IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Peut-on utiliser les fonctions readkey et keypressed en mode console


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Peut-on utiliser les fonctions readkey et keypressed en mode console
    Bonsoir,

    Etant donné que dans Delphi nous n'avons plus l'unité crt qui nous permettait d'utiliser (ReadKey et KeyPressed)
    J'aimerai simplement savoir si on peut continuer d'utiliser ces fonctions en l'absence de crt
    et comment ça marche ?
    Quelle unité faut-il utiliser alors ?
    Et tout cela en mode console biensûr.
    Merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ces deux fonctions n'existent plus dans Delphi (à mon grand regret), il faut donc utiliser l'API de l'OS ou des fonctions plus bas niveau si on veut s'en servir.

    Il y avait cet exemple disponible, j'ignore si ça tourne toujours :
    https://nono40.developpez.com/sources/source0012/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Bonsoir,

    Etant donné que dans Delphi nous n'avons plus l'unité crt qui nous permettait d'utiliser (ReadKey et KeyPressed)
    J'aimerai simplement savoir si on peut continuer d'utiliser ces fonctions en l'absence de crt
    et comment ça marche ?
    Quelle unité faut-il utiliser alors ?
    Et tout cela en mode console biensûr.
    Merci
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Je déplore le manque de documentation afin de mieux expliquer comment utiliser ces deux fonctions.
    je vais donc chercher à utiliser les apis Windows et apprendre à m'en servir
    afin de les utiliser dans Delphi.

    Merci encore.
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Les deux fonctions KeyPressed et ReadKey proposées en lien fonctionnent comme les fonctions qui se trouvaient dans CRT à l'époque tu Turbo Pascal.

    KeyPressed permet de tester si une touche est pressée.
    ReadKey retourne les touches appuyées.

    A l'époque on utilisait les deux à la fois : une boucle sur le key pressed et une interrogation de l'autre quand on avait une touche pressée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande informations pour jeu du nombre mystère amélioré par mes soins
    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Je déplore le manque de documentation afin de mieux expliquer comment utiliser ces deux fonctions.
    je vais donc chercher à utiliser les apis Windows et apprendre à m'en servir
    afin de les utiliser dans Delphi.

    Merci encore.
    Merci pour votre réponse
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande d'aide concernant les fonctions keypressed et readkey pour usage dans console Delphi
    Bonjour,
    je cherche désespérément un petit tuto indiquant comment se servir des fonctions keypressed et readkey
    car il existe très peu de chose dans ce domaine
    Merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    euh... pourquoi ouvrir une nouvelle discussion plutôt que de continuer sur la première ?
    https://www.developpez.net/forums/d1...-mode-console/

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un exemple de ReadKey sous D7

    Exemple Readkey.zip

    A+
    Charly

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    euh... pourquoi ouvrir une nouvelle discussion plutôt que de continuer sur la première ?
    https://www.developpez.net/forums/d1...-mode-console/
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour,

    voici un exemple de ReadKey sous D7

    Exemple Readkey.zip

    A+
    Charly
    Merci Charly je vais tester le code
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne voulais tout simplement pas alourdir la première discution mais au final c'est vous qui avez raison.
    J'y ai pensé après coup.
    Bon ! à présent, le problème est vraiment résolu.
    Merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une Dll peut elle utiliser les fonctions d'une autre dll?
    Par kantelise dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 03h45
  2. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09
  4. Peut-on utiliser les SGBDs libres pour construire un DWH ?
    Par daabos dans le forum Alimentation
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2004, 10h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo