IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche verticale et hyperlien


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recherche verticale et hyperlien
    Bonsoir

    Je souhaiterai à partir d'une recherche verticale faire apparaître un hyperlien ouvrant un autre classeur Excel.

    Pour cela j'ai utilisé la fonction: LIEN_HYPERTEXTE(RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;2;FAUX);RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;1;FAUX))), la valeur recherchée étant en G3 et l'hyperlien étant dans la feuille 2 .

    Cela fonctionne, l'hyperlien apparaît mais lorsque je clique dessus Excel me renvoie le message:
    Impossible d'ouvrir le fichier spécifié.
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et pourrait m'aider?

    D'avance merci.

    Nicolas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    En D3 et à tirer vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B3="";"";LIEN_HYPERTEXTE("#"&"Feuil2!"&ADRESSE(EQUIV(G3;Feuil2!$D:$D;0);5);G3))
    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour la réponse. cela fonctionne mais pas tout à fait comme je voudrais.
    Lorsque je clique sur le lien, cela me renvoie vers la feuille 2 du classeur alors que je souhaiterai ouvrir un autre classeur nommé Tâche 1.1, Tâche 1.2, Tâche 1.3,....

    Merci

    Nicolas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    Et Excel il devine comment le nom du classeur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI( B3="";""; LIEN_HYPERTEXTE("Tâche "&RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;2;FAUX)&".xlsx";"Tâche "&RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;1;FAUX)))
    ou, à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI( B3="";""; LIEN_HYPERTEXTE("[Tâche "&RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;2;FAUX)&".xlsx]Feuil2!B3";"Tâche "&RECHERCHEV(G3;Feuil2!D2:E16;1;FAUX)))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait j'aimerai créer les liens hypertexte vers les différents classeurs dans le tableau de la feuille 2.

    C'est grâce à la recherche verticale que je voudrais faire apparaître le lien dans le feuille 1.

    J'espère que mon explication est compréhensible.

    Nicolas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour être plus clair, j'envoie le fichier de base et les fichiers tâches.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    Lis-tu les réponses ?

    Je t'ai donné tous les éléments : ajout au RECHERCHEV du nom du classeur, de la feuille, de la cellule...

    à toi de faire...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut


    Merci pour votre aide. Je suis arrivé à faire ce que je voulais.

    A bientôt peut être.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche verticale multicriteres
    Par foulla dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 15h13
  2. Boucle Macro _ Recherche Verticale
    Par JoleBP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 17h49
  3. recherche verticale plusieurs critères
    Par marco858 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 01h32
  4. recherche verticale dynamique
    Par lox dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 16h54
  5. Recherche verticale sur plusieurs feuilles
    Par topiane dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo