IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Déplacer une ligne selon condition [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux me passer ta formule avec le IMPORTHTML que je teste ?

    Tu peux tenter de faire un getValues() sur le range et de le copier manuellement pour voir.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon ça marche dernier problème je me retrouve avec un écart de 200 lignes entre chaque export manuel

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé sur ton fichier : je vide la feuille OVER, la feuille Play Ov ne change pas.

    J'ai fait un test ici : https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
    Tu as la page "All" avec le IMPORTHTML. La page "Filtered" contient un filtre basique. La page "Archive" est remplie avec la macro "archive_filtered". Une fois les données archivées, je peux supprimer toutes les données de "All" et "Filtered", la page "Archive" ne change pas.

    Il y a bien une différence entre ces 2 lignes pour la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      source.copyTo(dest, SpreadsheetApp.CopyPasteType.PASTE_VALUES, false);
      source.copyTo(dest);
    Avec la première, tout fonctionne comme expliqué ci-dessus ; avec la seconde, je vois bien la formule FILTER() en "Archive!A1" et donc si les données de "All" changent alors "Archive" change.

    Du coup, quel est ton problème ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi je touche au but après comme je le disais plus haut entre chaque export vers la page archive je me retrouve avec un ecart de 200 lignes entre chaque copie bizarre
    Mais vraiment merci pour tout

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'appelles-tu écart ? Des lignes vides ? Des lignes différentes ?

    De rien

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Des lignes vides
    A chaque lancement de la macro les lignes se mettent bien en archive mais au second lancement les lignes vont se coller 200 lignes en dessous de la dernière et ai si de suite
    Ca doit venir d’une ligne ou autre ds la macro mais je maîtrise pas assez le script pr trouver cette satanée erreur

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    200 lignes vides tu dis ?

    Peut-être qu'elles ne sont pas vraiment vides...

    OVER!A300 contient une formule (qui donne la valeur "" à la cellule), alors qu'en OVER!A301 il n'y a rien. Or dans cette feuille OVER, je vois des données "utiles" jusqu'à la ligne 79. Ainsi, tu ne copies pas 79 lignes la première et la 2e copie se met 200 lignes "vides". Tu copies 300 lignes dés la première fois et la 2e copie se met juste derrière ces 300 lignes. Mais tu as 200 (un peu plus) lignes qui ne contiennent pas de "valeurs visibles".

    Tu peux le voir clairement avec cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function test() {
      var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
      var sourceSheet = spreadsheet.getSheetByName('OVER');
      Logger.log("Last="+sourceSheet.getLastRow());
    }
    Les logs t'affichent 300 et non 79.

    Pour rappel, ton code de play() utilise la même fonction pour récupérer le nombre de lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      // Copy to the end of Paly Ov
      var startRow = destSheet.getLastRow() + 1;
      var dest = destSheet.getRange(startRow, 1, 1, 1);

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon nikel tout marche bien après quelques petits réglages à voir maintenant dans le temps ce que ça va donner !!
    En tout cas un grand merci à toi pour ta disponibilité et ton grand savoir sans oublier ta patience envers les débutants

  9. #29
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec plaisir !

    Ça m'a permis d'apprendre d'améliorer mes connaissances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Couper coller une ligne selon condition
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2019, 08h50
  2. [Google Sheets] Déplacer une ligne selon liste déroulante
    Par la meduse dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2017, 16h29
  3. [XL-2003] Copier une colonne en ligne selon condition
    Par ballix22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 14h30
  4. [XL-2003] Insérer une ligne selon une condition
    Par MiXinG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2009, 17h20
  5. Colorer une ligne selon condition
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo