IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Stabilisation d'un bateau avec Arduino Uno


Sujet :

Arduino

  1. #101
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    [QUOTE=jpbbricole;11385661]Bonjour Sébastien

    Très bien merci beaucoup , par contre je n'est pas compris ceci:




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    moteurFrein(250);
     
     
     
    void moteurMarche(byte motVit, byte motDir)
    {
    	digitalWrite(moteurDirectionPin, motDir);
    	analogWrite(moteurVitessePin,motVit);
    }
    void moteurFrein(int freinDuree)
    {
    	digitalWrite(moteurBrakePin, moteurBrakeOn);
    	delay(freinDuree);
    	digitalWrite(moteurBrakePin, !moteurBrakeOn);
    }

  2. #102
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Sébastien

    Si c'est moteurFrein(250); que tu n'as pas compris, cette commande freine le moteur pendant 250 milliSecondes.
    Comme je n'ai pas ce circuit et qu'une pin de celui-ci s'appelle BRAKE, j'en déduis qu'en y mettant un 1 (HIGH) on freine le moteur, c'est à dire que ses 2 pôles sont au même potentiel (court-circuit).

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  3. #103
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi mon moteur ne tourne que dans un sens et des que mon moteur commence à tourner le programme bug.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    #include "Wire.h"  // Arduino Wire library
    #include "I2Cdev.h"  //Installer ces 2 librairies
    #include "MPU6050.h"
    #include "math.h"
    #include <AFMotor.h>
    #define moteurDirectionPin 8
    #define moteurVitessePin 11
    #define moteurDirectionCW HIGH                    // Sens des aiguilles d'une montre
    #define moteurDirectionCCW LOW  
    // AD0 low = 0x68 (default for InvenSense evaluation board)
    // AD0 high = 0x69
    MPU6050 accelgyro;
    int inputPin =A0;
    int inputPin1 =A1;
    int16_t ax, ay, az;  //mesures brutes
    int16_t gx, gy, gz;
    uint8_t Accel_range;
    uint8_t Gyro_range;
    float angle=0;
                      // Sens contraire (faudra peut etre inverser)
    byte moteurVitesse = 250;
     
     
    void setup() {
      pinMode (moteurVitessePin, OUTPUT);
      pinMode(moteurDirectionPin,OUTPUT);
      Wire.begin();  //I2C bus
      Serial.begin(9600);
      while (!Serial) {
        ; // wait for serial port to connect. Needed for native USB (LEONARDO)
      }
     
      // initialize device
      Serial.println("Initialisation I2C...");
      accelgyro.initialize();
     
      // verify connection
      Serial.println("Test de la conection du dispositif ...");
      Serial.println(accelgyro.testConnection() ? "MPU6050 connection reussie" : "MPU6050 connection echec");
      delay(1000);
     
      Serial.begin(9600);           // set up Serial library at 9600 bps
     
     
     
     
      pinMode(inputPin,INPUT_PULLUP);
      pinMode(inputPin1,INPUT_PULLUP);
     
    }
     
    void loop() {
      accelgyro.getMotion6(&ax, &ay, &az, &gx, &gy, &gz);
      angle=0.0*(angle+float(gy)*0.01/131) + 1*atan2((double)ax,(double)az)*180/PI;
      Serial.println(angle); 
      controlemotV2(angle);
      delay(10);
    }
     
    void controlemotV2(int alpha) {
     
    int Val1=digitalRead(inputPin);
     Serial.println(Val1);
     
     int Val2=digitalRead(inputPin1);
     Serial.println(Val2);
     
    if ( Val1==0){
       moteurVitesse = 150;
      analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
      digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCW);
     
     
    }
    else if ( Val2==0){
       moteurVitesse = 150;
      analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
      digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
     
    }
    else if (int (alpha < -10)){
       moteurVitesse = 150;
       analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
       digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW); //fait avancer le chariot vers la droite
    }
    else if (int (alpha > 10)){
      moteurVitesse = 150;
      analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
      digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCW); //fait avancer le chariot vers la gauche
    }
    else
       moteurVitesse = 0;
      analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
      digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
     }

  4. #104
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Sébastien
    Citation Envoyé par seb201 Voir le message
    Je ne comprend pas pourquoi mon moteur ne tourne que dans un sens et des que mon moteur commence à tourner le programme bug.
    Comment ça se manifeste?

    A+
    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  5. #105
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Au niveau du bug , il s'agissait d'un faux contacts , mais le moteur ne tourne que dans un sens .

  6. #106
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Sébastien

    Dans void controlemotV2(int alpha), tout à la fin, dane le else, il manque les accolades.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    else
       moteurVitesse = 0;
      analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
      digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
     }
    // Au lieu de
    	else{
    		moteurVitesse = 0;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
     
    	}
    }
    La dernière accolade, tout en bas est la fin de la fonction void controlemotV2.

    Comme je n'ai pas ton capteur, je l'ai remplacé par un potentionètre sur A2 (#define accelGyroPin A2) pour tester le tout et ça donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    //#include "Wire.h"  // Arduino Wire library
    //#include "I2Cdev.h"  //Installer ces 2 librairies
    //#include "MPU6050.h"
    //#include "math.h"
    //#include <AFMotor.h>
    #define accelGyroPin A2
    #define moteurDirectionPin 8
    #define moteurVitessePin 11
    #define moteurDirectionCW HIGH                    // Sens des aiguilles d'une montre
    #define moteurDirectionCCW LOW
    // AD0 low = 0x68 (default for InvenSense evaluation board)
    // AD0 high = 0x69
    //MPU6050 accelgyro;
    int inputPin =A0;
    int inputPin1 =A1;
    int16_t ax, ay, az;  //mesures brutes
    int16_t gx, gy, gz;
    uint8_t Accel_range;
    uint8_t Gyro_range;
    float angle=0;
    // Sens contraire (faudra peut etre inverser)
    byte moteurVitesse = 250;
     
     
    void setup() {
    	pinMode (moteurVitessePin, OUTPUT);
    	pinMode(moteurDirectionPin,OUTPUT);
    	//Wire.begin();  //I2C bus
    	Serial.begin(9600);
    	while (!Serial) {
    		; // wait for serial port to connect. Needed for native USB (LEONARDO)
    	}
     
    	// initialize device
    	Serial.println("Initialisation I2C...");
    	//accelgyro.initialize();
     
    	// verify connection
    	Serial.println("Test de la conection du dispositif ...");
    	//Serial.println(accelgyro.testConnection() ? "MPU6050 connection reussie" : "MPU6050 connection echec");
    	delay(1000);
     
    	Serial.begin(9600);           // set up Serial library at 9600 bps
     
     
     
     
    	pinMode(inputPin,INPUT_PULLUP);
    	pinMode(inputPin1,INPUT_PULLUP);
     
    }
     
    void loop() {
    	//accelgyro.getMotion6(&ax, &ay, &az, &gx, &gy, &gz);
    	//angle=0.0*(angle+float(gy)*0.01/131) + 1*atan2((double)ax,(double)az)*180/PI;
    	angle = (float)analogRead(accelGyroPin);
    	angle = map(angle, 50, 1024, -15, 15);
    	Serial.print("Angle " + String(angle) + "\t");
    	controlemotV2(angle);
    	delay(500);
    }
     
    void controlemotV2(int alpha) {
     
    	int Val1=digitalRead(inputPin);
    	//Serial.println(Val1);
     
    	int Val2=digitalRead(inputPin1);
    	//Serial.println(Val2);
     
    	if ( Val1==0){
    		moteurVitesse = 151;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCW);
    Serial.println("CW " + String(moteurVitesse));
     
     
    	}
    	else if ( Val2==0){
    		moteurVitesse = 152;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
    Serial.println("CCW " + String(moteurVitesse));
     
    	}
    	else if (int (alpha < -10)){
    		moteurVitesse = 150;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW); //fait avancer le chariot vers la droite
    Serial.println("CCW " + String(moteurVitesse));
    	}
    	else if (int (alpha > 10)){
    		moteurVitesse = 150;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCW); //fait avancer le chariot vers la gauche
    Serial.println("CW " + String(moteurVitesse));
    	}
    	else{
    		moteurVitesse = 0;
    		analogWrite(moteurVitessePin,moteurVitesse);
    		digitalWrite(moteurDirectionPin, moteurDirectionCCW);
    Serial.println("CCW " + String(moteurVitesse));
     
    	}
    }
    A+
    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  7. #107
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci infiniment, vraiment mille fois merci.Je vous laisse avec la video ,pardon pour le language mais l'émotion était trop forte😅😅😉.

    Il ne reste plus que le correcteur PID , si vous pourriez me filé encore une fois un petit coup de pousse ,je vous en serait infiniment reconnaissant.😅😅

  8. #108
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonsoir Sébastien
    Citation Envoyé par seb201 Voir le message
    Je vous laisse avec la video ,...
    Ma--gni--fi---que
    Citation Envoyé par seb201 Voir le message
    Il ne reste plus que le correcteur PID , si vous pourriez me filé encore une fois un petit coup de pousse ,je vous en serait infiniment reconnaissant.😅😅
    Alors, là, pas de chance, je n'ai jamais pratiqué, il faut que j'étudie ça, mais, sur ce forum il en parlent pas trop loin d'ici.

    A+
    Bonne soirée
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  9. #109
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai déjà un peu fouiné , et je vais continuer , mais vous m'avez vraiment déjà énormément rendue service.Encore merci.

  10. #110
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je poste le code de correcteur que j'ai déjà essayer commencer à adapter ,mais a vrai dire je ne comprend pas tout le code ;celui ci provient d'un système de stabilisation de drone avec 2 moteurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    #include <Wire.h>
    int16_t Acc_rawY,Gyr_rawY;
    float Acceleration[2];
    float Gyro_angle[2];
    float Total_angle[2];
    float elapsedTime,time,timePrev;
    int i;
    float rad_to_deg = 180/3.141592654;
    float PID,pwmLeft,pwmRight,error,previous_error;
    float pid_d =0;
    float pid_i =0;
    float pid_p =0;
    double kp=3.55;
    double kd=0.005;
    double ki=2.05;
    double throttle =1300;
    float desired_angle =0;
     
     
    void setup() {
      Wire.begin();
      Wire.beginTransmission(0x68);
      Wire.write(0);
      Wire.endTransmission(true);
      Serial.begin(250000);
      moteur.attach(...);
      time = millis();
      moteur.writeMicroseconds(1000);
      delay(7000);
    }
     
    void loop() {
     
      timePrev = time;
      time = millis();
      elapsedTime = (time - timePrev) / 1000;
      Wire.beginTransmission(0x68);
      Wire.write(0x3B);
      Wire.endTransmission(false);
      Wire.requestFrom(0x68,6,true);
      Acc_rawY = Wire.read()<<8| Wire.read();
      Gyro_angle[1] = Gyr_rawY/131;
      Total_angle[1] = 0.98*(Total_angle[1] + Gyro_angle[1]*elapsedTime) + 0.02*Acceleration_angle[1];
       error = Total_angle[1] - desired_angle;
      pid_p = kp*error;
    if (-3<error) and (error<3){
      pid_i = pid_i +(ki*error);
    }
      pid_d = kd*((error - previous_erreur)/elapsedTime);
      PID = pid_d + pid_i + pid_p;
    if(PID<-1000){
      PID=-1000;
    }
    if (PID>1000){
      PID=1000
    }
      pwmLeft = throttle +PID;
      pwmRight = throttle -PID;
     
    //Right
    if (pwmRight < 1000){
      pwmRight =1000;
     
    }
    if(pwmRight>2000){
      pwmRight =2000;
    } 
    //Left
    if (pwmLeft < 1000){
      pwmLeft =1000;
     
    }
    if(pwmLeft>2000){
      pwmLeft =2000;
    }
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ce que je pensais faire!!!
     
    int i = 200
     
    if (abs (int alpha(t) - int alpha(t+1)) < 2 ){
      i+=5
      moteur.setSpeed(i)
    }
    else if (abs (int alpha(t) - alpha(t+1)) > 2 ){
      i-=5
      moteur.setSpeed(i)
    }

  11. #111
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Super JP a encore frappé
    Et bravo Seb pour la vidéo

    Juste un petit point, pour contrebalancer le mouvement le chariot doit se déplacer dans le sens opposé du mouvement du capteur là sur la vidéo on dirait qu’il va dans le même sens

  12. #112
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui oui j’ai juste à tourner mon capteur et le tour est joué ,mais très bonne remarque.😉

  13. #113
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Déjà, bravo pour cette réalisation

    Citation Envoyé par seb201 Voir le message
    Il ne reste plus que le correcteur PID , si vous pourriez me filé encore une fois un petit coup de pousse ,je vous en serait infiniment reconnaissant.😅😅
    Pas de souci pour le coup de pouce, par contre on commence à s'y perdre avec cette discussion de plus de 100 messages sur 6 pages. Il serait peut-être temps de clore celle-ci et d'en ouvrir une autre sur le problème spécifique du correcteur PID. Tu y retrouveras certainement Jay M et jpbbricole qui furètent dans le coin

  14. #114
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 149
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je souhaite ainsi donc clore ce début de projet en vous remerciant tous pour votre contribution et en particulier "jpbbricole ".😊😉 Si ce projet vous intéresse, je vous invite alors à continuer notre chemin main dans la main sur le lien suivant:https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11388478
    Et si non puisse ce début de projet vous être utile.☺️

Discussions similaires

  1. [Lazarus] TLazSerial communique (mal) avec Arduino UNO
    Par Eric Beaumard dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2018, 16h34
  2. Réponses: 45
    Dernier message: 30/05/2017, 14h53
  3. Recyclage de clavier d'ordi portable avec Arduino Uno
    Par jeremygosset dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2016, 23h58
  4. Bug communication serie avec arduino (busy)
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 09h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo