IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache2 fonctionne mais PHP ne répond pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Apache2 fonctionne mais PHP ne répond pas
    Bonjour,

    Récemment passé à Mint19, j'ai installé LAMP avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install lamp-server^
    Tout semble s'être bien passé, et localhost me donne bien la page d'accueil d'Apache.
    Par contre, phpinfo.php me donne le code non interprété sous Chromium ("<?php phpinfo(); ?>) et une page blanche sous Firefox...
    À noter que pour pouvoir recopier mes anciens sites dans var/www/html, j'ai du modifier les permissions par CHMOD. Peut-être il y a-t-il un rapport ?

    J'ai essayé de réinstaller PHP avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php libapache2-mod-php php-mysql
    mais sans plus de succès...

    Merci de votre aide
    Kristen

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Question bête, tu as bien rechargé la config apache après l'installation du phpmod ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    si la question est bête, comment me qualifier alors... Comment est-ce qu'on "recharge la configuration Apache" ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la console "sudo service apache2 reload" ou encore "sudo service apache2 restart"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK merci !
    mais toujours pas de réponse de PHP....

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je ne suis pas le mieux placé pour t'aider sur des questions de config serveur mais je vais essayer quand-même.

    Déjà si tu fais "php -v" dans la console tu as quoi ?

    Tu as peut-être un problème de droits sur le dossier oui mais je ne sais pas si ça empêcherait PHP d'interpréter les scripts.
    Tu peux toujours essayer "sudo chown -R www-data:www-data" sur le dossier du site.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PHP 7.2.15-0ubuntu0.18.04.2 (cli) (built: Mar 22 2019 17:05:14) ( NTS )
    Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
    Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
        with Zend OPcache v7.2.15-0ubuntu0.18.04.2, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies
    pour le chown que tu m'as conseillé, il manque apparemment un opérande à la fin. De toutes façons j'ai déjà fait un chmod 777 sur ces dossiers...

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, dernier essai, puis j'attends que quelqu'un de plus compétent passe :

    sudo a2enmod php7.2
    sudo service apache2 restart

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Bon, dernier essai, puis j'attends que quelqu'un de plus compétent passe
    en tous cas, merci, j'apprécie la bonne volonté et le sens de l'entraide !

    sudo a2enmod php7.2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Considering dependency mpm_prefork for php7.2:
    Considering conflict mpm_event for mpm_prefork:
    ERROR: Module mpm_event is enabled - cannot proceed due to conflicts. It needs to be disabled first!
    Considering conflict mpm_worker for mpm_prefork:
    ERROR: Could not enable dependency mpm_prefork for php7.2, aborting
    ah ah on tient peut-être quelque chose même si je ne vois pas du tout quoi. Comment "disabler" le module mpm_event ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Suivant des conseils trouvés sur le net j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sudo a2dismod mpm_event
     
    Module mpm_event disabled.
    To activate the new configuration, you need to run:
      systemctl restart apache2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sudo a2enmod php7.2
    Considering dependency mpm_prefork for php7.2:
    Considering conflict mpm_event for mpm_prefork:
    Considering conflict mpm_worker for mpm_prefork:
    Enabling module mpm_prefork.
    Considering conflict php5 for php7.2:
    Enabling module php7.2.
    To activate the new configuration, you need to run:
      systemctl restart apache2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo systemctl restart apache2
    et ça marche ! merci encore pour ton soutien

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de soucis, heureux d'être parvenu à te dépanner finalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2016, 15h47
  2. [XL-2003] Le calendrier fonctionne mais je ne sais pas pourquoi !
    Par mikadoo57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2013, 23h44
  3. un programme windows qui fonctionne mais ne se ferme pas
    Par ketchupi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 19h54
  4. Cargo - Ca fonctionne mais je ne sais pas pourquoi.
    Par RémyYves dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 13h13
  5. Ma jolie macro fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi ^
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2007, 06h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo