IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

problème avec numpy.arctan


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème avec numpy.arctan
    Dans un notebook Jupyter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import numpy as np
    from sympy import symbols
    x,y,a = symbols('x,y,a')
    x = a
    y = a+1
    q = x / y
    print(q.subs({a:0.9}))
    print(np.arctan(q.subs({a:0.9})))
    donne:

    0.473684210526316
    ---------------------------------------------------------------------------
    AttributeError                            Traceback (most recent call last)
    <ipython-input-8-4465ca6e7df6> in <module>
          6 q = x / y
          7 print(q.subs({a:0.9}))
    ----> 8 print(np.arctan(q.subs({a:0.9})))
    
    AttributeError: 'Float' object has no attribute 'arctan'

    où est l'erreur???

    Merci par avance, car là je suis perdu...
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce ne serait pas atan2() plutôt que arctan()
    vu ici http://mathesaurus.sourceforge.net/matlab-numpy.html

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jingenbl Voir le message
    où est l'erreur???
    Juste qu'un Float sympy n'est pas directement comestible par numpy: np.arctan(float(q.subs({a:0.9})))) devrait fonctionner.

    Citation Envoyé par Michel Voir le message
    ce ne serait pas atan2() plutôt que arctan()
    vu ici http://mathesaurus.sourceforge.net/matlab-numpy.html
    Faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import numpy as np
    >>> np.arctan
    <ufunc 'arctan'>
    vous montrerait que...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci!! cela marche avec float...

    je vais me pencher sur la doc pour voir quelle est la différence entre Float et float.

Discussions similaires

  1. Problème avec numpy.ndarray
    Par beckhton dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2019, 19h15
  2. numpy.corrcoef / numpy.dot qui bloque. Problème avec librairie BLAS?
    Par Lidial dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2014, 11h03
  3. problème avec les vecteur de numpy
    Par anthony.pa dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 13h44
  4. Problème installation numpy et python avec support zlib
    Par tazgero dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 15h20
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo