IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

PyInstaller ok, mais l'antivirus supprime le .exe


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PyInstaller ok, mais l'antivirus supprime le .exe
    Bonjour à tous,

    je développe un petit script python dont mon chef m'a demandé une version exécutable.

    Je le compile donc avec PyInstaller et tout se passe bien, mais l'antivirus dont on n'a pas accès à sa gestion me supprime le .exe après quelques secondes considéré comme étant un Virus/Malware.

    Je cherche donc une solution pour passé d'un .py à un installer .msi ou autre solution qui permettrait de pouvoir déployer l'exécutable sur des futurs postes.

    Avez-vous une idée? Merci par avance
    Cordialement,

    yagaam

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Yagaam,

    Si tu n'as pas accès au réglages de ton antivirus peux-tu au moins communiquer avec le service qui le gère pour tenter de trouver une solution ?

    Une solution alternative est de créer un script .bat qui lance simplement ton script python sans que l'utilisateur n'est à ouvrir un terminal, mais pour cela il te faut python sur toutes les machines ou il sera déployé...

    Après c'est quand même étrange que ton exécutable soit vu comme un Virus... Est-il "signé" ? Cette page semble expliqué comment s'y prendre .
    Thomas Gredin.
    Développeur Unity 3D/VR

    Mon site personnel : http://thomasgredin.com/fr
    Mon portfolio : http://thomasgredin.com/fr/portfolio

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut !

    Merci à toi pour ta réponse rapide. Voici le retour
    Citation Envoyé par smarlytomtom Voir le message
    Si tu n'as pas accès au réglages de ton antivirus peux-tu au moins communiquer avec le service qui le gère pour tenter de trouver une solution ?
    Je ne suis pas sûr qu'ils soient en mesure de faire ça pour les nombreux scripts que je devrais faire.
    Citation Envoyé par smarlytomtom Voir le message

    Une solution alternative est de créer un script .bat qui lance simplement ton script python sans que l'utilisateur n'est à ouvrir un terminal, mais pour cela il te faut python sur toutes les machines ou il sera déployé...
    Cette solution demande à avoir python d'installé sur sa machine. Ce qui risque d'être peu probable pour mes 40 collaborateurs

    Citation Envoyé par smarlytomtom Voir le message
    Après c'est quand même étrange que ton exécutable soit vu comme un Virus... Est-il "signé" ? Cette page semble expliqué comment s'y prendre .
    Pour signer l'exécutable, il faudrait qu'il resteplus de 12 secondes accessible, et sans garanti que ça marche après sur d'autres machines

    Je suis dans un bon dilemne, au pire ils demanderaient à l'IT de le faire pour eux mais c'est pas pratique...J'ai essayer de voir avec NSIS pour faire un MSI mais pour le moment c'est également chou blanc.

    Si tu as d'autres idées n'hésites pas
    Cordialement,

    yagaam

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre solution: si c'est sous Windows, diffuser le code python accompagné d'un interpréteur Python "portable" comme winpython (http://winpython.github.io/) et d'un fichier .bat pour lancer l'exécution.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu regardes la page que je t'ai indiqué tu peut y voir un script de configuration de pyinstaller qui créer l'executable directement signé. Si cela fonctionne ton exe ne sera pas supprimé après sa création
    Thomas Gredin.
    Développeur Unity 3D/VR

    Mon site personnel : http://thomasgredin.com/fr
    Mon portfolio : http://thomasgredin.com/fr/portfolio

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Donner le droit de modifier mais pas de supprimer
    Par Kael_004 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 16h10
  2. Comment supprimer Amvo.exe et amvo0.dll ?
    Par razonback dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 18h44
  3. Supprimer les messages lors de l'exe d'une macro
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h00
  4. auto supprimer un EXE
    Par shainna dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 12h05
  5. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo