IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background commun à plusieurs sections


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Background commun à plusieurs sections
    Bonjour,

    Ma question va peut être vous paraitre bête, mais je me lance quand même (en PJ vous pouvez trouver le html et le fichier css en question).

    Voilà, j'ai suivi des cours et je passe du temps à essayer de partir de maquettes tests et arriver au même résultat en codant.
    Mais je bloque sur un élément depuis ce matin: dans les fichiers joints, j'ai un background global (niveau body, une couleur de fond), et j'aimerai que la background image de la section 1 serve aussi de fond au header.
    J'ai essayé de créer une div ou section commune au couple header/section 1, et de mettre le background sur cette div globale, rien n'y fait.

    J'ai dû passer à côté d'un truc mais je n'arrive pas à trouver.
    Je vous laisse aussi le résultat attendu pour que vous compreniez mieux.

    Merci à tous!
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenu sur DVP,

    on n'ouvre pas les fichiers joints.

    Merci de copier-coller les codes * dans le contenu du message, en ajoutant les balises [CODE] (icône # du menu wysiwyg)

    * nécessaires et suffisants.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci pour la réponse.

    Voici mon code HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
    <head>
        <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
        <link href="css/tuto2.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
     
    <!-- Header -->
     
    <header>
      	<div class="row">
        	<div class="col-md-2">
          		<img src="assets/img/logo.png">
        	</div>  
       		<div class="offset-6 col-md-4">
        		<div class="row nav">
        			<div class="col-md-3">
        			Accueil
        			</div>
        			<div class="col-md-3">
        			Nos cours
        			</div>
        			<div class="col-md-3">
        			FAQ
        			</div>
        			<div class="col-md-3">
        			Contact
        			</div>
        		</div>
        	</div>
      	</div>
    </header>
     
    <!-- Section 1 -->
    <section id="section_one">
    	<div class="head col-md-12">
    		<p class="a">FITNESS IN A CAN<span>/</span></p>
    		<p class="b">YES YOU CAN<span>/</span></p>
    	</div>
    </section>*
     
     
    <footer>
    </footer>
     
    </body>
     
    </html>

    Et mon CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    .head
    {
    	background: url('../assets/img/hero.jpg');
    	height: 890px;
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-attachment: scroll;
      	background-size: cover;
        background-position: top;
    }
     
    body 
    {
      	background-color:  #fd634e;
      	height: 5760px;
    }
     
    @font-face 
    { 
    	font-family: Myriad; 
    	src: url('Myriad-Pro_31655.ttf'); 
    }
     
    .nav
    {
    	font-size: 13px;
    	font-family: Myriad, Arial;
    	text-transform: uppercase;
    	color: #FFFFFF;
    	text-align: center;
    }
     
    .a
    {
    	padding-top: 40%;
    	padding-left: 8%;
    	font-size: 40px;
    	color: white;
    	font-family: Arial;
    }
     
    .b
    {
    	margin-top: -1.5%;
    	padding-left: 24%;
    	font-size: 15px;
    	color: white;
    	font-family: Arial;
     
    }
     
    .a span
    {
    	color: green;
    }
     
    .b span
    {
    	color: red;
    }
     
    header
    {
    	padding-left: 25px;
    }
    Merci!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Citation Envoyé par jujumomo75 Voir le message
    ...j'ai suivi des cours...
    Il te manque encore des bases, notamment en HTML5 (balises <nav>,...) :

    ...et je passe du temps à essayer de partir de maquettes tests et arriver au même résultat en codant...
    C'est bien, mais pense aussi à regarder le code source généré :
    • clavier : "Ctrl" + "U"

    Et aussi regarde le HTML et le CSS appliqué via la console du navigateur :
    • clavier : "F12"


    Ensuite, si tu veux utiliser Bootstrap 4, il faut aussi te conformer à sa syntaxe spécifique.




    Refais ta structure HTML.
    Dernière modification par Invité ; 26/04/2019 à 14h06.

Discussions similaires

  1. détecter champs communs à plusieurs tables
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h18
  2. Plusieurs sections détail dans un état?
    Par cain.patres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 16h12
  4. critère de période commun à plusieurs requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 20h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo