IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Problème Shield NFC et carte SD


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Shield NFC et carte SD
    Bonjour, je suis actuellement entrain de faire un projet qui consiste, à quand je passe une carte NFC sur mon shield, il repère l'uid de la carte et la compare à uid enregistrer sur la carte sd en fichier text.
    Une fois ceci fais, un message indique que la clé est valide et une led s'allume.
    Dans le cas contraire, si l'uid n'est pas répertorié, une autre led s'allume.
    Mon problème est que je n'arrive pas à faire tourner ma boucle ou même trouver la constante if pour comparer l'uid de la carte et celui du fichier text de la carte sd.
    Si quelqu'un a du temps, ou sais comment y parvenir je ne dis pas non.
    Merci d'avance !

    Ps: voici mon programme pour que vous voyez les erreurs, et oui désolé pour mes fautes d'orthographes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    #include <SPI.h>
      #include "PN532_SPI.h"
      #include "PN532.h"
      #include "NfcAdapter.h"
      #include "SD.h"
      #define BrSD 2
     
     
      File myFile;
     
      String const myUID = "AC D1 6D 05"; 
      int const led = 2; // clé valide
      int const leds = 3; // clé incorect
     
     
      PN532_SPI interface(SPI, 10); 
      NfcAdapter nfc = NfcAdapter(interface); 
     
      void setup(void) {
          Serial.begin(115200); 
          Serial.println("Lecteur NFC");
     
     
          pinMode(BrSD,OUTPUT);
          digitalWrite(BrSD,HIGH);
     
          pinMode(led,OUTPUT);
          pinMode(leds,OUTPUT);
     
          digitalWrite(led,LOW);
          digitalWrite(leds,LOW);
      }
     
      void loop(void) {
          nfc.begin();
          Serial.println("Scanne...");
          if (nfc.tagPresent()) // vérifié si il y a bien un tag
          {
              NfcTag tag = nfc.read(); // lire le tag nfc
              String scannedUID = tag.getUidString(); // avoir le tag nfc inclut dans la carte
     
              if(String scannedUID  = myFile.read()){ 
              Serial.print("Initialisation de la carte sd...");
                digitalWrite(BrSD,HIGH);
                SD.begin(4);
              Serial.println("initialization terminer.");
              delay(100);
           myFile = SD.open("verif.txt", FILE_READ);
              if (myFile) {
                Serial.println("verif.txt:");
                while (myFile.available()) {
                Serial.write(myFile.read());
                  }
           myFile.close();
    }  
     digitalWrite(BrSD,HIGH);
    // comparer le tag de la carte , au tag inclut dans le programme
     
     
     
                // Le bon tag a été lu
                Serial.println("Clé valide ");
     
                digitalWrite(led,HIGH);
                digitalWrite(leds,LOW);
     
                delay(500);
                digitalWrite(led,LOW);
                delay(500);
                digitalWrite(led,HIGH);
                delay(500);
                digitalWrite(led,LOW);
     
              }
              else{
                // un tag incorrect a été lu
                Serial.println("CLé invalide");
     
                digitalWrite(led,LOW);
                digitalWrite(leds,HIGH);
     
                delay(500);
                digitalWrite(leds,LOW);
                delay(500);
                digitalWrite(leds,HIGH);
                delay(500);
                digitalWrite(leds,LOW);
     
     
              }
              }
     
          delay(2000);
      }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier

    Je n'ai pas de NFC sous la main, mais je te montre comment je fais pour rechercher une chaîne de caractères dans un fichier texte sur carte SD. C'est programmé sur un Mega, si c'est pas le cas, adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define sdcardCSpin  53                                              // depends on your SD card shield or module, pour le Mega = 53.
    Le fichier des UUID UUID.txt contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    1e888b8e-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e888e54-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889214-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889386-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e8894bc-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e8895e8-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88970a-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889a7a-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889be2-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889d18-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889e44-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e889f66-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88a092-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88a3ee-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88a52e-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88a970-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88aaec-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88ac22-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88ad4e-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88b078-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88b1c2-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    1e88b302-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    et le programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    //------------------------------------- Carte mémoire SD
    #include <SPI.h>                                                     // BUS SPI pour lecteur carte SD
    #include <SD.h>                                                      // Lecteur carte SD
     
    #define sdcardCSpin  53                                              // depends on your SD card shield or module, pour le Mega = 53.
    File root;
     
    String uuidAtester = "";
    boolean uuidExiste = false;
     
    void setup()
    {
    	Serial.begin(115200);
     
    	Serial.print("Initializing SD card...");
    	if (!SD.begin(sdcardCSpin))
    	{
    		Serial.println("Failed, or not present.");
    	}
    	else
    	{
    		Serial.println("OK.");
    		Serial.println("---------- SD OK ----------\n");
    	}
    }
     
    void loop()
    {
    	uuidAtester = "1e889be2-6698-11e9-a923-1681be663d3e";
    	Serial.println("UUID a tester " + uuidAtester);
    	uuidExiste = fileSearchUuid(uuidAtester);
    	Serial.println(uuidExiste ? F("Existe\n") : F("N'existe pas\n"));
     
    	uuidAtester = "a1e889be2-6698-11e9-a923-1681be663d3e";
    	Serial.println("UUID a tester " + uuidAtester);
    	uuidExiste = fileSearchUuid(uuidAtester);
    	Serial.println(uuidExiste ? F("Existe\n") : F("N'existe pas\n"));
     
    	uuidAtester = "1e888b8e-6698-11e9-a923-1681be663d3e";
    	Serial.println("UUID a tester " + uuidAtester);
    	uuidExiste = fileSearchUuid(uuidAtester);
    	Serial.println(uuidExiste ? F("Existe\n") : F("N'existe pas\n"));
     
    	while(1){}
    }
     
    /*-----------------------------------------------------------------------------
    '*	Lecture du fichier des UUID
    '*	retourne true si searchUUID dans fichier UUID.txt
    '*-----------------------------------------------------------------------------
    */
    boolean fileSearchUuid(String searchUUID)
    {
    	//String fileLine;
    	boolean iniStatOk = false;
     
    	File uuidFile;
    	uuidFile = SD.open("UUID.txt", FILE_READ);                                 // Ouvrir fichier des UUID
     
    	if (uuidFile)
    	{
    		while (uuidFile.available())
    		{
    			String fileLine = uuidFile.readStringUntil('\n');                  // Lire fichier jusqu'à nouvelle ligne
    			fileLine = fileLine.substring(0,fileLine.length()-1);              // Supprimer le caractère nouvelle ligne \n
    			if (fileLine == searchUUID)                                        // Si UUID trouvée
    			{
    				iniStatOk = true;
    				break;
    			}
    		}
     
    		uuidFile.close();
    	}
    	else
    	{
    		Serial.print("error opening ");
    		Serial.println("UUID.txt");
    	}
     
    	return iniStatOk;
    }
    A ta disposition
    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour, déjà merci de votre réponse, et désolé pour le retard.
    J'ai vu votre programme, mais le problème c'est qu'il ne dépend pas d'une carte nfc ??
    cdl
    gs

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonsoir cbourbier
    Citation Envoyé par cbourbier Voir le message
    J'ai vu votre programme, mais le problème c'est qu'il ne dépend pas d'une carte nfc ??
    Comme indiqué plus haut, je n'ai pas de matériel NFC pour essayer et mon programme ne voulait que démontrer comment rechercher une chaîne de caractères dans un fichier texte sur carte SD.
    Ce bout de programme est à insérer dans ton programme.
    Je me suis prêté à l'exercice, sans pouvoir en tester le bon fonctionnement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    #include <SPI.h>
    #include "PN532_SPI.h"
    #include "PN532.h"
    #include "NfcAdapter.h"
    #include "SD.h"
    ////#define BrSD 2
     
    #define sdcardCSpin  2                                              // depends on your SD card shield or module, pour le Mega = 53.
    File root;
     
    ////File myFile;
     
    String const myUID = "AC D1 6D 05";
    int const led = 2; // clé valide
    int const leds = 3; // clé incorect
     
     
    PN532_SPI interface(SPI, 10);
    NfcAdapter nfc = NfcAdapter(interface);
     
    void setup(void) {
    	Serial.begin(115200);
    	Serial.println("Lecteur NFC");
     
    	Serial.print("Initializing SD card...");
     
    	if (!SD.begin(sdcardCSpin))
    	{
    		Serial.println("Failed, or not present.");
    	}
    	else
    	{
    		Serial.println("OK.");
    		Serial.println("---------- SD OK ----------\n");
    	}
     
    	////pinMode(BrSD,OUTPUT);
    	////digitalWrite(BrSD,HIGH);
     
    	pinMode(led,OUTPUT);
    	pinMode(leds,OUTPUT);
     
    	digitalWrite(led,LOW);
    	digitalWrite(leds,LOW);
    }
     
    void loop(void) {
    	nfc.begin();
    	Serial.println("Scanne...");
    	if (nfc.tagPresent()) // vérifié si il y a bien un tag
    	{
    		NfcTag tag = nfc.read(); // lire le tag nfc
    		String scannedUID = tag.getUidString(); // avoir le tag nfc inclut dans la carte
     
    		if(fileSearchUuid(scannedUID)){
    		////if(String scannedUID  = myFile.read()){
    			////Serial.print("Initialisation de la carte sd...");
    			////digitalWrite(BrSD,HIGH);
    			////SD.begin(4);
    			////Serial.println("initialization terminer.");
    			////delay(100);
    			////myFile = SD.open("verif.txt", FILE_READ);
    			////if (myFile) {
    				////Serial.println("verif.txt:");
    				////while (myFile.available()) {
    					////Serial.write(myFile.read());
    				////}
    				////myFile.close();
    			////}
    			////digitalWrite(BrSD,HIGH);
    			// comparer le tag de la carte , au tag inclut dans le programme
     
     
     
    			// Le bon tag a été lu
    			Serial.println("Clé valide ");
     
    			digitalWrite(led,HIGH);
    			digitalWrite(leds,LOW);
     
    			delay(500);
    			digitalWrite(led,LOW);
    			delay(500);
    			digitalWrite(led,HIGH);
    			delay(500);
    			digitalWrite(led,LOW);
     
    		}
    		else{
    			// un tag incorrect a été lu
    			Serial.println("CLé invalide");
     
    			digitalWrite(led,LOW);
    			digitalWrite(leds,HIGH);
     
    			delay(500);
    			digitalWrite(leds,LOW);
    			delay(500);
    			digitalWrite(leds,HIGH);
    			delay(500);
    			digitalWrite(leds,LOW);
    		}
    	}
     
    	delay(2000);
    }
     
     
    /*-----------------------------------------------------------------------------
    '*	Lecture du fichier des UUID
    '*	retourne true si searchUUID dans fichier UUID.txt
    '*-----------------------------------------------------------------------------
    */
    boolean fileSearchUuid(String searchUUID)
    {
    	//String fileLine;
    	boolean uuidFound = false;
     
    	File uuidFile;
    	uuidFile = SD.open("UUID.txt", FILE_READ);                                 // Ouvrir fichier des UUID
     
    	if (uuidFile)
    	{
    		while (uuidFile.available())
    		{
    			String fileLine = uuidFile.readStringUntil('\n');                  // Lire fichier jusqu'à nouvelle ligne
    			fileLine = fileLine.substring(0,fileLine.length()-1);              // Supprimer le caractère nouvelle ligne \n
    			if (fileLine == searchUUID)                                        // Si UUID trouvée
    			{
    				uuidFound = true;
    				break;
    			}
    		}
     
    		uuidFile.close();
    	}
    	else
    	{
    		Serial.print("error opening ");
    		Serial.println("UUID.txt");
    	}
     
    	return uuidFound;
    }
    Les lignes de ton programme que j'ai désactivées sont précédées de ////
    Ce programme fonctionne pour autant que, sur la carte SD, se trouve un fichier nommé UUID.txt et contenant la liste des UUID de référence.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    d'accord, merci beaucoup ! je test cela dès que je peux !
    cdl, gs

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour ! j'ai testé votre programme , mais j'ai une erreur :
    Found chip PN532
    Firmware ver. 1.6
    Scanne...
    Lecteur NFC
    Initialisation de la carteCarte non reconnu.

    quand je passe la carte :

    mpossible d'ouvrir le fichierUUID.txt
    CLé invalide


    cdl,
    gs

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier

    Est-ce-que le CS du lecteur de carte SD es bien sur la pin 2 (#define sdcardCSpin 2) de l'Arduino
    Autrement, essaies ce qu je t'ai proposé dans le post #2, en adaptant la ligne
    à ton hardware.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui j'ai changé la broche , en 53 aussi, et même en pin 10 qui fonctionné pourtant sur mon ancien programme... je dispose d'un shield xbee , sd...
    Même sur la pin 2 , cela me fais la même erreur...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier

    As-tu fait l'essai du post #2 avec uniquement le lecteur de cartes SD connecté sur l'Arduino?
    Quel est le type (lien) de ton lecteur de cartes?

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, oui j'ai testé juste le poste #2 avec la carte sd ça me donne ça :

    Initializing SD card...r opening UUID.txt
    N'existe pas

    ror opening UUID.txt
    N'existe pas

    UUID a tester 1e888b8e-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    error opening UUID.txt
    N'existe pas

    ror opening UUID.txt
    N'existe pas

    UUID a tester 1e888b8e-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    error opening UUID.txt
    N'existe pas

    Initializing SD card...Failed, or not present.
    UUID a tester 1e889be2-6698-11e9-a923-1681be663d3e
    error opening UUID.txt
    N'existe pas
    et ensuite qu'entendez-vous par le type (lien) du lecteur de cartes?
    cdl

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier
    Citation Envoyé par cbourbier Voir le message
    Bonjour, oui j'ai testé juste le poste #2 avec la carte sd ça me donne ça :
    cdl
    Sur ta carte SD, as-tu bien crée un fichier UUID.txt avec ce contenu?

    Citation Envoyé par cbourbier Voir le message
    qu'entendez-vous par le type (lien) du lecteur de cartes?
    cdl
    Cela veut dire, où as-tu acheté ce lecteur de carte, mets-nous le lien chez le fournisseur ou mets une photo recto verso de la chose.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pour la carte sd , oui ! j'ai bien crée le fichier.

    et voici mon shield carte sd :

    https://www.reichelt.com/fr/fr/shiel...gQAvD_BwE&&r=1

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier

    Dans ton programme tu déclares:
    ce que je suppose être le CS du lecteur SD, alors que sur ton shield c'est le 4 (SDCS) ?

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas du tout sur quel Pin est situé le shield SD ???, le problème que l'on peut avoir c'est que les 6 broches de devants relis le shields SD et NFC jusqu'a l'arduino.
    Mais normalement il ne devrait pas y avoir de problème.

    cdl

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour cbourbier
    Citation Envoyé par cbourbier Voir le message
    Bonjour, je ne sais pas du tout sur quel Pin est situé le shield SD ???l
    La pin qui fait que ton lecteur SD fonctionne ou non, c' est la CS (SDCS) sur ton shield.
    Sur ton shield, c'est la pin 4 comme indiqué sur l'image et dans le post #13.
    Nom : cbourbierSDsdcs.png
Affichages : 349
Taille : 221,0 Ko

    Dans ton programme tu indiques
    Donc ton lecteur SD ne peut fonctionner.
    Les autres pin du lecteur son régies par le bus SPI dont le brochage est fixé "dans la machine"

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

Discussions similaires

  1. Problème de détection de carte tv par windows
    Par matbrun87 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 13h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 18h31
  3. Problème pour changer les cartes d'un CardLayout
    Par vallica dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h38
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo