IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Heure UTC et heure exacte actuelle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Heure UTC et heure exacte actuelle
    salut,

    je voudrais coder une horloge en PHP qui me renvoi l'heure dans une zone donnée. si par exemple, l'heure UTC est de 10h00 , l'heure (UTC + 1) exacte au Cameroun serait de 11h. je voudrais donc me servir de l'heure internationale (UTC) pour connaître l'heure actuelle dans un pays. je voudrais coder une telle horloge parce que la plateforme web sur laquelle je travaille possède des comptes un peu partout en Afrique et chaque compte possède une colonne "timezone". je voudrais donc me servir de cette information pour connaître l'heure exacte dans un pays donné. Ainsi, je pourrais effectuer des mises a jour a une heure précise dans le compte. comment coder une telle horloge ? y a t-il des configurations que je devrais au préalable effectuer dans php.ini ? quelle est le meilleur moyen de récupérer l'UTC actuelle en PHP ?
    comment coder aussi un "timer" en PHP qui exécutera cette horloge constamment ? je voudrais le faire côté serveur. voici ou j'en suis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function getTime($format,$timestamp) {
         gmdate($format,$timestamp);
    }

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux utiliser DateTime (ou DateTimeImmuable) en précisant le paramètre de TimeZone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $utc = new DateTimeImmutable('now', new DateTimeZone('UTC'));
    $paris = $utc->setTimezone(new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    $noumea = $utc->setTimezone(new DateTimeZone('Pacific/Noumea'));
    $newYork = $utc->setTimezone(new DateTimeZone('EST'));
    donne les dates :
    2019-04-23 12:45:12
    2019-04-23 14:45:12
    2019-04-23 23:45:12
    2019-04-23 07:45:12
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Heure exacte sous Forms Oracle
    Par islamov2000 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 09h09
  2. [DOS] Programme qui affiche l'heure exacte
    Par Dayssam dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 11h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 21h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo