IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installation Java : ça commence mal


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Installation Java : ça commence mal
    Bonjour,

    Je viens de télécharger Java SE 12.0.1 ainsi que l'IDE Eclipse et à chaque fois que je lance un nouveau projet j'ai une boite de dialogue qui affiche l'erreur suivante mais ça n'a pas l'air de bloquer puisque la fenêtre de développement s'ouvre malgré tout

    Nom : Sans-titre.jpg
Affichages : 135
Taille : 128,7 Ko

    D'autre part je voulais savoir si il fallait plutôt télécharger le JDK ou le JRE, car j'ai cru comprendre que le JDK contient l'environnement de développement...
    J'ai un peu honte mais j'y ai passé tout l'après-midi

    A vous lire

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Le JRE suffit pour utiliser Eclipse IDE, car Eclipse IDE contient un compilateur Java.
    Mais rapidement, tu voudras surement aussi utiliser de la ligne de commande ou des outils du genre Maven, qui demande un JDK. Donc si tu te lances dans la programmation Java, alors ils vaut mieux directement prendre un JDK. Eclipse IDE arrivera aussi a demarrer avec un JDK (qui contient en fait un JRE).

    Pour l'erreur dans Eclipse IDE, il faudrait cliquer sur "Details" pour voir. Quoi qu'il en soit, il ne semble pas qu'il y ait une bonne raison pour qu'une erreur ait lieu a ce moment la, donc tu peux probablement reporter un bug sur bugs.eclipse.org, en fournissant le plus d'info possible pour reproduire ce bug.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    avec un JDK (qui contient en fait un JRE).
    C'est uniquement le cas pour les JDK pre-9 (dans le sens ou les JDK précédents contenaient un répertoire jre qui était une copie locale du JRE). Cependant l'IDE devrait pouvoir tourner sans le JRE puisque le JDK contient quand même l’interpréteur Java dans son répertoire bin.

    Et le JRE n'existe plus dans les releases post-11 (11 inclus) de Java.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je ne pensais pas que ce serait si compliqué dès le début !

    C'est vrai que j'aurais dû donner le détail de l'erreur qui est le suivant :
    "Errors occurred during the build.
    Errors running builder 'Java Builder' on project 'oliv'.
    java.lang.NullPointerException"

    Comment fonctionne bugs.eclipse.org ? J'ai effectivement de lancer une requête en indiquant les mots du détail de l'erreur mais je tombe sur un nombre incalculable de liens...Y a-t-il un moyen de rendre ma recherche plus pertinente ?

    Merci encore pour votre aide
    Olivier

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est quelle version d'Eclipse IDE que tu utilises?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour Mickael

    Merci de revenir vers moi. C'est la version 2019-03.

    Je pense que je vais tout désinstaller et réinstaller car en plus j'ai essayé de modifier ma variable d'environnement dans le path pour compiler en ligne de commande et plus rien ne fonctionne.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Installation JAVA
    Par djibril dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h29
  2. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49
  3. Installation Java Mail
    Par Benzz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42
  4. Problème d'installation java
    Par mickey hollywood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 11h01
  5. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo