IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liaisons graphiques croisés dynamiques


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Liaisons graphiques croisés dynamiques
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être le plus clair possible.

    J'ai un tableau synthétisant les achats et les budgets de différents services.

    Dans un souci de clarté, j'ai voulu créer pour chaque service un tableau de bord avec des données et des graphiques liés au service en question (un onglet par service).

    J'ai donc créer, à partir du fichier source, un TCD en filtrant par service pour récupérer les principales informations et afficher des graphiques liés au TCD.

    Il y a 6 services, j'ai donc créer 6 TCD différents (partant de la même source) en les filtrant par service (tous ces TCD se trouvent sur le même onglet).

    Là où ça se corse, c'est que j'ai l'impression que les segments que j'ai ajouté dans le tableau de bord de chaque service ne peuvent pas être liés au TCD crée par service mais au fichier source d'origine.

    Dans les connexions de rapport des segments, j'ai beau coché la bonne source dans l'onglet en question, cela m'affecte la même source sur tous les onglets du fichier.

    Je ne sais vraiment pas comment pallier à ce problème...

    En espérant avoir été assez clair,

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Peace.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Cela peut arriver quand on duplique un TCD au lieu d'en recréer un...

    Par défaut le segment est attaché au TCD à partir duquel on le crée et, en option et au choix, à tel ou tels autre(s) TCD

    Sur 2016 on peut aussi créer des segments sur un tableau structuré (source "homologuée" de TCD) mais ces segments n'agissent pas sur les TCD

    Donc quelque chose ne semble pas clair dans ton explication...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Cependant, je n'ai pas dupliqué un TCD mais j'en ai bien crée 6 différents, à chaque fois en filtrant le nom du service (6 services donc 6 TCD crées avec comme filtre le nom du service) mais tous ces TCD crée à partir du même fichier.

    Peut-être qu'en image ca sera plus parlant :
    Ci-dessous, les 2 TCD différents avec comme filtre le service MAIS basé sur le même fichier.
    Nom : schema 2.jpg
Affichages : 125
Taille : 52,2 Ko

    Nom : Schéma.jpg
Affichages : 123
Taille : 88,9 Ko

    En gros, à chaque fois que je modifie les connexions de rapport de segments d'un onglet, ça me le change dans tous les onglets (peut-être parce que tous les TCD dépendent du même fichier...ou peut-être parce que quand je clique sur la source des données cela m'affiche le fichier source sur lequel je me base pour faire les TCD et non sur les TCD eux-mêmes).

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Le tableau croisé dynamique 2 qui existe à la fois sur la feuille TCD et sur la feuille TDB_ BIRH_RFB ont bien été créés sans copier celui du premier onglet sur le second.

    2016 ayant ajouté certains automatismes sur les TCD, je vais vérifier de mon côté...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re,

    Merci beaucoup, je continue moi aussi de mon côté mais je sèche un peu là...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re,

    J'ai l'impression que si je ne mets pas les TCD dans le même onglet, ça a l'air de fonctionner...j'ai vu ça sur une de tes réponses dans un ancien post.

    Je creuse pour voir si c'est vraiment le cas mais si oui, je ne comprends pas bien la logique...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Tu as bien des segments différents sur chaque onglet ?

    Quand on crée un segment à partit d'un TCD, il n'y a aucune raison de changer le lien, donc ta phrase m'interroge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    à chaque fois que je modifie les connexions de rapport de segments d'un onglet
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tableaux et Graphiques croisés dynamiques
    Par Françoise02 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2013, 16h14
  2. [AC-2007] Personnalisation de Graphiques Croisés Dynamiques
    Par evema dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 12h05
  3. [AC-2010] Compatibilité filtres graphiques croisés dynamiques
    Par btks59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 19h49
  4. Tableaux et graphiques croisés dynamiques
    Par The_Super_Steph dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo