IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

[Orange PI] Initiation à l'assermbleur : programme sans OS


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delias Voir le message
    Bonjour Robotzeus

    En lisant tes messages depuis ma dernière participation, j'ai l'impression que tu confonds programmer sans OS avec programmer sans "compilateur" (entre guillemet car l'assembleur reste un compilateur simple).
    Tes contraires c'est plus de ne pas dépendre d'un OS, ou alors éventuellement à la mode DOS sans service d'arrière plan... (je caricature et je simplifie). Et heureusement il est parfaitement possible de faire cela en C et d'autres langages compilés. Par contre c'est parfois avec des limitations, (bon là on arrive à la limite de mes connaissances, j'ai fais du DSP sans OS et de l'OS sans les contraintes de temps réel, mais pas de l'entre-deux).

    Bonne suite

    Delias
    effectivement tu as entièrement raison, en y réfléchissant bien mon but final est de pourvoir rajouté en bas niveau des fonctions de haut niveau que l'on retrouve par exemple dans mathlab. dans mon sens je concidere que le "C" est d'un niveau trop élevé sans doute parce que je ne sais pas comment il compile (je sais que c'est perfectible et optimalisation est un des trait de mes compétence et c'est un truc qui me plait)

    donc au final c'est vrais que mes besoin serait de programmé avec un langage X et d'y inclure des commande assembleur de temps a autre. ensuite j'ai également besoin de vérifier la compilation de certaine partie.
    il n'en reste pas moins que pour y arrivé je n'ai me semble t'il pas assez de documentation a potassé et vu la quantité de donné a assimilé il faut que je limite mes lecture a des élément concret car sinon je vais avoir 80 ans avant d'avoir tappé la première ligne.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Il existe une option pour cela -S pour les compilateur qui te donne généralement le code assembleur , mais comme je le dis , ce n'est pas aisé de savoir si c'est optimisé (comme je me répète sur ce genre de proc , faut pas compter le nombre de cycle des instructions , mais connaître l'état de la pipeline).

    Il y'a plusieurs avantage de codé bas niveau en C , qui est déjà le nombre de code conséquent disponible (de la lecture du FAT , de EXT , de la lecture de png etc etc) et sa portabilité , donc possible de recompilé ton code pour d’autre plateforme

    Sinon l'optimalisation est aussi un domaine qui m’intéresse , et j'ai pas pas mal de temps à optimisé des proc moderne (malgré moi ) mais la règle numéro un de l'optimisation est de le faire que en dernier , et pas au début d'un projet de s'y intéresser , l'optimisation est intéressante que sur certaine partie du code , je me fous royalement que mon loader de png est lent, c'est pas le truc qui se fera en temps réel de toute façon

    Bref le faire en C/assembleur me semble plus concret personnellement

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon j'ai trouvez quelque piste pour démarer ici
    https://jakesandler.developpez.com/c...erry-pi/#L10-2
    certe c'est sur raspberry et c'est pour faire un noyau mais sa reste une bonne base , je vais donc testé sur rapsberry et ensuite je verrais pour le mettre sur orange.

    PS ne m'en veuillez pas si je ne ferme pas se sujet mais tant que ma led ne c'est pas allumé et que la manière de le faire n'ai pas écrite je préfère gardé se sujet actif pour les génération future

Discussions similaires

  1. executer un programme sans os
    Par 123quatre dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 00h09
  2. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16
  3. [Kylix] Programme sans interface graphique
    Par pewpew2001 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 19h46
  4. Tutorial d'initiation a la programmation avec l'API Windows
    Par mcdonald dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 17h20
  5. Gestion d'un programme sans Souris ! ???
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo