IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

JE HAIS VISUAL STUDIO


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JE HAIS VISUAL STUDIO
    Mes chers confrères,

    j'aimerais ici déverser le torrent de haine tenace qui hante mon âme à l'égard de cet confiture de diarrhée qu'est Visual Studio ...
    Quand tu prends plus de temps plus de temps à réparer/configurer ton tracteur qu'à labourer ton champ à la main (oui au singulier), ben c'est que ton tracteur est un étron purulent et dégoulinant de nullité.

    Pour contextualiser un peu :
    Mon client me fournit le code d'un POC fait sous Ionic avec VS
    Déjà j'essaie d'installer ce qui me semble pertinent comme module VS pour pouvoir builder le code, à savoir le module Ionic.
    Le build Android fonctionne bien, le build windows_x64 par contre ... non, mais en essayant de résoudre les erreurs de build, un TypeScriptClean absent (là aussi bravo les messages d'erreur qui te disent "msbuild est sorti en erreur avec le code -1", dans le genre message utile, on repassera ..) Mais j'essaie de défricher la forêt d'erreur de compile (là aussi sur un projet sensé builder sans souci, c'est croustillant, et ce c*n de VS qui ne sait pas déterminer les modules qui lui manquent pour que ça tourne), et ô miracle je finis par réussir à builder et lancer.

    Mais la joie est de courte durée : quelle que soit la modif que je fais dans mon code, quand je relance rien n'est pris en compte j'ai toujours la même page de base sans les modifs
    Alors je cherche sur le net, je cherche et je cherche, j'essaie de faire des cleans en me disant que ce crétin de VS n'est pas foutu de rebuilder après la modif d'un fichier
    Rien n'y fait.

    Et ce alors qu'en ligne de commande, le ionic serve me délivre une version à jour de chaque modification que je fais à la virgule près...

    Je défèque un océan de chiasse sur VS et j'y fous le feu. Comment peut-on faire une merde pareille aussi peu intuitive.

    Je sais que ça ne sert à rien mais au moins ça soulage un peu, je suis fatigué et ultra-énervé de perdre plus de temps à débugger l'IDE qu'à faire mon projet ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est quoi le soucis avec visual studio ?
    Serai-ce pas plutot lie au client qui ne te fournis pas les infromations necessaires pour faire un setup complet ?

    Car avoir un setup avec node ou meme eclipse est bien plus complique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Mermich et merci beaucoup de me répondre malgré mon sel,

    pour le client franchement je me le demande parce qu'il m'a fourni tous les dossiers avec le sln, et ça semble fonctionner chez lui. En même temps la première fois que j'ai ouvert j'ai du faire un reload du projet parce que le sln n'arrivait pas à ouvrir le projet.

    Je me demande, au point ou j'en suis si repartir d'un projet vierge et y réinjecter les sources au fur et à mesure ne serait pas plus constructif ...
    J'en viens à me demander si j'ai bien l'ensemble de tous les modules pour créer un projet.
    Y a-t-il un tutoriel suffisamment bien fait (qui donne l'ensemble de la conf de base pour faire un projet Ionic ne serait-ce que cela) et suffisamment didactique pour un béotien tel que moi pour un projet Ionic sous Visual Studio quelque part ?

    merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait d'ionic, donc tous ce que je dis est pure hypotheses:

    • Le client a besoin peut etre d'une version specifique de visuel studio (comme 2019 par exemple)
    • Le client utilise des modules exterieurs qu'il ne t'a pas comunnique
    • La solution utilize Node (donc il faut installer une version specifique de node)
    • La solution utilise des variable d'environement dont il ne t'a pas communique
    • T'es en 32 bit alors que le client est en 64 (et vice versa)
    • Le client utilise un repo nugget specifique (a configurer dans visual studio)
    • Un soucis sur les packages nuget
    • Du bidouillage dans le fichier host
    • Du bidouillage dans les fichier systemes
    • et plein d'autres possibilites que je ne connais pas


    (je parle de vecu a chaque fois...)

    La liste des possible est tellement vatse que pour moi la seule option viable c'est de demander de l'aide aupres du client. Oui tu peux avoit l'air bete, mais tu gagnera un temps enorme.

Discussions similaires

  1. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  2. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  3. Visual Studio .Net et template
    Par Sphax dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2004, 16h33
  4. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo