IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion à une BDD sur un serveur distant (Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2002)) [MySQL-5.7]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #21
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello Wolfreedoms,
    on va faire deux choses .
    1- connecte toi à mysql et execute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'USERNAME'@'IP' IDENTIFIED BY 'PASSWORD';
    FLUSH PRIVILEGES;
    exit;
    USERNAME: l utilisateur avec lequel tu souhaite te connecter
    IP: ton adresse IP
    PASSWORD: son password .
    Ensuite essaye de te connecter à distance .
    le seconde chose consiste à faire ceci , tu vas dans ton fichier de config de mysql qui se trouve à cette adresse
    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.7.21
    tu y ajoute cette ligne et tu essaye de te connecter de nouveau .
    logiquement sa devrait aller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bind-address    = 66.166.170.28
    66.166.170.28 represente ton ip .
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Est-ce qu'au moins une machine distante accède au serveur ?
    Le serveur est accessible en rdp sans problème

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut solo190,

    Malheureusement, lorsque j'ajoute un bind-address, un de mes services Wamp s'arrête
    J'ai donc redémarré les services mais aucun changement constaté, mon problème est toujours présent

  4. #24
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello Wolfreedoms ,
    tu as executé ceci sur ton instance mysql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'USERNAME'@'IP' IDENTIFIED BY 'PASSWORD';
    FLUSH PRIVILEGES;
    exit;
    cette instruction doit être en commentaire chez toi
    # skip-networking
    sauf erreur de ma part sur windows c'est le point virgule qu'il faut utiliser

    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfreedoms Voir le message
    Malheureusement, lorsque j'ajoute un bind-address, un de mes services Wamp s'arrête
    J'ai donc redémarré les services mais aucun changement constaté, mon problème est toujours présent
    Pourquoi le service s’arrête-t-il ?
    Lequel ?
    Des messages d'erreurs ?
    Pour le redémarrage, la conf a-t-elle été changée ?
    Que donne netstat -abn pour le port 3306

    Nb : le fait de pouvoir accéder au serveur en RDP n'aide en rien à la problématique de connexion au service MYSQL via TPC/IP.
    Au mieux ça nous indique que le réseau est disponible. C'est déjà ça.

    Je reformule ma demande de test de connectivité :
    Soit :
    - SRV le server mysql,
    - WEB le serveur PHP
    - H1 un hôte quelconque du réseau

    Tests :
    -a : L'utilitaire Mysql, lancé depuis SRV, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    -b : L'utilitaire Mysql, lancé depuis WEB, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    -c : L'utilitaire Mysql, lancé depuis H1, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Solo190:

    Oui, je l'ai bien exécuté

    et skip-networking est bien en commentaire (et c'est bien un ';' sur Windows )

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Michel.Priori :

    C'est le service MySQL qui s'arrête tout seul sans afficher de message d'erreur

    Le redémarrage a été effectué après avoir ajouter le bind-address dans le fichier my.ini

    Sur ma machine, netstat -abn affiche que le port 3306 est en écoute

    Je reformule ma demande de test de connectivité :
    Soit :
    - SRV le server mysql,
    - WEB le serveur PHP
    - H1 un hôte quelconque du réseau

    Tests :
    -a : L'utilitaire Mysql, lancé depuis SRV, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    -b : L'utilitaire Mysql, lancé depuis WEB, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    -c : L'utilitaire Mysql, lancé depuis H1, avec les indications @ip et de port fonctionne t'il ?
    Je suis vraiment désolé de mon manque de connaissance et du temps que vous me consacrez mais je ne sais pas comment effectuer ces tests ...

  8. #28
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le nom et l'adresse IP du serveur MySQL ?

    Quel est le nom de l'utilisateur avec lequel tu souhaite te connecter ?
    Que donne select user,host from mysql.user where user ='le_nom_du_user_souhaité'; ?
    Que donne select 'show grants for "' || user || '"@"' ||host || '";' from mysql.user where user ='le_nom_du_user_souhaité'; ?
    Que donne l’exécution des réponses de la requête précédente ?

    Quel est le nom de la base à laquelle tu souhaites accéder ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Diverses informations qui peuvent peut-être servir en plus de l'adresse serveur et du nom utilisateur ci-dessous :

    Nom : 2019-06-07 10_17_24-localhost _ MySQL _ phpMyAdmin 4.8.4 - Internet Explorer.png
Affichages : 224
Taille : 21,2 Ko

    Les réponses des requêtes :

    Nom : 2019-06-07 10_17_24-localhost _ MySQL _ phpMyAdmin 4.8.4 - Internet Explorer.png
Affichages : 264
Taille : 5,9 Ko

    Le nom de la base à laquelle je souhaite accéder est ODI_PRJ

  10. #30
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfreedoms Voir le message
    je ne sais pas comment effectuer ces tests
    L'idée est de tester si l'utilitaire mysql se connecte bien depuis différents hôtes avec la même syntaxe.

    En partant du modèle mysql --host "host" --user "login" --password "pwd" --database "bdd" --port 3306 il nous manque encore l'information "host".
    Tu devrais la connaitre car tu as répondu favorablement à :
    Pour valider :
    1- ping @Ip
    2- ping nom_d_hote
    Donc en remplaçant "host" par le nom de la machine de mysql la commande test devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql --host "host" --user hc_ecore --database ODI_PRJ --port 3306
    Est-ce que ça fonctionne depuis le serveur Mysql ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Manifestement, il y a une erreur de syntaxe dans la commande, je l'ai pourtant réécrite plusieurs fois donc aucun moyen de savoir si ça fonctionne

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfreedoms Voir le message
    Manifestement, il y a une erreur de syntaxe dans la commande
    Qu'avez-vous tapé ?

    Que donne : mysql -?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql --host "host" --user hc_ecore --database ODI_PRJ --port 3306
    en remplaçant "host" et j'ai du mettre un ";" à la fin sinon rien ne se passait

    mysql - ne donne rien, il passe à la ligne suivante donc je fais un ";" qui me donne également une erreur de syntaxe

    Nom : 2019-06-11 09_04_34-c__wamp64_bin_mysql_mysql5.7.24_bin_mysql.exe.png
Affichages : 128
Taille : 2,7 Ko

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour information, votre capture d'écran monte que vous étiez déjà dans l'utilitaire mysql (le prompt).
    Le test que je veux vous faire faire est de lancer mysql pour valider les options de connexion de l'utilitaire "mysql" au service (ou demon) mysqld.
    Le fait taper une commande alors qu'on est déjà dans l'utilitaire n'a aucune utilité (ni chance de fonctionner) pour le test.

    De mémoire vous êtes sous Windows. Vrai ?
    Avez vous accès au mode console ?
    Quelle est la valeur du PATH ?
    Êtes-vous sur le serveur lui même ou sur votre poste perso (c'est à dire différent du serveur lui même) ?

    C'est quoi le nom du serveur mysqld ? et son adresse Ip ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, je suis sous Windows 7

    J'ai accès au mode console

    Voici mon path Nom : 2019-06-12 12_02_23-Administrateur _ C__windows_system32_cmd.exe.png
Affichages : 485
Taille : 6,1 Ko

    Je suis sur mon poste perso (qui fait partie du même réseau que le serveur)

    Le nom du serveur : eecoenf2k8013 et son IP 192.168.227.53

  16. #36
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors, en mode console, sur le serveur lui même, lancer les commandes :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo %computername%
    Mysql --host eecoenf2k8013 --user hc_ecore --database ODI_PRJ --port 3306
    et nous donner l'affichage

    Puis depuis votre poste perso :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo %computername%
    Mysql --host eecoenf2k8013 --user hc_ecore --database ODI_PRJ --port 3306
    et nous donner l'affichage
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    A titre informatif, les données ont été placées sur un autre serveur et sur une bdd différente

    New Serveur : eecoroc2k37
    New BDD : ODI_PRJ_GDE_DEV

    Comme ça on évitera les confusions

    Sur mon poste :
    Nom : pc bureau.png
Affichages : 115
Taille : 6,5 Ko

    Sur le serveur :
    Nom : serveur.png
Affichages : 120
Taille : 4,7 Ko

  18. #38
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Votre test montre que la connexion depuis le serveur lui-même ne fonctionne pas si on passe par tcp/ip.

    Tant que ce test ne fonctionne pas, ça ne sert à rien d'essayer de passer outre.

    Revoir
    -les indications de solo190 (post #13 du 04/06/2019, 08h04)
    -le firewall sur le port 3306
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement réussi à résoudre mon problème.

    Le soucis venait du fait que j'interrogeais un Windows Server 2003 donc qui ne prenait pas en compte les commandes MySQL que j'utilisais,

    La solution est donc soit de modifier son code et de passer par du sqlsrv_connect (et trucs dans le genre)
    Ou bien de migrer vers un Windows Server plus récent (option que j'ai choisit vers un 2016)

    En tout cas merci à tous pour votre temps et votre partage de connaissances !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Connexion à une BDD sur serveur externe
    Par Berlo56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 09h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2011, 23h58
  3. Installer une DLL sur un serveur distant
    Par Immobilis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 15h14
  4. Impossible d'acceder à une BDD sur un serveur
    Par weberic82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 15h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo