IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Compatibilité avec Linux d'un moteur d'échecs UCI [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #41
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello,

    J'ai testé avec la nouvelle version :
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$ ./alouette
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 | r | n | b | q | k | b | n | r | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 | p | p | p | p | p | p | p | p | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   |   |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   |   |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 |   |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   |   |   |   |   |   |   |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 | P | P | P | P | P | P | P | P | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 | R | N | B | Q | K | B | N | R | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    go
    position fen rknbbqnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RKNBBQNR w HAha - 0 1
    show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 | r | k | n | b | b | q | n | r | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 | p | p | p | p | p | p | p | p | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   |   |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   |   |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 |   |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   |   |   |   |   |   |   |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 | P | P | P | P | P | P | P | P | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 | R | K | N | B | B | Q | N | R | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    go
    position startpos moves g1f3 g8f6 g2g3 b7b5 d2d3 b8c6 f1g2 d7d5 e1g1 c8g4 f3h4 c6b4 e2e4 g4d1 b1a3 d1e2 h4f3 d5e4 f3d2 b4c2 a3b1 e2f1 b2b3 f1d3 a2a3 c2a1 d2c4 d3b1 c4b6 a7b6 f2f3 d8d1 g2f1 d1c1 a3a4 e4f3 g1f2 f6e4 f2g1 f3f2 g1g2 e4c3 f1e2
    show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 | r |   |   |   | k | b |   | r | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 |   |   | p |   | p | p | p | p | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   | p |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   | p |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 | P |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   | P | n |   |   |   | P |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 |   |   |   |   | B | p | K | P | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 | n | b | q |   |   |   |   |   | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    go
    bestmove c1g1
    quit
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$
    Je n'ai eu de bestmove qu'à la troisième tentative.

    Bon dimanche !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Alcatîz

    Merci pour ton essai. Bon, avec les mêmes commandes que toi, j'obtiens bien dans les trois cas un meilleur coup.

    Donc on en revient à la question que posait Jipété. D'où la différence peut-elle bien venir, si elle ne vient pas des pointeurs ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je viens de faire une correction assez importante. Le programme ne peut que mieux fonctionner désormais.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #44
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut


    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$ ./alouette
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 | r | n | b | q | k | b | n | r | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 | p | p | p | p | p | p | p | p | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   |   |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   |   |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 |   |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   |   |   |   |   |   |   |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 | P | P | P | P | P | P | P | P | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 | R | N | B | Q | K | B | N | R | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    go
    bestmove e2e3
    quit
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Merci.

    Je suppose que maintenant ça devrait fonctionner aussi chez Jipété.

    Si vous voulez bien partager vos fichiers binaires, je les ai ajouterai dans la prochaine publication. Jipété pourrait fournir alouette32 et Alcatîz alouette64 ?

    Pour mémoire, voici les options que j'utilise sous Windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dDEBUG alouette
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette32.exe
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette64.exe -Px86_64
    L'important c'est surtout que les binaires ne soient pas compilés avec l'option -dDEBUG.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #46
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Voilà alouette64 :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Je suppose que maintenant ça devrait fonctionner aussi chez Jipété.
    Ça fonctionne sur trois pattes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ./alouette32 
    Alouette 0.0.5
    position startup
    go
    bestmove a1a1
    quit
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Pour mémoire, voici les options que j'utilise sous Windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dDEBUG alouette
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette32.exe
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette64.exe -Px86_64
    Je me suis inspiré de la 2e ligne, juste supprimé les 4 derniers caractères (les binaires Linux se passent de l'extension ".exe") :
    fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette32 et ce qui devait arriver arriva :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # fpc -B -Mobjfpc -Sh -Sa -Fcutf8 -FUunits -dRELEASE alouette -oalouette32
    Compiling Release Version
    Free Pascal Compiler version 2.6.2 [2013/03/17] for i386
    Copyright (c) 1993-2012 by Florian Klaempfl and others
    Target OS: Linux for i386
    Compiling alouette.pas
    Compiling journal.pas
    Compiling damier.pas
    damier.pas(251,1) Error: Can''t create object file: units/damier.o
    damier.pas(251,1) Fatal: Can''t create object units/damier.o
    Fatal: Compilation aborted
    Error: /usr/bin/ppc386 returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)
    Par contre, avec ma commande toute simple, c'est good :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # fpc -Sd alouette.pas -oalouette32
    Free Pascal Compiler version 2.6.2 [2013/03/17] for i386
    Copyright (c) 1993-2012 by Florian Klaempfl and others
    Target OS: Linux for i386
    Compiling alouette.pas
    Compiling journal.pas
    Compiling damier.pas
    Compiling joueur.pas
    Compiling echecs.pas
    Compiling tables.pas
    Compiling deplacement.pas
    Compiling meilleur.pas
    Compiling coups.pas
    Compiling roque.pas
    Compiling histoire.pas
    Compiling piececase.pas
    Compiling tri.pas
    Compiling outils.pas
    Compiling performance.pas
    Linking alouette32
    /usr/bin/ld: warning: link.res contains output sections; did you forget -T?
    7054 lines compiled, 0.1 sec
    Enfin, good, si on considère "a1a1" comme un bestmove…
    C'était mieux avant, comme on dit toujours (hier soir, en l'occurrence) :
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    bestmove e2e4
    quit
    Je te mets quand même le zip mais je ne suis pas convaincu : alouette32.zip
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Aussitôt dit, aussitôt fait ! Merci à vous deux.

    @Jipété

    Oui, il faut qu'il y ait un dossier units si tu inclus cette option.

    Quelque chose me dit que tu n'as peut-être pas la dernière version du code. Je dis ça parce que "a1a1" me rappelle l'erreur que j'ai corrigée cet après-midi.

    Bonne semaine !

    P.-S. Non, c'est parce que tu as mis startup au lieu de startpos.

    Donc je prends le ZIP. Merci !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    P.-S. Non, c'est parce que tu as mis startup au lieu de startpos.
    Bien vu !
    M'étais même pas rendu compte de ma bourde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ./alouette32 
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    bestmove e2e3
    quit
    Bon, perso je préfère e2e4,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Bon, perso je préfère e2e4,
    C'est vrai que c'est bien e2e4. Peut-être il faudrait ajouter un petit livre d'ouvertures.
    En tout cas merci pour la confirmation.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2018, 13h29
  2. Visual Studio compatibilité avec Linux
    Par koff75 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2012, 14h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 22h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 21h43
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo