IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Exception java.lang.NoSuchFieldError: TRACE avec hibernate sous netbeans 8.2


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exception java.lang.NoSuchFieldError: TRACE avec hibernate sous netbeans 8.2
    Salut tout le monde!

    J'ai un problème avec Hibernate 4,
    Après avoir tout configuré, lorsque j’exécute j'obtiens cette exception :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.jboss.logging).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchFieldError: TRACE
    at org.jboss.logging.Log4jLogger.translate(Log4jLogger.java:60)
    at org.jboss.logging.Log4jLogger.isEnabled(Log4jLogger.java:35)
    at org.jboss.logging.Logger.logv(Logger.java:1953)
    at org.jboss.logging.DelegatingBasicLogger.tracev(DelegatingBasicLogger.java:89)
    at org.hibernate.cfg.EJB3DTDEntityResolver.resolveEntity(EJB3DTDEntityResolver.java:59)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.EntityResolverWrapper.resolveEntity(EntityResolverWrapper.java:110)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.resolveEntityAsPerStax(XMLEntityManager.java:997)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.dispatch(XMLDocumentScannerImpl.java:1151)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1045)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:959)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:112)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:505)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:842)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:771)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2155)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:2075)
    at testehibernate.TesteHibernate.getSession(TesteHibernate.java:59)
    at testehibernate.TesteHibernate.main(TesteHibernate.java:40)

    Après avoir fais quelque recherche sur le net, j'ai appris que la solution qui marche toujours, ou presque, c'est de changer le fichier jar "log4j-1.2.x" en le remplaçant par un autre de version supérieure et d'ajouter aussi slf4j-log4j12-1.x.x.jar, seulement que même avec ce changement, il ne se passe absolument rien de différent que précédemment. Je vous en prie aidez-moi.

    PS: C'est ma première fois de travailler avec Hibernate!

    Merci déjà pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    as-tu creer le fichier log4j.xml ou log4j.properties
    car il te dit que tu n´as pas defini de Logger.

    Eric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    salut,
    as-tu creer le fichier log4j.xml ou log4j.properties
    car il te dit que tu n´as pas defini de Logger.

    Eric
    Merci beaucoup pour ta réponse,

    Je viens de placer 2 fichiers log4j.properties et hibernate.properties dans le dossier "src" de mon projet et les 2 premières lignes d'avertissements ont disparues mais je continue toujours à obtenir la même exception.
    Voici ce que j'obtiens maintenant:

    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.annotations.common.Version HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.4.Final}
    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.Version HHH000412: Hibernate Core {4.3.1.Final}
    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.cfg.Environment HHH000205: Loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.driver_class=org.h2.Driver, hibernate.max_fetch_depth=5, hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.H2Dialect, hibernate.cache.region.factory_class=org.hibernate.testing.cache.CachingRegionFactory, hibernate.jdbc.batch_size=10, hibernate.connection.username=sa, hibernate.cache.region_prefix=hibernate.test, hibernate.connection.url=jdbc:h2:mem:db1;DB_CLOSE_DELAY=-1;MVCC=TRUE, hibernate.show_sql=false, hibernate.connection.provider_class=org.hibernate.connection.ProxoolConnectionProvider, hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer=false, hibernate.jdbc.batch_versioned_data=true, hibernate.proxool.properties=pool-one.properties, hibernate.connection.pool_size=5}
    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.cfg.Environment HHH000021: Bytecode provider name : javassist
    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.cfg.Configuration HHH000043: Configuring from resource: hibernate.cfg.xml
    2019-04-21 01:14:48 INFO org.hibernate.cfg.Configuration HHH000040: Configuration resource: hibernate.cfg.xml
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchFieldError: TRACE
    at org.jboss.logging.Log4jLogger.translate(Log4jLogger.java:60)
    at org.jboss.logging.Log4jLogger.isEnabled(Log4jLogger.java:35)
    at org.jboss.logging.Logger.logv(Logger.java:1953)
    at org.jboss.logging.DelegatingBasicLogger.tracev(DelegatingBasicLogger.java:89)
    at org.hibernate.cfg.EJB3DTDEntityResolver.resolveEntity(EJB3DTDEntityResolver.java:59)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.EntityResolverWrapper.resolveEntity(EntityResolverWrapper.java:110)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.resolveEntityAsPerStax(XMLEntityManager.java:997)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.dispatch(XMLDocumentScannerImpl.java:1151)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1045)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:959)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:112)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:505)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:842)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:771)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2155)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:2075)
    at testehibernate.TesteHibernate.getSession(TesteHibernate.java:59)
    at testehibernate.TesteHibernate.main(TesteHibernate.java:40)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    cela doit etre un probleme de conflict de version log4j.
    quelle version utilises tu ?

    Eric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise la version 4.3.x inclue dans netbeans 8.2.
    Les jar importés dans la bibliothèque Hibernate 4.3.x sont:

    Nom : jars.png
Affichages : 493
Taille : 41,3 Ko

    Les jar pointés en rouge n'étaient pas initialement présents dans la biblio, je les ai ajouté après. Mais avant ou après leur ajout, rien n'a changé.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    As tu encore inclue une librairie log4j.jar dans la classpath

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je ne crois pas,
    En dehors de ces jar je n'ai inclue que mysql-connector-java-5.1.23-bin

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    As tu encore inclue une librairie log4j.jar dans la classpath
    Comme je l'ai dis précédemment, excepté le jar de mysql, je n'ai ajouté aucun autre jar en dehors de ceux qui sont sur l'image, mais, c'est vrai que le problème venait d'un autre log4j.jar! Je l'ai trouvé à cet emplacement : "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_171\jre\lib\ext". Comme vous pouvez le voir, il était présent dans le dossier de la jre du jdk! Je l'ai remplacé par "log4j-1.2.17" et je n'obtiens plus cette exception.

    Mais maintenant quand je compile, j'ai d'autres exceptions:

    Nom : exceptions.png
Affichages : 505
Taille : 44,2 Ko

    Je vous en prie, aidez-moi à avancer.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous montrer le fichier de configuration d´hibernate?

    Eric

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    salut,
    peux-tu nous montrer le fichier de configuration d´hibernate?

    Eric
    Salut,
    Le voici :

    Nom : capture_code.png
Affichages : 497
Taille : 20,2 Ko

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    et il essaies a quel niveau de charger cette classe alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.hibernate.testing.cache.CachinRegionFactory
    Eric

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Il ne la charge nulle part,
    Comment je peux le faire?

Discussions similaires

  1. Combobox avec l'exception "java.lang.NullPointerException"
    Par FatmaFafa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 17h46
  2. JPAController avec Hibernate sous NetBeans
    Par rhumcharette dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 22h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 21h45
  4. java.lang.NoSuchFieldError : TRACE
    Par nemie dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 11h35
  5. [System.load] Exception java.lang.UnsatisfiedLinkError avec unknown file type
    Par jemini_fr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo