IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Codes VB Boutons De Deplacements dans formulaire et sous sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Codes VB Boutons De Deplacements dans formulaire et sous sous formulaire
    Bonjour,
    J’ai comme indiqué au schéma :

    Nom : Sans titre (2).jpg
Affichages : 530
Taille : 136,0 Ko

    un formulaire principale (Formulaire A) qu’à comme données source une requête( R_A)
    un sous formulaire (Formulaire B) à comme données source une Table(T_B) lié au (Formulaire A)(IDEleve)
    un sous sous formulaire (Formulaire C) à comme données source une Table(T_C) lié au (Formulaire B)(IDInscription)
    J’ai crée des boutons de déplacements (Macro) (cmdPrevious1 , cmdNext1, cmdFirst1, cmdLast1)dans le (Formulaire A) qui navigue entre enregistrement des (IDEleve) avec les code VB suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.NumEleve.SetFocus
    If Me.CurrentRecord > 1 Then    'Désactivation du bouton précédent si l'enregistrement est le premier
       Me!cmdPrevious1.Enabled = True
      Me!cmdNext1.Enabled = True
    Else
      Me!cmdPrevious1.Enabled = False
     
    End If
    Dim lng As Long                 'obtient le nombre d'enregistrements
       lng = Me.RecordsetClone.RecordCount
    If Me.CurrentRecord = lng Then  'Désactivation de Suivant si l'enregistrement est le dernier
        Me!cmdNext1.Enabled = False
         Me!cmdPrevious1.Enabled = True
        Exit Sub
    Else
        Me!cmdNext1.Enabled = True
     
    End If
    End Sub
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    With Me.RecordsetClone
    If .RecordCount > 0 Then .MoveLast
    End With
    End Sub
    Ensuite j’ai créé de des boutons de déplacements (Macro) (cmdPrevious2 , cmdNext2, cmdFirst2, cmdLast2) dans le (Formulaire C) pour naviguer entre les enregistrements des (Mois_echeancier) avec le code VB suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.ID_Echeancier.SetFocus
    If Me.CurrentRecord > 1 Then    'Désactivation du bouton précédent si l'enregistrement est le premier
       Me!cmdPrevious2.Enabled = True
      Me!cmdNext2.Enabled = True
    Else
      Me!cmdPrevious2.Enabled = False
     
    End If
    Dim lng As Long                 'obtient le nombre d'enregistrements
       lng = Me.RecordsetClone.RecordCount
    If Me.CurrentRecord = lng Then  'Désactivation de Suivant si l'enregistrement est le dernier
        Me!cmdNext2.Enabled = False
         Me!cmdPrevious2.Enabled = True
        Exit Sub
    Else
        Me!cmdNext2.Enabled = True
     
    End If
    End Sub
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    With Me.RecordsetClone
    If .RecordCount > 0 Then .MoveLast
    End With
    End Sub
    Mon problème est que :
    Lorsque à l’ouverture de (Formulaire A) :
    1. Si je commence à naviguer directement dans le (Formulaire C) tout va bien
    2. Si je commence à naviguer entre les enregistrements (IDEleve) (Formulaire A) ) et je veux passer au (Formulaire C) alors les boutons (cmdPrevious2 , , cmdFirst2, cmdLast2)sont actifs et le bouton ( cmdNext2) inactif et sur clic je reçois un message : impossible d'atteindre l'enregistrement ...) et que les boutons ne fonctionnent d’une façon normale que lorsque je clic sur le bouton (cmdLast2 ) dans le (Formulaire C) .

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel code ou instruction de macro utilises-tu pour les déplacements ?

    Le code que tu as posté ne s'occupe pas de cela.

    Et en passant, le langage de programmation de Access (et plus généralement de Office) est VBA pas VB qui est un langage cousin mais suffisamment différent pour qu'il ne faille pas les confondre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Dans le premier code après End If peut-être placer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormA!sFormB.Form!sFormC.Form.Requery
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Désole pour le retard, j'ai du convertir les Macro insérées ( sur clic) des bouton des déplacements )en code vba comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub cmdFirst2_Click()
     On Error GoTo ErrMan
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
    Fin:
        Exit Sub
    ErrMan:
        Resume Fin
    End Sub
     
    Private Sub cmdLast2_Click()
      On Error GoTo ErrMan
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
    Fin:
        Exit Sub
    ErrMan:
        Resume Fin
    End Sub
     
    Private Sub cmdPrevious2_Click()
    On Error GoTo ErrMan
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    Fin:
        Exit Sub
    ErrMan:
        Resume Fin
     
    End Sub
     
    Private Sub cmdNext2_Click()
     On Error GoTo ErrMan
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Fin:
        Exit Sub
    ErrMan:
        Resume Fin
    End Sub
    et çà fonctionne.
    Merci je poste :Résolu

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande
    Madame puis je savoir ou vous etes au niveau de votre aoplication je realise la meme chose mais la je suis planter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] code vb pour bouton de déplacement dans formulaire
    Par paulux67 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2012, 21h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21
  4. Code si modification sur champ dans formulaire
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h31
  5. les boutons de deplacements dans les formullaire
    Par adil_math2006 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo