IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Gros Tableur Excel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gros Tableur Excel
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis, j'aimerai importer un tableur libreoffice sous matlab, je l'ai sauvé en .xls.
    Pour la suite, j'utilise la fonction xlsread, le tableur fait 1,2Mo, et quand j'essaie de l'importer, j'ai le message d'erreur :

    "File contains unexpected record length . Try saving as Excel 98"

    J'ai bien vérifié, et il me semble pourtant que le fichier est enregistré en version xls (97-2003).
    Cependant, tout fonctionne normalement pour les tableurs plus petits, j'imagine que c'est donc un problème de taille... Une idée de comment je pourrais m'y prendre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Essaie d'exporter tes données dans un fichier CSV que tu pourras lire avec csvread par exemple.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aussi rapide !

    Je viens de résoudre le problème, si jamais tu en sais plus que moi là dessus ... :
    dans mon tableur excel, certaines valeurs étaient alignées à gauche au lieu d'à droite dans les cellules. Elles étaient donc considérées comme NaN par Matlab. Dans les petits tableaux, Matlab pouvait l'ouvrir et m'afficher donc NaN pour les valeurs correspondantes, mais dans le plus grand tableau, il semblerait que ça soit la source du message d'erreur : une fois alignées à droite dans le grand tableau Excel, xlsread peut le lire sans soucis.

    Si jamais tu as une idée...
    Bonne fin de journée, encore merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 15h20
  2. [POI] Copier une feuille d'un tableur excel à un autre.
    Par illegalsene dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 17h42
  3. import gros fichier excel (>17000 lignes)
    Par samuelsiffert dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 09h48
  4. recherche de valeurs dans un tableur excel
    Par maxiut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 08h25
  5. Faire un tableur excel par C
    Par lamar dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo