IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionner graduellement deux colonnes


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Redimensionner graduellement deux colonnes
    Bonjour,

    Je dois refaire la refonte d'un site internet et il faut que le site se redimensionne en fonction de la taille du navigateur.

    Voici le template: http://www.shiatsu-energie-geneve.ch/new/

    Il faut que la colonne de droite ait toujours une largeur de 313px.
    La colonne de droite doit compenser la largeur en fonction de la largeur de la page.

    Pour cela, j'ai ajouté ce code css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #row2,#row3{
    	display: grid;
    	grid-template-columns: minmax(200px, 1fr) minmax(200px, 313px);
    	/*grid-auto-rows: minmax( 10rem, 1fr );*/
    }

    Le problème que je dois résoudre est lorsque que la colonne de gauche atteint la largeur du logo, qui fait 396px.
    A ce moment là, il faudrait que les deux images de la colonne de droite et de gauche se redimensionne proportionnellement.
    Actuellement, si vous redimensionnez la page, les colonnes se redimensionnent par accoup. et surtout le logo diminue avant l'image de droite, et il faudrait donc, que ces deux images commencent à diminuer ensemble et proportionnellement.

    A quel moment, et comment peut-on déclencher le redimensionnement de la deuxième image quand la première commence?
    (J'utilise aussi la librairie bootstrap)

    Merci!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    PS: Du moins, si les colonnes se redimensionne par accoup, c'est pas trop grave, même si ce n'est pas top. Mais il faudrait que les images se redimensionne en même temps, pas comme c'est le cas actuel
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- voici une solution :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #row2, #row3 {
        /*display: grid; SUPPRIMER */
        /*grid-template-columns: minmax(200px, 1fr) minmax(200px, 313px); SUPPRIMER */
        /*grid-auto-rows: minmax( 10rem, 1fr ); SUPPRIMER */
        display: flex;
        flex-wrap:nowrap;
    }
    #row2 > div:first-child, #row3 > div:first-child {
        flex: 1 1 1%;
    }
    #row2 > div:last-child, #row3 > div:last-child {
        flex: 0 0 38%;
        max-width: 313px;
    }
    N.B. Je maitrise mieux display: flex; que display: grid;...


    2- Concernant les "à coups", il sont dus aux largeurs de .container, définies en pixels, qui changent en fonction des breakpoints.
    On peut définir la largeur de .container en % (+ max-width en pixels) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    body > .container {
        width: 100% !important;
        max-width: 1140px !important;
    }
    Et c'est tout.


    3- Explique-nous pourquoi on trouve 2 balises <head> et <body> (à la fin du code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
       <script src="js/scripts.js"></script>
    </body><head><style type="text/css"></style></head><body></body></html>
    Dernière modification par Invité ; 24/04/2019 à 09h44.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    trop classe!
    merci jreaux62.

    Par contre, je ne vois pas ces deux balises <head> et <body>. J'avais en effet oublié de fermer </html>, mais c'est fait maintenant.
    Du moins ca parrait tout bon.
    Milles mercis pour ton aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR9] groupement en deux colonnes
    Par wargre dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 10h11
  2. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53
  3. Minimum entre deux colonnes
    Par keikun dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h20
  4. zone de liste : affichage de deux colonnes
    Par niclalex dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 22h51
  5. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo