pour vous connecter et avez-vous bien indiqué qu'il s'agissait de la bibliothèque embarquée ? FireDAC.


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Le test avec IBExpert n'est nullement gage d'une bonne installation de Firebird puisque cet outil fourni sa propre fbclient.dll et que dans votre cas vous utilisez la bibliothèque de votre Firebird serveur (client library file) le seul élément que cela apporte est que la base Gevalim.fdb ne semble pas endommagée car accessible.
    Je suis d'accord.



    Bien que je viens de corriger mais j'ai toujours cette erreur !!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Reste le point Firedac (j'y avait pas fait attention c'était indiqué grâce à la première image) , c'est la bonne bibliothèque qui est indiquée ?

    FDPhysFBDriverLink1 doit avoir ces infos

    BaseDriverID=FB
    DriverID=FB
    VendorLib=C:\Program files\Gevalim install\fbclient.dll

    (nota : le fait que l'on utilise Firedac permet de ne pas avoir à modifier le nom de fbembed en fbclient, il suffit de mettre la "bonne" vendorlib)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Reste le point Firedac (j'y avait pas fait attention c'était indiqué grâce à la première image) , c'est la bonne bibliothèque qui est indiquée ?

    FDPhysFBDriverLink1 doit avoir ces infos

    BaseDriverID=FB
    DriverID=FB
    VendorLib=C:\Program files\Gevalim install\fbclient.dll

    (nota : le fait que l'on utilise Firedac permet de ne pas avoir à modifier le nom de fbembed en fbclient, il suffit de mettre la "bonne" vendorlib)
    c'est clair sauf que je ne sais pas où trouver FDPhysFBDriverLink1 !!!
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    oups mince alors c'est un compo !!!!

    je vais corriger et remettre le verdict.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Re,


    apparemment ça ne veut pas marcher avec moi. Voilà les dernières modifications mais rien n'a changé ?!!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    procedure Tdm_Medic.DataModuleCreate(Sender: TObject);
    var
       i : byte;
       cmp : TComponent;
    begin
     
      FDPhysFBDriverLink1.DriverID := 'IB';
      FDPhysFBDriverLink1.VendorLib := GetCurrentDir + '\fbclient.dll';
     
      with FDConnect_GEVALIM.Params do
      begin
        Database := GetCurrentDir + '\GEVALIM.FDB';
        UserName := 'Sysdba';
        Password := 'masterkey';
      end;
      try
        FDConnect_GEVALIM.Connected := True;
        for i := 0 to dm_Medic.ComponentCount - 1 do
        begin
          cmp := dm_Medic.Components[i];
          if (cmp is TFDTable) then TFDTable(cmp).Active := True;
          if (cmp is TFDQuery) then TFDQuery(cmp).Active := True;
        end;
      except
        begin
          ShowMessage('Erreur de connexion à la base de données';
          Application.terinate;
          Exit;
        end;
      end;
    end;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    CurrentDir ? Hum, je ne suis pas sûr que ce soit toujours le bon choix (donc à vérifier) System.IOUtils.TPath.GetLibraryPath me semble mieux au pire ExtractFilePath(Paramstr(0))

    le protocole de connexion aussi est important quel est-il, local ou TCPIP ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    CurrentDir ? Hum, je ne suis pas sûr que ce soit toujours le bon choix (donc à vérifier) System.IOUtils.TPath.GetLibraryPath me semble mieux au pire ExtractFilePath(Paramstr(0))
    pourquoi donc ?
    j'ai tout mis dans un seul répertoire donc CurrentDir doit donner satisfaction non ?!

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    CurrentDir ?
    le protocole de connexion aussi est important quel est-il, local ou TCPIP ?
    Local
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 091
    Points : 11 132
    Points
    11 132
    Par défaut
    Mettre cette base de données sous Program Files n'est de toute façon pas une bonne idée.
    ça ne posera pas autrement de problème avec une installation serveur complète puisque le serveur est un service avec des droits SYSTEM mais en Embedded, ce sont les droits utilisateur courant qui s'appliquent.

    Même une simple requête SELECT peut poser problème.

    As-tu essayé de la changer de répertoire ?

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    @Serge : merci ça marche avec les modif que vous m'avez proposer mais sur un autre poste tout s'exécute mais l'application n'est pas visible. Par contre elle est dans le gestionnaire des tâches.
    @Andnoor : oui, je suis d'accord je vais changer de répertoire et isoler la base de données avec les autres fichiers firebird dans un autre répertoire. J'essai juste de me familiariser avec les basiques de inno setup.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    @Serge : merci ça marche avec les modif que vous m'avez proposées mais sur un autre poste tout s'exécute mais l'application n'est pas visible. Par contre elle est dans le gestionnaire des tâches.
    avez-vous fait attention à la version du poste 32 ou 64 bits ?
    isoler la base de données avec les autres fichiers firebird dans un autre répertoire.
    Non la base uniquement de préférence dans program data mais, en ce qui concerne embeded les autres fichiers de firebird se doivent d'être à la même place que le programme, sauf si vous mettez un firebird.conf et modifiez la configuration pour que le répertoire de embeded soit ailleurs. Ce qui serait bien aussi c'est d'utiliser aliases.conf et utiliser un alias pour se connecter à la BDD
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    avez-vous fait attention à la version du poste 32 ou 64 bits ?
    oui j'ai vérifié c'est toujours du 32 bits sauf que c'est du windows 10 alors que sur mon poste c'est du 8.
    dans un autre poste j'ai eu le message suivant : Cannot load vendor library

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Non la base uniquement de préférence dans program data mais, en ce qui concerne embeded les autres fichiers de firebird se doivent d'être à la même place que le programme, sauf si vous mettez un firebird.conf et modifiez la configuration pour que le répertoire de embeded soit ailleurs. Ce qui serait bien aussi c'est d'utiliser aliases.conf et utiliser un alias pour se connecter à la BDD
    ok, je prends ça comme règle.

    Edit : sur la base de l'erreur de l'autre poste j'ai rajouté le fbembed.dll à l'installateur et là je suis retombé sur la toute 1ère erreur : no permission for read-write.
    donc ma question est comment surpasser cette contrainte en intervenant sur le "fbembed.dll" en donnant accès à la lecture et l'écriture ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Bonjour, quand je parlais de distinction entre 32 bits et 64 bits je parlais aussi du système d'exploitation du poste.

    exemple : sur un poste OS 64 bits un programme 32 bits devra s'installer dans program files (x86) et non program files, et devra utiliser une dll firebird embeded 32 bits ? Ça c'est la question piège : à vrai dire je n'en sais rien n'ayant jamais fait de test car il est rare que j'utilise de l'embarqué. Dans une configuration Client Serveur sur un poste OS 64 bits l'installation du client copie un fbclient.dll (64) dans c:\windows\system32 et un fbclient.dll (32) dans c:\windows\syswow64 donc la question ne se pose pas vraiment c'est Microsoft qui fait son choix
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 310
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour, quand je parlais de distinction entre 32 bits et 64 bits je parlais aussi du système d'exploitation du poste.
    Dans une configuration Client Serveur sur un poste OS 64 bits l'installation du client copie un fbclient.dll (64) dans c:\windows\system32 et un fbclient.dll (32) dans c:\windows\syswow64 donc la question ne se pose pas vraiment c'est Microsoft qui fait son choix
    Bonjour,

    Partant de ce principe, et supposant que je veux réaliser un installateur pour poste client :

    • quels sont les fichiers Firebird à copier ?
    • comment réaliser une installation silencieuse du serveur firebird sans que l'utilisateur n'intervienne ?



    Merci encore.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 593
    Points : 33 989
    Points
    33 989
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    firebird https://firebird.developpez.com/faq/...se-de-Firebird

    voici le document cité traduit grossièrement
    Paramètres de ligne de commande du programme d'installation
    ============================

    Sommaire
    o Remarques générales sur la préparation d'une installation à l'aide d'un script
    o Résumé rapide des options spécifiques à Firebird
    o Paramètres spécifiques aux installations de Firebird
    o Paramètres spécifiques à la désinstallation de Firebird
    o Exemples


    Remarques générales sur la préparation d'une installation scriptée
    ------------------ ---------------------------

    Ces notes ne décrivent que les options spécifiques à Firebird pour une installation scriptée
    . Les développeurs doivent se reporter à la documentation complète InnoSetup
    pour obtenir une description des autres options disponibles pour une installation par script.
    Vous pouvez le trouver ici:
    http://www.jrsoftware.org/ishelp/

    Il est vivement recommandé de tester minutieusement une installation scriptée avant le déploiement. Le moyen le plus simple de tester consiste à exécuter le script sans
    le paramètre / SILENT. Cela présentera un programme d'installation standard avec les options
    scripted présélectionnées.

    REMARQUE: le paramètre / TASKS efface tous les paramètres de tâche par défaut. Si
    vous devez uniquement ajouter une tâche aux valeurs par défaut, utilisez / MERGETASKS.


    Résumé rapide des paramètres disponibles
    -------------------------------

    Paramètres de configuration spécifiques au programme d'installation de Firebird. Ils sont insensibles à la casse.
    Cependant, les valeurs de chaîne transmises aux paramètres ne le sont pas.

    HELP
    / COMPONENTS = 'liste de noms de composants séparés par des virgules'
    / TASKS = 'liste de noms de tâches séparés par des virgules'
    / MERGETASKS = 'liste de noms de tâches séparés par des virgules'
    / SYSDBAPASSWORD = 'masterkey'
    / FORCE

    Paramètres de configuration spécifiques au programme de désinstallation de Firebird
    / CLEAN

    Pour connaître les paramètres généraux disponibles pour tous les installateurs basés sur InnoSetup, consultez la documentation
    concernant innosetup. Un résumé est disponible via /? ou / HELP


    Paramètres spécifiques aux installations Firebird
    -------------------------------------- -

    HELP
    Invoquez ce fichier sous forme d'écran d'aide au moment de l'installation.
    Note no / est préfixé !! Parce que /? et / HELP sont maintenant
    utilisés par innosetup pour afficher une aide spécifique à innosetup.


    / COMPONENTS = 'liste des noms de composants séparés par des virgules'

    Choisissez parmi - ServerComponent,
    DevAdminComponent et
    ClientComponent

    Remplace les paramètres par défaut des composants. L'utilisation de ce paramètre de ligne de commande
    permet au programme d'installation de sélectionner automatiquement un type personnalisé. Une installation complète nécessite de combiner des composants. Par exemple:

    / COMPONENTS = 'ClientComponent'

    serait requis pour une installation cliente uniquement.

    NOTE - Si une installation complète du serveur est requise, il n'est pas nécessaire de
    spécifier / COMPONENTS. Tous les trois sont choisis par défaut.


    / TASKS = 'Liste des noms de tâches séparés par des virgules'

    Spécifie une liste des tâches à sélectionner ou à désélectionner. Pour désélectionner une tâche, préfixez son nom par un '!' personnage.
    ReplierReignage les tâches (et leurs enfants) seront sélectionnées; le reste
    sera désélectionné. Utilisez plutôt le paramètre / MERGETASKS si vous souhaitez
    conserver l'ensemble de tâches par défaut et en sélectionner / désélectionner certaines.

    Par défaut, les tâches suivantes sont exécutées:

    UseSuperServerTask, UseServiceTask, AutoStartTask, CopyFbClientToSysTask

    / MERGETASKS = 'Liste des noms de tâches séparés par une virgule'

    Comme le paramètre / TASKS, les tâches spécifiées seront fusionnées
    avec le ensemble de tâches qui auraient autrement été sélectionnées par
    default.

    Si UsePreviousTasks a la valeur yes, les tâches spécifiées seront
    sélectionnées / désélectionnées après la restauration des tâches précédentes.


    / SYSDBAPASSWORD = 'mypassword'

    S'il est fourni, il remplacera le mot de passe SYSDBA par défaut, 'clé principale'.

    REMARQUE: Si une base de données de sécurité existante est trouvée, ce paramètre sera
    ignoré.


    / FORCE

    Demande à l'installateur d'ignorer son analyse de l'environnement
    existant. Il tentera d’installer et de configurer Firebird en tant que
    si aucune version antérieure de Firebird ou d’InterBase n’était installée.

    Ceci peut être utile si vous avez une installation sérieusement endommagée que
    vous ne pouvez pas désinstaller. Ou cela pourrait être un autre moyen d'aggraver vos utilisateurs
    en interrompant le fonctionnement parfait de Firebird ou InterBase.
    C'est vôtre choix.



    Paramètres spécifiques aux désinstallations de Firebird
    -------------------------------------------- -

    / CLEAN

    La désinstallation a toujours laissé les fichiers suivants en place après la fin du processus de désinstallation:

    firebird.conf
    database.conf
    firebird.log
    security3.fdb
    fbtrace.conf

    L'hypothèse est que ces fichiers seront utiles aux utilisateurs
    réinstallant ou mettant à jour Firebird. À partir de Firebird 2.1
    (avec InnoSetup 5 pour construire le paquet d'installation), il est maintenant
    possible de passer l'option / clean pour supprimer ces fichiers.


    Exemples
    --------
    Ces exemples concernent uniquement les options liées à Firebird. En pratique, ils seront probablement combinés avec des options telles que / SILENT, / LOG,
    / RESTARTEXITCODE, etc.

    1 / Installation complète du serveur de l'architecture de super-serveur
    o Modifier le mot de passe SYSDBA de la clé principale par défaut,
    o deploy gds32 en < SYS>
    o active l'authentification héritée pour les clients plus anciens

    / MERGETASKS = 'CopyFbClientAsGds32Task, EnableLegacyClientAuth' / SYSDBAPASSWORD = 'mypassword'

    2 / Déployez Classic Server et conservez les autres tâches par défaut

    / MERGETASKS = 'UseClassicServerTask'

    3 / Désactivez accidentellement les valeurs par défaut et
    laissez InnoSetup deviner:

    / TASKS = 'CopyFbClientAsGds32Task'

    Soyez prudent lorsque vous utilisez le paramètre / TASKS!
    et un peu de recherche https://www.developpez.net/forums/d4...d/#post2925286
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Inno setup + firebird + Mon application + Dossier
    Par chh2008 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2013, 15h58
  2. inno setup - read me file
    Par fk04 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 14h04
  3. installer Firebird en silence avec inno setup
    Par Moine dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 19h29
  4. no permission for read/select access
    Par zan001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 12h46
  5. no permission for read/select access
    Par zan001 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo