IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

La bibliothèque GLFW est disponible en version 3.3


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut La bibliothèque GLFW est disponible en version 3.3
    La bibliothèque GLFW est disponible en version 3.3

    La bibliothèque GLFW (Graphics Library Framework) est une bibliothèque C, open source, sous licence zlib/libpng permettant d'ouvrir une fenêtre (ainsi que le contexte OpenGL/Vulkan associé) et de traiter les entrées utilisateurs reçues par la fenêtre (clavier, souris, manettes). C'est une bibliothèque plutôt simple à utiliser, légère, fiable et que l'on peut souvent croiser dans les tutoriels OpenGL.

    La version 3.2 avait apporté le support de Vullkan. Cette nouvelle version permet d'obtenir un contexte Vulkan sous Mac, grâce à MoltenVK. Aussi, on pourra des d'améliorations sur :
    • la gestion des écrans haute densité (high-DPI) et du redimensionnement ;
    • le changement des attributs d'une fenêtre existante ;
    • l'utilisation des données de souris brutes ;
    • le support explicite des sticks/croix directionnelles des manettes ;
    • les requêtes demandant l'attention de l'utilisateur ;
    • les fenêtres transparentes (et des tampons adéquats) lorsque disponibles ;
    • l'interrogation de la zone de travail de l'écran ;
    • les configurations à l'exécution.

    Aussi, la gestion des manettes peut maintenant être déléguée à SDL_GameControllerDB.


    Votre opinion

    Utilisez-vous GLFW ? Avez-vous testé d'autres bibliothèques de ce type ? Quelle est votre préférée ?


    Source

    Annonce officielle
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Utilisez-vous GLFW ? Avez-vous testé d'autres bibliothèques de ce type ? Quelle est votre préférée ?

    Je ne me suis toujours pas mis à Vulkan mais j'utilise GLFW depuis que je dev en C++ et avant ça, lwjgl(java) qui se base dessus si je ne dis pas de bêtise.
    Simple à utiliser pour s'initier a l'opengl, cela permet d'avoir un résultat rapide sans avoir l'impression de manipuler une usine à gaz.

Discussions similaires

  1. La bibliothèque C de jeux vidéo multiplateforme Allegro est disponible en version 5.2.4
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2018, 08h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2017, 18h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2017, 09h05
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 13h40
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo