IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Compatibilité avec Linux d'un moteur d'échecs UCI [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    mon deuxième message (que sans doute tu n'as pas vu).
    Exaguette comme aurait dit Bérurier (si ma mémoire est bonne).
    Il a dû arriver entre deux.

    Bon ben, ça ne change rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    uci
    id name Alouette 0.0.5
    id author Roland Chastain
    option name UCI_Chess960 type check default false
    uciok
    position
    go
    MeilleurCoup10
    EstAllumeeIndex1 0
    EstAllumeeIndex2 0
    False 0
    EstAllumeeIndex1 0
    EstAllumeeIndex2 0
    False 0
    DeuxiemeEvaluation1
    Rejoue_4
    EstAllumeeIndex1 0
    EstAllumeeIndex2 0
    False 0
    EstAllumeeIndex1 -12173844
    EstAllumeeIndex2 -12173844
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    J'ai parlé de "la commande position" pour aller vite, mais la syntaxe correcte c'est position startpos.

    Par contre la commande uci n'est pas obligatoire.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    @Jipété

    J'ai parlé de "la commande position" pour aller vite, mais la syntaxe correcte c'est position startpos.

    Par contre la commande uci n'est pas obligatoire.
    Ça change tout ! Mais au final ça plante tout autant, sauf qu'on ne sait pas où...

    J'ai donc eu une tripotée de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Rejoue_6
    Rejoue_10
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_10
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_9
    Rejoue_10
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_10
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    Rejoue_5
    beaucoup plus que ça, puis plein de blocs qui se répètent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Rejoue_13
    MeilleurCoup10
    DeuxiemeEvaluation1
    Rejoue_5
    Rejoue_6
    Rejoue_12
    Rejoue_13
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    Rejoue_5 6 12 13 j''ai condensé
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 idem
    Rejoue_5 6 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13 *** le 10 en plus ***
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    DeuxiemeEvaluation3
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1
    Rejoue_5 6 10 12 13
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    pas de DeuxiemeEvaluation1, et plus rien, ça attend...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    Merci pour ton message.

    C'est un peu dur comme ça de voir où est le problème. C'est où dans le code "DeuxiemeEvaluation13" ?

    Est-ce qu'il n'y a pas d'autres informations utiles dans le fichier *.log ? Pour avoir un fichier *.log il faut compiler avec l'option -dDEBUG.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Est-ce qu'il n'y a pas d'autres informations utiles dans le fichier *.log ? Pour avoir un fichier *.log il faut compiler avec l'option -dDEBUG.
    Activé le debug, mais je n'ai pas eu de fichier de log.
    EDIT : il fallait le définir dans journal.pas, ça ne se devine pas...
    À lire tout en bas.

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    C'est un peu dur comme ça de voir où est le problème. C'est où dans le code "DeuxiemeEvaluation13" ?
    Donc va falloir faire avec ça, extrait de déplacement.pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    function DeuxiemeEvaluation(const APos: TPosition; const ACoup: integer): integer;
    var
      LPos: TPosition;
     
      function Estime(const APieces: TDamier): integer;
      var
        LPieces: TDamier;
      begin
        result := 0;
        LPieces := APieces and LPos.Rois;      if LPieces <> 0 then Inc(result, 20000);
        LPieces := APieces and LPos.Dames;     if LPieces <> 0 then Inc(result,   900 * CompteCases(LPieces));
        LPieces := APieces and LPos.Tours;     if LPieces <> 0 then Inc(result,   500 * CompteCases(LPieces));
        LPieces := APieces and LPos.Fous;      if LPieces <> 0 then Inc(result,   330 * CompteCases(LPieces));
        LPieces := APieces and LPos.Cavaliers; if LPieces <> 0 then Inc(result,   320 * CompteCases(LPieces));
        LPieces := APieces and LPos.Pions;     if LPieces <> 0 then Inc(result,   100 * CompteCases(LPieces));
      end;
     
    var
      LActives, LPassives, LMenaces: TDamier;
      LBonusRoque, LMalusCapturesPotentiellesAdv, LBonusNombreCoups, LBalanceMateriel, LBonusTables: integer;
      LBonusCapturesPotentielles: integer;
      LBonusProtection: integer;
      LMalusRepetition, LMalusAnnulation: integer;
    begin
      LPos := APos;
      LBonusRoque := 100 * Ord(EstUnRoque(LPos, ACoup));
      result := Low(integer);
    writeln('DeuxiemeEvaluation1'); 
      if not Rejoue_(LPos, NomCoup(ACoup)) then
        exit; 
    writeln('DeuxiemeEvaluation2'); 
     
      with LPos do
        if Trait then begin
          LActives := Noires;
          LPassives := Blanches;
        end else begin
          LActives := Blanches;
          LPassives := Noires;
        end;
    writeln('DeuxiemeEvaluation3'); 
     
      LMenaces := ChercheCoups(LPos);
    writeln('DeuxiemeEvaluation4'); 
      LMalusCapturesPotentiellesAdv := Estime(LMenaces and LPassives);
    writeln('DeuxiemeEvaluation5'); 
      LPos.Trait := not LPos.Trait;
      LBonusNombreCoups := ChercheNombre(LPos);
    writeln('DeuxiemeEvaluation6'); 
      LBonusTables := ResultatTables(LPos);
    writeln('DeuxiemeEvaluation7'); 
      LBonusCapturesPotentielles := Estime(ChercheCoups(LPos) and LActives);
    writeln('DeuxiemeEvaluation8'); 
      LBonusProtection := ChercheProtections(LPos);
    writeln('DeuxiemeEvaluation9'); 
      LMalusRepetition := Ord(NomCoup(ACoup) = AvantDernier);
    writeln('DeuxiemeEvaluation10');
      LMalusAnnulation := Ord(NomCoup(ACoup) = Inverse(Dernier));
    writeln('DeuxiemeEvaluation11');
     
      result :=
        0
        + LBonusTables
        + LBonusRoque
        + LBonusNombreCoups
        + LBonusCapturesPotentielles
        + LBonusProtection
        - LMalusCapturesPotentiellesAdv
        - LMalusRepetition
        - LMalusAnnulation;
    writeln('DeuxiemeEvaluation12');
     
      TJournal.Ajoute(
        Format(
          '%8s%8d%8d%8d%8d%8d%8d%8d%8d%8d',
          [
            NomCoup(ACoup),
            result,
            LBonusTables,
            LBonusRoque,   
            LBonusNombreCoups,
            LBonusCapturesPotentielles,
            LBonusProtection,
            LMalusCapturesPotentiellesAdv,
            LMalusRepetition,
            LMalusAnnulation
          ]
        )
      );
    writeln('DeuxiemeEvaluation13');
    end;
    Et à l'exécution j'ai tout ça (non expurgé, non édité, brut de console) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    MeilleurCoup10
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    DeuxiemeEvaluation1
    DeuxiemeEvaluation2
    DeuxiemeEvaluation3
    DeuxiemeEvaluation4
    DeuxiemeEvaluation5
    DeuxiemeEvaluation6
    DeuxiemeEvaluation7
    DeuxiemeEvaluation8
    DeuxiemeEvaluation9
    DeuxiemeEvaluation10
    DeuxiemeEvaluation11
    DeuxiemeEvaluation12
    DeuxiemeEvaluation13
    quit
    Et si j'enlève tous les writeln on se retrouve avec le problème d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    Et c'est tout.

    Le journal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    # cat 20190503230145.log 
    3-5-19 23:01:59 >>> position startpos
    3-5-19 23:02:22 >>> go
    3-5-19 23:02:22   b1a3   b1c3   g1f3   g1h3   a2a3   a2a4   b2b3   b2b4   c2c3   c2c4   d2d3   d2d4   e2e3   e2e4   f2f3   f2f4   g2g3   g2g4   h2h3   h2h4
    3-5-19 23:02:22      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0      0
    3-5-19 23:02:22     coup   total  tables   roque   coups    capt  protec  advers   repet   annul
    3-5-19 23:02:22     b1a3     -42     -85       0      20       0      23       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     b1c3       2     -45       0      22       0      25       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     g1f3       2     -45       0      22       0      25       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     g1h3     -42     -85       0      20       0      23       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     a2a3     -46     -95       0      19       0      30       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     a2a4     -55    -100       0      22       0      23       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     b2b3     -57    -110       0      21       0      32       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     b2b4     -60    -105       0      23       0      22       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     c2c3     -60    -115       0      21       0      34       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     c2c4     -59    -105       0      24       0      22       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     d2d3     -19     -75       0      27       0      29       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     d2d4      -6     -55       0      30       0      19       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     e2e3     -17     -75       0      30       0      28       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     e2e4      -5     -55       0      32       0      18       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     f2f3     -62    -115       0      19       0      34       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     f2f4     -61    -105       0      22       0      22       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     g2g3     -57    -110       0      21       0      32       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     g2g4     -60    -105       0      23       0      22       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     h2h3     -46     -95       0      19       0      30       0       0       0
    3-5-19 23:02:22     h2h4     -55    -100       0      22       0      23       0       0       0
    3-5-19 23:02:36 >>> quit
    Dernier essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    position startup
    go
    fen <<<<<<<<<<<<<<<<<<<< ne se passe rien. À quoi ça sert ?
    show
        A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 |   |   |   |   |   |   |   |   | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 |   |   |   |   |   |   |   |   | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   |   |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   |   |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 |   |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   |   |   |   |   |   |   |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 |   |   |   |   |   |   |   |   | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 |   |   |   |   |   |   |   |   | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    perft
    Profondeur   Nombre trouvé   Temps écoulé
             1              20   00:00:00:000
             2             400   00:00:00:005
             3            8902   00:00:00:110
             4          197281   00:00:01:760
    quit <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< saisi par moi, on aurait dit que c'était planté...
             5         4865609   00:00:43:037 <<<<<<<<<<< mais non, y a ça qui arrive un peu plus tard
    Mais comme je ne sais absolument pas comment ça fonctionne, ben...

    Et ton best move, jamais vu.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    Merci pour ce rapport très complet. Si tu as le temps est-ce que tu pourrait essayer cette modification ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function MeilleurCoup(const APos: TPosition; const AEchecs960: boolean): string;
    var
      LListe, LEval: array[0..99] of integer;
      n, i, coup: integer;
    begin
      result := '0000';
      exit; // <----
    Pour être sûr que le problème n'est pas en dehors de la fonction. Parce que j'ai l'impression d'après les données que tu as fournies que tout se passe normalement dans la fonction DeuxiemeEvaluation.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    @Jipété

    Merci pour ce rapport très complet. Si tu as le temps est-ce que tu pourrais essayer cette modification ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function MeilleurCoup(const APos: TPosition; const AEchecs960: boolean): string;
    var
      LListe, LEval: array[0..99] of integer;
      n, i, coup: integer;
    begin
      result := '0000';
      exit; // <----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    bestmove 0000  <<< ah ah !!!!
    quit
    Et rien de plus dans le log que les commandes que j'ai passées.

    Allez, au pieu !
    See u tomorrow morning,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonne nuit Jipété !

    La suite (pour demain). Le suspect serait donc la procédure Trie ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function MeilleurCoup(const APos: TPosition; const AEchecs960: boolean): string;
    var
      LListe, LEval: array[0..99] of integer;
      n, i, coup: integer;
    begin
      ...
      for i := 0 to Pred(n) do
        LEval[i] := DeuxiemeEvaluation(APos, LListe[i]);
      ...
      Trie(LListe, LEval, n); // ici
    Il semblerait que le programme n'aille pas plus loin car on ne voit pas dans le fichier *.log la ligne que le programme est supposé écrire aussitôt après avoir trié la liste.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Bonjour,

    je me suis réveillé avec une pensée en tête : "ça plante chez moi et pas chez lui. C'est quoi la différence ? (car si ça plantait chez lui il n'aurait pas publié le truc)".

    Après une constatation bête (une illumination), un échiquier a 64 cases, comme une machine moderne a 64 bits de large et travaille avec un compilateur moderne, sur 64 bits aussi.
    Et moi je me traîne avec des vieux machins en 32... (qui suffisent amplement à mon bonheur) : une histoire d'alignement des mots-machine ?

    Il faudrait que quelqu'un tout équipé en Linux 64 bits fasse le test, parce que j'ai peur qu'on ne s'épuise à chercher un bug inexistant dans un code correct, s'il s'agit d'un problème de configuration (options du compilo, taille des variables, etc.)

    Bon, pour ce quelqu'un, c'est simple comme bonjour : récupérer les sources depuis le dernier lien donné par Roland,
    les décompacter (tout est dans un dossier donc "clic droit / extraire ici" va générer le dit dossier et hop !),
    ouvrir un terminal et aller dans ce dossier et là, fpc -Sd alouette.pas et c'est tout.

    Après quelques lignes d'infos, s'il n'y a pas d'insultes, il suffit de lancer le prog avec ./alouette et, comme le disait Roland, on tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    position startpos<ENTREE>
    [ça passe à la ligne]
    go<ENTREE>
    et normalement, ici, on doit avoir bestmove xxxx (moi j''ai eu 0000 mais il y a peut-être d''autres valeurs)
    quit<ENTREE>
    C'est vraiment pas compliqué et ça ne casse rien, alors un volontaire et en avant !, on sera vite fixé (c'est l'affaire de 5 minutes).
    Merci à toi, l'ami.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    Je me suis fait la même réflexion que toi. Ce qui est étrange cependant, c'est que tout se passe bien jusqu'à la fin de la deuxième évaluation. La liste des coups est correcte, le résultat des évaluations est le même que chez moi... La commande perft fonctionne... Si c'était un problème de machine, ça planterait dès le début, non ?

    Mais c'est vrai que ce serait bien que quelqu'un fasse un essai avec une machine 64 bit.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Yep !

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Je me suis fait la même réflexion que toi. Ce qui est étrange cependant, c'est que tout se passe bien jusqu'à la fin de la deuxième évaluation. La liste des coups est correcte, le résultat des évaluations est le même que chez moi... La commande perft fonctionne... Si c'était un problème de machine, ça planterait dès le début, non ?
    Oui mais non. En fait, ça doit dépendre de ce que tu utilises comme variables, je suspecte un souci avec les pointeurs (lecture, au milieu), or tu en fais usage dans deplacement.pas...
    This will cause code expecting an integer and a pointer to be the same size to fail as a 64bit machine uses 64-bit pointers. To allow you to write portable code, the FPC system unit introduces the types PtrInt and PtrUInt which are signed and unsigned integer data types with the same size as a pointer.
    Peut-être tenter une réécriture d'un fichier deplacement2.pas où tu ne les utiliserais pas ?
    Ou à tout le moins, utiliser ces Ptr(U)Int ?

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Mais c'est vrai que ce serait bien que quelqu'un fasse un essai avec une machine 64 bit.
    Un peu de patience, c'est week-end, mais quelqu'un va surement sortir du bois,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #32
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suis sur 64 bits mais vu que mes premiers tests étaient passés inaperçus (ici) je n'ai pas insisté. Voilà ce que ça donne :
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$ ./alouette
    Alouette 0.0.5
    uci
    id name Alouette 0.0.5
    id author Roland Chastain
    option name UCI_Chess960 type check default false
    uciok
    isready
    readyok
    ucinewgame
    position startpos
    position fen rknbbqnr/pppppppp/8/8/8/8/PPPPPPPP/RKNBBQNR w HAha - 0 1
    position startpos moves g1f3 g8f6 g2g3 b7b5 d2d3 b8c6 f1g2 d7d5 e1g1 c8g4 f3h4 c6b4 e2e4 g4d1 b1a3 d1e2 h4f3 d5e4 f3d2 b4c2 a3b1 e2f1 b2b3 f1d3 a2a3 c2a1 d2c4 d3b1 c4b6 a7b6 f2f3 d8d1 g2f1 d1c1 a3a4 e4f3 g1f2 f6e4 f2g1 f3f2 g1g2 e4c3 f1e2
    go
    217
    220
    224
    bestmove c1g1
    show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       A   B   C   D   E   F   G   H
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    8 | r |   |   |   | k | b |   | r | 8
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    7 |   |   | p |   | p | p | p | p | 7
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    6 |   | p |   |   |   |   |   |   | 6
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    5 |   | p |   |   |   |   |   |   | 5
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    4 | P |   |   |   |   |   |   |   | 4
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    3 |   | P | n |   |   |   | P |   | 3
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    2 |   |   |   |   | B | p | K | P | 2
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
    1 | n | b | q |   |   |   |   |   | 1
      +---+---+---+---+---+---+---+---+
        A   B   C   D   E   F   G   H
    quit
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$
    J'ai tapé des commandes un peu au hasard.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Je suis sur 64 bits mais vu que mes premiers tests étaient passés inaperçus (ici) je n'ai pas insisté. Voilà ce que ça donne :
    On dirait que c'est tout bon et donc le problème est bien lié aux systèmes 32 bits.
    Attention, ton lien ne fonctionne pas (mais il fonctionne à partir de ma réponse, allez comprendre…)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour les amis !

    @Alcatîz

    Non non, ton message n'était pas du tout passé inaperçu. D'ailleurs je t'avais répondu, et je t'attendais pour la suite.

    Je me rappelle que lors de ton essai la commande go ne renvoyait rien. Là apparemment ça marche puisque je vois que le programme te retourne un coup.

    @Jipété

    J'ai refait l'unité Deplacement sans pointeur. Si tu veux l'essayer...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    On dirait que c'est tout bon et donc le problème est bien lié aux systèmes 32 bits.
    J'ai quand même un doute vu que chez Alcatîz au début ça ne marchait pas non plus.

    @Alcatîz

    Quand tu auras le temps, est-ce que tu pourrais essayer exactement le même test que Jipété, à savoir position startpos puis go ? Parce que dans l'essai que tu as fait précédemment, la commande go était lancée à partir d'une autre position. On ne sait jamais, le problème est peut-être lié à une position en particulier ?

    Merci à tous les deux.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    @Jipété

    J'ai refait l'unité Deplacement sans pointeur. Si tu veux l'essayer...
    Rhôôô, tu m'as fait une sale blague en renommant pas mal de trucs (blablaIndex --> blablaIdx, ), donc compilation échouée sur une cinquantaine d'erreurs, rien que ça !, mais bon, je m'en suis sorti en renommant tes nouveaux objets avec les noms des anciens et...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # ./alouette 
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    bestmove e2e4
    quit
    Voilà !

    Tu peux cliquer sur , et bon dimanche !

    Ah, mon fichier (renommé _jp au bout pour éviter de te faire des nœuds avec les tiens) : deplacement_jp.pas.zip
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    Merci.

    Oui, j'ai changé des noms. Mes excuses pour le travail supplémentaire occasionné.

    Donc, la solution est de renoncer aux pointeurs. Bien, c'est ce que je vais faire.

    Effectivement le problème est résolu. Merci Jipété, bien vu. Bon dimanche à toi aussi.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  18. #38
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    @Alcatîz

    Quand tu auras le temps, est-ce que tu pourrais essayer exactement le même test que Jipété, à savoir position startpos puis go ? Parce que dans l'essai que tu as fait précédemment, la commande go était lancée à partir d'une autre position. On ne sait jamais, le problème est peut-être lié à une position en particulier ?

    Merci à tous les deux.
    Voilà :
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$ ./alouette
    Alouette 0.0.5
    position startpos
    go
    217
    220
    224
    quit
    [alcatiz@Alcatiz-PC alouette-master]$
    Pas de bestmove.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Voilà :

    Pas de bestmove.
    Merci Alcatîz. Donc ce ne serait pas un problème de machine. Quoiqu'il en soit, la version sans pointeurs semble fonctionner, donc je pense que c'est de là que venait le problème ? Bon, la nuit porte conseil.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    La version "sans pointeurs" d'hier avait besoin de quelques corrections. En outre, le type TPosition a été modifié pour abréger le code. Du coup la version "sans pointeurs" corrigée n'est pas compatible avec les versions précédentes.

    Bon dimanche !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2018, 13h29
  2. Visual Studio compatibilité avec Linux
    Par koff75 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2012, 14h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 22h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 21h43
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo