IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Communauté Java Discussion :

Information sur la programation en java


Sujet :

Communauté Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Information sur la programation en java
    Bonjour tout le monde.
    Je suis débutant en JAVA. J'aimerais avoir des éclaircissements sur certaines questions.
    Quand je crée un logiciel intéressant(un nouveau format ou un système d'analyse de donnée par exemple(vidéo,Audio,Image...)) :
    - Quels seront mes intérêts surtout financiers ?
    - Faut-il contacter une entreprise pour lui présenter ce logiciel(Microsoft par exemple) ou faire une demande de brevet logiciel moi-même ?
    - Quels intérêts financiers puis-je avoir en faisant une implémentation libre de mon logiciel ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    La question n'a rien a voir avec Java...

    Quand je crée un logiciel intéressant
    Non : si tu crées
    Beaucoup ont tenté, peu ont réussi.

    Pour créer quelque chose de vraiment original, il vaut mieux avoir un peu d'expérience. Entre autres. Les bons contacts aident aussi. Microsoft, que tu cites, s'est beaucoup appuyé sur IBM à ses débuts.

    Si un éditeur commercial est intéressé, il faut faire bien attention au contrat et s'y connaître en affaires et en juridique.
    Pour le libre, la rentabilité passe par le service (installation, développement sur mesure, ...).

Discussions similaires

  1. Information sur le développement en Java
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2016, 11h55
  2. [Java] Information sur test blanc Certification SCJP pour Java 6
    Par van der zahir dans le forum Certifications
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 13h25
  3. [Java] information sur Certification SCJP pour Java 6
    Par van der zahir dans le forum Certifications
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 01h42
  4. [Java] Certification : demande d'information sur SCWCD 5
    Par ganga dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 14h05
  5. information sur le classpath en java
    Par Le Lion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo