IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[bootstrap 4] menu multi-niveaux avec triangle pour signaler les submenus


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [bootstrap 4] menu multi-niveaux avec triangle pour signaler les submenus
    Bonjour,

    je suis parti d'un menu multi-niveaux Bootstrap 4 (https://codepen.io/runamuk0/pen/gbwbOa) que j'ai essayé de modifier pour y ajouter les triangles de jreaux62 pour signaler les sous-menus et que ceux-ci changent d'orientation quand on déroule le menu. J'ai donc rajouté id="navMain" à <nav> et la classe hasSub aux différents <li> du menu qui contiennent des sous-menus et enfin complété le CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    .hasSub:after {
                    position:absolute;
                    content:"\25BC";
                    color:yellow;
                    top: 10px;
                  right: 10px;
                }
    li .dropdown-toggle:after {
              transition: all 0.5s;
              color:yellow;
            }
    li.show .dropdown-toggle:after {
              transform: rotate(180deg);
            }
    #navMain li ul:hover.hasSub:after {
                  color:yellow;
                   -ms-transform: rotate(180deg);
                  -moz-transform: rotate(180deg);
                  -webkit-transform: rotate(180deg);
                  transform: rotate(180deg);
                }

    mais ce n'est pas bon du tout : https://codepen.io/laurentsc/pen/ROJQmr
    Peut-on m'aider ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    1- dans le 1er codepen , tu utilises le CSS - bootstrap/3.3.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css
    Dans le 2ème, rien.

    Et il manque le JS bootstrap.

    2- Bootstrap 3 et Bootstrap 4 on des fonctionnements différents.

    Il faudrait savoir lequel tu utilises vraiment.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jérôme,

    peux-tu me donner l'URL de ces 2 codepen ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Euhhh... Ce sont CEUX que TU as donnés * !

    * Pour savoir quels sont les CSS / Js appliqués dans le codepen :
    • clique sur le bouton "Settings"
    • dans la popup, il y a un menu : "HTML - CSS - JavaScript - ..."

    C'est dans ces onglets CSS / JavaScript qu'on définit les fichiers externes à appliquer **.


    2- j'ai repris un exemple de menu Bootstrap 4 :


    ** Pour MON codepen, j'ai récupérer les URLS de ces fichiers externes directement dans la Documentation Bootstrap 4.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé (et modifié) un menu Bootstrap 4, multi-niveaux :



    La rotation des flèches est à la fin du CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* --------------------- */
    /* SPECIAL : ROTATION des flèches */
    /* Niveau 1 */
    li .dropdown-toggle:after {
      transition: all 0.5s;
    }
    li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(180deg);
    }
    /* sous-Niveaux suivants */
    li li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(90deg);
    }
    Dernière modification par Invité ; 21/04/2019 à 16h45.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de voir le post 5, après avoir écrit le post 6. Je vais donc l'étudier. Oublie le post 6...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit souci : si je prends tes 3 codes de ton Codepen (html, css et js) et que je les place dans un fichier (où sont aussi appelés les fichiers externes), ça devient bancal : le niveau 1 se déroule bien mais pas les suivants. Comme je ne vois pas ce qui va pas, je te mets en intégralité le fichier :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"><!--obligatoire pour tout projet bootstrap-->
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <link rel="icon" href="../../../../favicon.ico">
     
        <title>Bootstrap 4 squelette menu multi-level</title>
     
        <!-- Bootstrap core CSS (acces au cdn, donc css non chargé mais en ligne) -->
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-/Y6pD6FV/Vv2HJnA6t+vslU6fwYXjCFtcEpHbNJ0lyAFsXTsjBbfaDjzALeQsN6M" crossorigin="anonymous">
     
        <!-- Font Awesome (acces au cdn, donc icônes non chargées mais en ligne) -->
        <!--link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">-->
     
        <style>
        .dropdown-submenu {
      position: relative;
    }
    .dropdown-submenu a::after {
      transform: rotate(-90deg);
      position: absolute;
      right: 6px;
      top: .8em;
    }
    .dropdown-submenu .dropdown-menu {
      top: 0;
      left: 100%;
      margin-left: .1rem;
      margin-right: .1rem;
    }
     
    /* --------------------- */
    /* SPECIAL : ROTATION des flèches */
    /* Niveau 1 */
    li .dropdown-toggle:after {
      transition: all 0.5s;
    }
    li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(180deg);
    }
    /* sous-Niveaux suivants */
    li li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(90deg);
    }
        </style>
     
        <script>
          $('.dropdown-menu a.dropdown-toggle').on('click', function(e) {
      if (!$(this).next().hasClass('show')) {
        $(this).parents('.dropdown-menu').first().find('.show').removeClass("show");
      }
      var $subMenu = $(this).next(".dropdown-menu");
      $subMenu.toggleClass('show'); // appliqué au ul
      $(this).parent().toggleClass('show'); // appliqué au li parent
     
      $(this).parents('li.nav-item.dropdown.show').on('hidden.bs.dropdown', function(e) {
        $('.dropdown-submenu.show').removeClass("show"); // appliqué au ul
        $('.dropdown-submenu.show').removeClass("show"); // appliqué au li parent
      });
      return false;
    });
        </script>
      </head>
     
      <body>
     
        <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
          <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarTogglerDemo01" aria-controls="navbarTogglerDemo01" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
          </button>
          <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarTogglerDemo01">
            <a class="navbar-brand" href="#">Hidden brand</a>
            <ul class="navbar-nav mr-auto mt-2 mt-lg-0">
              <li class="nav-item active">
                <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">Link</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a>
              </li>
           <li class="nav-item dropdown">
                <a class="nav-link dropdown-toggle" href="http://example.com" id="navbarDropdownMenuLink" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
                  Dropdown link
                </a>
                <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdownMenuLink">
                  <li><a class="dropdown-item" href="#">Action</a></li>
                  <li><a class="dropdown-item" href="#">Another action</a></li>
                  <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Submenu</a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Submenu action</a></li>
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Another submenu action</a></li>
     
     
                      <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Subsubmenu</a>
                        <ul class="dropdown-menu">
                          <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                          <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                        </ul>
                      </li>
                      <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Second subsubmenu</a>
                        <ul class="dropdown-menu">
                          <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                          <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                        </ul>
                      </li>
     
     
     
                    </ul>
                  </li>
                </ul>
              </li>
            </ul>
            <form class="form-inline my-2 my-lg-0">
              <input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Search" aria-label="Search">
              <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Search</button>
            </form>
          </div>
        </nav>
     
        <!-- Bootstrap core JavaScript
        ================================================== -->
        <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.11.0/umd/popper.min.js" integrity="sha384-b/U6ypiBEHpOf/4+1nzFpr53nxSS+GLCkfwBdFNTxtclqqenISfwAzpKaMNFNmj4" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-h0AbiXch4ZDo7tp9hKZ4TsHbi047NrKGLO3SEJAg45jXxnGIfYzk4Si90RDIqNm1" crossorigin="anonymous"></script>
     
      </body>
    </html>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour que ça soit plus lisible, j'ai séparé les 3 codes, mais le problème est le même

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"><!--obligatoire pour tout projet bootstrap-->
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <link rel="icon" href="../../../../favicon.ico">
     
        <title>Bootstrap menu multi-niveaux squelette</title>
     
        <!-- Bootstrap core CSS (acces au cdn, donc css non chargé mais en ligne) -->
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/4.0.0-beta/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-/Y6pD6FV/Vv2HJnA6t+vslU6fwYXjCFtcEpHbNJ0lyAFsXTsjBbfaDjzALeQsN6M" crossorigin="anonymous">
     
        <!-- Font Awesome (acces au cdn, donc icônes non chargées mais en ligne) -->
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
     
        <link href="style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
     
        <script type="text/javascript" src="monscript.js"></script>
     
     
      </head>
     
      <body>
     
        <!-- début de ton code html-->
        <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
            <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarTogglerDemo01" aria-controls="navbarTogglerDemo01" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
              <span class="navbar-toggler-icon"></span>
            </button>
            <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarTogglerDemo01">
              <a class="navbar-brand" href="#">Hidden brand</a>
              <ul class="navbar-nav mr-auto mt-2 mt-lg-0">
                <li class="nav-item active">
                  <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a>
                </li>
                <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="#">Link</a>
                </li>
                <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a>
                </li>
             <li class="nav-item dropdown">
                  <a class="nav-link dropdown-toggle" href="http://example.com" id="navbarDropdownMenuLink" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
                    Dropdown link
                  </a>
                  <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdownMenuLink">
                    <li><a class="dropdown-item" href="#">Action</a></li>
                    <li><a class="dropdown-item" href="#">Another action</a></li>
                    <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Submenu</a>
                      <ul class="dropdown-menu">
                        <li><a class="dropdown-item" href="#">Submenu action</a></li>
                        <li><a class="dropdown-item" href="#">Another submenu action</a></li>
     
     
                        <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Subsubmenu</a>
                          <ul class="dropdown-menu">
                            <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                            <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                          </ul>
                        </li>
                        <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Second subsubmenu</a>
                          <ul class="dropdown-menu">
                            <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                            <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                          </ul>
                        </li>
     
     
     
                      </ul>
                    </li>
                  </ul>
                </li>
              </ul>
              <form class="form-inline my-2 my-lg-0">
                <input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Search" aria-label="Search">
                <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Search</button>
              </form>
            </div>
          </nav>
          <!-- fin de ton code html-->
     
        <!-- Bootstrap core JavaScript
        ================================================== -->
        <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.11.0/umd/popper.min.js" integrity="sha384-b/U6ypiBEHpOf/4+1nzFpr53nxSS+GLCkfwBdFNTxtclqqenISfwAzpKaMNFNmj4" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/4.0.0-beta/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-h0AbiXch4ZDo7tp9hKZ4TsHbi047NrKGLO3SEJAg45jXxnGIfYzk4Si90RDIqNm1" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
      </body>
    </html>

    style.css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    .dropdown-submenu {
      position: relative;
    }
    .dropdown-submenu a::after {
      transform: rotate(-90deg);
      position: absolute;
      right: 6px;
      top: .8em;
    }
    .dropdown-submenu .dropdown-menu {
      top: 0;
      left: 100%;
      margin-left: .1rem;
      margin-right: .1rem;
    }
     
    /* --------------------- */
    /* SPECIAL : ROTATION des flèches */
    /* Niveau 1 */
    li .dropdown-toggle:after {
      transition: all 0.5s;
    }
    li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(180deg);
    }
    /* sous-Niveaux suivants */
    li li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(90deg);
    }

    monscript.js :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       $('.dropdown-menu a.dropdown-toggle').on('click', function(e) {
      if (!$(this).next().hasClass('show')) {
        $(this).parents('.dropdown-menu').first().find('.show').removeClass("show");
      }
      var $subMenu = $(this).next(".dropdown-menu");
      $subMenu.toggleClass('show'); // appliqué au ul
      $(this).parent().toggleClass('show'); // appliqué au li parent
     
      $(this).parents('li.nav-item.dropdown.show').on('hidden.bs.dropdown', function(e) {
        $('.dropdown-submenu .show').removeClass("show"); // appliqué au ul
        $('.dropdown-submenu.show').removeClass("show"); // appliqué au li parent
      });
      return false;
    });

    A noter que les codes CSS et JS sont strictement identiques à ceux du Codepen.

    Petite précision : quand on clique sur l'item de niveau 2 pour dérouler le niveau 3, c'est au contraire le niveau 2 qui disparaît.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut mettre le script JS (sous-menus) APRES les appels aux scripts jQuery et Bootstrap JS.

    Donc, à la fin (l'appel à monscript.js doit être juste avant </body>).

    C'est logique, non ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message

    C'est logique, non ?
    C'est même magique

    Chu impressionné par le code JS...

    Peux-tu m'expliquer ce qu'est ce show, qui apparaît 2 fois dans le CSS et plein de fois dans le JS ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "show" est la classe ajouté au menu (automatiquement) et sous-menu (via le script supplémentaire) quand il est cliqué.

    Regarde ce qui se passe dans la console.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Figure toi que j'ai jamais utilisé la console. Dans Firefox, il y a 2 consoles : console Web et console du navigateur. Mais dans chacune, je ne vois aucun changement quand je clique...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En l'occurrence... c'est l'"Inspecteur".

    • Touche du clavier "F12" ouvre l'inspecteur/console
      ou "clic droit" sur l'élément que tu veux examiner, puis "Examiner l'élément"
    • Onglet "Inspecteur" -> on voit le code source HTML de la page -> on peut voir la classe "show" être ajoutée/supprimée quand on clique sur un menu.

    Il faut vraiment que tu apprennes à te servir de la console.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effet sur menu multi-niveaux
    Par JefReb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2017, 14h25
  2. Créer Menu multi niveaux à partir d'un tableau
    Par GFLASH8 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2016, 16h39
  3. [XL-2003] Menu déroulant généré avec vba pour XL-2003
    Par secotine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2012, 09h33
  4. Menu 3 niveaux avec Collapsor
    Par BeAware dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 11h49
  5. Menu multi niveaux en CSS
    Par mbar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo