IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Changer la taille de police d'un Text


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Changer la taille de police d'un Text
    Impossible de modifier la police de mon texte récupéré sur une cellule excel quelquun peut il me dire ou est mon probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set plage2 = Range("D2:D20")
    For x = 1 To 8
        For Each Cell In plage2
            If Not IsEmpty(Cell) Then
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & t).Range.Text = Sheets("Feuil2").Cells(7, x)
                WordDoc.Bookmarks("Signet" & t).Range.Font.Size = 14
            Else
                t = t - 1
            End If
            x = x + 1
            t = t + 1
        Next Cell
    Next x

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Font est un objet et il a une propriété name.

    je pense que cela marcherait (avec le nom exact de la police)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordDoc.Bookmarks("Signet" & t).Range.Font.Name= "Times New Roman"
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Cela ne marche toujours pas cela ne modifie pas ma police voici mon nouveau code et cela ne change rien à celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Text = Sheets("Feuil1").Cells(n, 1) & vbCrLf
           WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Borders.Enable = True
           WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Font.Name = "Times New Roman"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Bonjour,

    Votre signet existe-t-il toujours ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui complètement je le créer au début normalement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Oui complètement je le créer au début normalement
    Sauf erreur de ma part, avec la méthode que vous utilisez, le signet devrait être supprimé dès le remplacement du texte. Si c'est le cas, il vous faut reconstituer le signet. Pour cela voir le tuto d'Olivier LEBEAU.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je ne sais pas alors puisque les bordures se mettent quand même donc je ne comprends pas

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Je ne sais pas alors puisque les bordures se mettent quand même donc je ne comprends pas
    Il vous suffit de vérifier la présence de vos signets avec le menu Insertion - Signets.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ils y sont dans les signets.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebonsavane Voir le message
    Ils y sont dans les signets.
    OK.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal.
    Je suppose que tu as créé un signet d'emplacement : tu as cliqué à un endroit et tu as inséré le signet. Donc, tu auras beau changer de police, changé la taille, changer la couleur de la police, ou tu ce que tu veux, tu n'auras changé ça que sur l'emplacement du signet c'est à dire nulle part.
    Le texte n'est pas dans le signet.
    Essaie de faire un Debug.Print ou MsgBox sur WordDoc.Bookmarks("Signet" & t).Range.Text
    et le résultat sera néant.

    Si au contraire tu mets le signet sur un texte, ça va fonctionner sauf que le signet disparaîtra...

    Ce que tu peux faire pour éviter ces deux déboire, c'est dans ta macro :
    - atteindre le signet
    - changer la fonte
    - taper le texte

    m@rina

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour le fun de ne pas "copier" m@rina.

    Citation Envoyé par m@rina Voir le message
    Bonjour


    Ce que tu peux faire pour éviter ces deux déboire, c'est dans ta macro :
    - atteindre le signet
    - changer la fonte
    - taper le texte

    m@rina

    Ou bien

    Créer le signet au besoin (et le laisser Vide)
    atteindre le signet et déplacer le point d'insertion vers la droite et à l'extérieur du signet. (selection.moveright)
    mettre le texte et ajuster la mise en forme.

    Et le signet est préservé

    Ou bien créer un vrai modèle (dotm, ou dotx) contenant les signets. Cela oblige normalement à enregistrer le document final sous un autre nom; et fermer le modèle sans l'enregistrer. Les signets sont préservés.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Re...

    Et pour ne pas "copier" Clément ... je commencerais par me poser la question sur l'utilité des signets qui sont une vrai calamité à utiliser en VBA.
    Comme j'ai vu un autre post où lebonsavane veut insérer des signets une ligne sur deux, je me dis que c'est pas gagné, alors qu'une utilisation bien faite de tableau serait peut être la solution bienvenue.

    m@rina

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour m@rina

    Citation Envoyé par m@rina Voir le message
    Re...

    Comme j'ai vu un autre post où lebonsavane veut insérer des signets une ligne sur deux, je me dis que c'est pas gagné, alors qu'une utilisation bien faite de tableau serait peut être la solution bienvenue.


    m@rina
    En fait, actuellement, sa grande préoccupation semble être d'obtenir une mise en page automatique d'un document de longueur variable et d'y ajouter une signature. Mais il doit savoir si une portion de son texte va tenir sur ce qu'il reste d'une page, ou s'il doit commencer une nouvelle page. D'où sa volonté de savoir quel espace il peut rester sur sa page à un certain moment. AMHA, si on décode bien toutes ses questions et que l'on les imagine comme faisant un tout; composer automatiquement par macro un document parfait sans mise en page manuelle semble être la commande qu'il doit réaliser. Même si personnellement je doute que l'on puisse se passer d'une finition à la main.
    Et même si Éric, lui tiré une épine du pied
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fais ça pour le background et ca marche en revanche la police ne veut pas changer elle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Shading.Texture = wdTextureNone
           WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
           WordDoc.Bookmarks("Signet" & n).Range.Shading.BackgroundPatternColor = -671039489

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    J'ai fais ça pour le background et ca marche en revanche la police ne veut pas changer elle.
    Je pense que tu ne lis pas nos bavardages...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai bien tout lu marina et d'ailleurs merci pour vos réponses mais dans mon signet il y a déjà du texte ce qui voudrait dire que je devrais le sélectionner puis y appliquer la police et la taille?

Discussions similaires

  1. Changer le taille de police en flash
    Par marinello56 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2016, 20h08
  2. Changer la taille des polices Xlabel, Ylabel
    Par bendesarts dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2014, 01h25
  3. [XL-2003] impossible de changer la taille de police d'un graph
    Par _developpeur_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 19h29
  4. [CKEditor] Changer la taille d'une zone de texte
    Par ayago dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h46
  5. Changer la taille de police dans un tableau
    Par Steinz dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo