IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreurs : illegal start of type ; <identifier >expected


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Erreurs : illegal start of type ; <identifier >expected
    Bonjour à toutes et à tous,

    sur une ligne (ligne 10) d'un code très simple j'ai les trois erreurs suivantes :
    illegal start of type ; <identifier> expected ; ";" expected,

    et je ne comprends pas pourquoi, d'autant que j'ai déjà utilisé ce genre d'instruction. Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    package creergarage;
     
    import java.io.File;
     
    public class Garage {
     
     
        File f = new File("Creation_Garage.txt");
     
           if (!f.exists())
                   f.createNewFile(); //création du fichier Creation_Garage.txt
     
    }
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas mettre un code de cette maniere ci dans une classe.
    Ton code doit forcement etre dans une methode ou un constructeur.

    Ecrit par exemple ceux ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    package creergarage;
     
    public class Garage {
     
     
        public static void init() throws IOException {
            File f = new File("Creation_Garage.txt");
            if (!f.exists())
                f.createNewFile(); //création du fichier Creation_Garage.txt
        }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Par défaut Erreurs : illegal start of type ; <identifier >expected
    En effet,

    merci beaucoup Yonito et...à la prochaine !! J'ai encore du boulot !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 08/11/2016, 10h22
  2. [Free Pascal] Erreur "Illegal type conversion ShortString to PChar"
    Par escargot72 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 11h09
  3. Erreur "illegal start of type"
    Par virtual_bug dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 09h34
  4. [erreur] illegal start of expression
    Par aymen83 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 11h46
  5. Erreur de conversion de type Null en String
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo