IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de redirection (header("location /page.php");)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Erreur de redirection (header("location /page.php");)
    Bonjour,
    mes fichier se trouve dans un dossier "html", qui lui se trouve dans le dossier "www" de EasyPHP.

    dans mon dosier "HTML" j'ai une page index.php qui redirige vers une page en.php ou une autre fr.php en fonction des cookies.

    www\html\index.php
    www\html\fr.php
    www\html\en.php

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_COOKIE["cookie_lang"])){
    	if($_COOKIE["cookie_lang"] == "EN"){
    		header ("location: /EN.php");
    	}
    	if($_COOKIE["cookie_lang"] == "FR"){
    		header ("location: /FR.php");
    	}
    }
    else{
    	header ("location: /EN.php");
    }
    Mon probleme est qu'il redirige les utilisateur vers :

    www\en.php

    au lieu de

    www\html\en.php

    Pourquoi?
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je dirais à cause de ton /. Donc je te conseillerais de faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_COOKIE["cookie_lang"])){
    	if($_COOKIE["cookie_lang"] == "EN"){
    		header ("location: EN.php");
    	}
    	if($_COOKIE["cookie_lang"] == "FR"){
    		header ("location: FR.php");
    	}
    }
    else{
    	header ("location: EN.php");
    }

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui ca je l'ai essayé mais il me genere des message d'erreur (que je ne peux pas maintenant les cité, suis pas devasnt l'application)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Il faut bien faire attention qu'il n'y ait rien, même pas un espace, qui soit envoyé au navigateur. Sinon tu auras les messages "Header already sent..." (enfin un truc dans ce genre là).

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas un peu de lecture Comment faire une redirection ?

    Quand tu auras les erreurs fais nous signe

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut je me souviens de ce pbm sous easy PHP
    Essaie en écrivant l'URL complète:
    headers("Location: http://localhost/html/en.php");

    Il me semble que c'est comme cela que j'avais résolu ce problème sous easyPHP.

    Cela fait longtemps que j'ai délaissé easyphp pour xampp avec actuellement la version 1.5.3a pour Windows.

    Tiens nous au courant.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J'ai resolu mon probleme comme ceci, dite moi ce que vous en pensé ,

    Header("location: EN.php");
    Avec un H majuscule,
    J'ai regarde dans mes bouquin et dans chaque exemple c'est avec un H majuscule. En plus de cela ca marche
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème redirection vers une autre page PHP
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h21
  2. Redirection automatique d'une page PHP
    Par babali33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 09h45
  3. redirection vers une autre page php
    Par j2eejsp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 01h45
  4. Erreur de redirection header() et pseudo-frames
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 00h36
  5. Mon header("Location: page.php"); ne fonctionne pa
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2006, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo