Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de neustrea
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Raspi + I/O I2C + MySql

    Bonjour à tous;

    je suis confronté a un léger soucis de développement ;
    mon idée , quand j'ai l'une des entrée qui est a l'état bas je lance une time.time() et toutes les 60 seconde écoulés , je renseigne une base de donnée.

    le but c'est de faire un compteur horaire de fonctionnement pour des machines.

    le programme fonctionne bien avec les GPIO du Raspi , mais je voudrais passer à 32 entrées voir plus d'où l’idée d'utiliser des PCF8574P 8 entrée sur optocoupleur.

    Avez-vous des pistes ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    10 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 10 499
    Points : 45 239
    Points
    45 239
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par neustrea Voir le message
    [...] mais je voudrais passer à 32 entrées voir plus d'où l’idée d'utiliser des PCF8574P 8 entrée sur optocoupleur.
    Pourquoi ne pas plutôt utiliser des expander 16 bits dans ce cas ?

Discussions similaires

  1. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  2. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  3. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  4. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo