IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

plot en fonction de paramètres changeants


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut plot en fonction de paramètres changeants
    Bonjour,

    Je débute en matlab, pour vous mettre dans le contexte, je travaille sur des comparaisons de modèles (brownien anomal, brownien, linéaire, confiné) au sein d'un algorithme qui trace des trajectoires de particules d'après des images obtenues en vidéonanoscopie (pour la faire courte).
    Actuellement je ne travaille pas avec les images mais des simulations de données, de ces simulations je calcule le msd (mean squared displacement) et je fais un ajustement anomal sur les donnees. De ce fit anomal, j'en tire deux paramètres D, un coef de diffusion et Gamma, le coef anomal. et je fais un graph log(gamma) en fonction de log(D). Jusque là, tout va bien.

    Juste avant de calculer le msd je peux faire varier des paramètres initiaux.

    Tout commence ici, en effet, je veux faire un plot général sur lequel seront affichés les points de chacune des simulations et dans un dégradé de couleur ces simulations avec deux paramètres initiaux changés.

    Je pensais faire une boucle avec des hold on mais je me perds dans mes idées...

    Je vous joins par exemple le code pour un des modèles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    tab_param = simul_tab_param_conf(n_steps,conf_sz,D0,do_plot_sim, tbleach);
    msddata = msd(detect_reconnex_to_trc(tab_param));
    [D, gamma] = fit_anomal(msddata,'',0);
     
    figure
    plot(D,gamma,'o');
    xlabel('log(D)');
    ylabel('log((gamma)');
    set(gca,'yscale','log','xscale','log')
    les fonctions utilisées ne bougeront pas je compte faire bouger le conf_sz de simul_tab_param_conf pour ce modele et donc en fonction de sa valeur faire afficher différentes couleurs sur le plot..

    D'après vous, est ce faisable?
    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    salut

    oui c'est faisable
    fait quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    hfig = figure;
    hold on
     
    for ii = 1:numel(tableau_conf_sz);
     
      conf_sz = tableau_conf_sz{ii};
     
      tab_param = simul_tab_param_conf(n_steps,conf_sz,D0,do_plot_sim, tbleach);
      msddata = msd(detect_reconnex_to_trc(tab_param));
      [D, gamma] = fit_anomal(msddata,'',0);
     
      hplot = loglog(D,gamma,'o');
      hplot.DisplayName = conf_sz_nom{ii}
     
    end
     
    xlabel('log(D)');
    ylabel('log((gamma)');
    legend show
    prérequis : un tableau de cellules contenant tes conf_sz et un tableau de cellules contenant les noms associés à ces conf_sz
    bien sur à adapter en fonction de ton problèmes (un seul tableau, de structures par exemple, c'est pas mal aussi)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh génial, j'essaierai ça, merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Passer une fonction en paramètre ...
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 02h21
  3. Création d'une fonction sans paramètre?
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 12h32
  4. [Conception] Passer une fonction en paramètre
    Par pejay dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo