IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

navbar bootstrap : changer l'orientation de la flèche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut navbar bootstrap : changer l'orientation de la flèche
    Bonjour,

    je souhaite changer l'orientation de la flèche pour signaler les menus déroulants et qui change de direction pointée quand on déroule le sous-menu avec le navbar de bootstrap.
    J'ai codé un test avec juste un menu navbar de bootstrap.
    Donc est-ce possible et comment ?

    squelette_navbar.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"><!--obligatoire pour tout projet bootstrap-->
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <link rel="icon" href="../../../../favicon.ico">
     
        <title>Bootstrap squelette</title>
     
        <!-- Bootstrap core CSS (acces au cdn, donc css non chargé mais en ligne) -->
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-/Y6pD6FV/Vv2HJnA6t+vslU6fwYXjCFtcEpHbNJ0lyAFsXTsjBbfaDjzALeQsN6M" crossorigin="anonymous">
     
        <!-- Font Awesome (acces au cdn, donc icônes non chargées mais en ligne) -->
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
     
      </head>
     
      <body>
     
        <nav id="navmain" class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light fixed-top ">
          <a class="navbar-brand" href="#">Navbar</a>
          <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
          </button>
     
          <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
            <ul class="navbar-nav mr-auto">
              <li class="nav-item active">
                <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">Link</a>
              </li>
              <li class="nav-item dropdown ">
                <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
                  Dropdown
                </a>
                <div class="dropdown-menu hasSub" aria-labelledby="navbarDropdown">
                  <a class="dropdown-item" href="#">Action</a>
                  <a class="dropdown-item" href="#">Another action</a>
                  <div class="dropdown-divider"></div>
                  <a class="dropdown-item" href="#">Something else here</a>
                </div>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a>
              </li>
            </ul>
     
          </div>
        </nav>
     
        <!-- Bootstrap core JavaScript
        ================================================== -->
        <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.11.0/umd/popper.min.js" integrity="sha384-b/U6ypiBEHpOf/4+1nzFpr53nxSS+GLCkfwBdFNTxtclqqenISfwAzpKaMNFNmj4" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-h0AbiXch4ZDo7tp9hKZ4TsHbi047NrKGLO3SEJAg45jXxnGIfYzk4Si90RDIqNm1" crossorigin="anonymous"></script>
     
      </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    hasSub:after {
            position:absolute;
            content:"\25BC";
            color:yellow;
            top: 10px;
          right: 10px;
        }
        #navMain li:hover.hasSub:after {
          color:yellow;
           -ms-transform: rotate(180deg);
          -moz-transform: rotate(180deg);
          -webkit-transform: rotate(180deg);
          transform: rotate(180deg);
        }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    As-tu regardé le CSS dans la console du navigateur ?
    Pour voir comment était généré la flèche / triangle ?

    Indice : .dropdown-toggle::after.
    Dernière modification par Invité ; 19/04/2019 à 15h57.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Allez... Fin du suspense.

    (avec animation) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    li .dropdown-toggle:after {
      transition: all 0.5s;
    }
    li.show .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(180deg);
    }
    Dernière modification par Invité ; 19/04/2019 à 15h57.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    désolé mais ça me suffit pas pour m'en sortir (la console, j'ai beau regarder, ça m'apporte rien). T'aurais pas un indice de plus ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'ai donné TOUT le code !

    Tu veux QUOI de PLUS ?
    Dernière modification par Invité ; 21/04/2019 à 14h55.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas la peine. J'avais pas vu le post #3...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sacré Laurent...
    Dernière modification par Invité ; 21/04/2019 à 14h55.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 22h53
  2. aide pour les menus
    Par Ryuzaki_L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 17h09
  3. Allouer plus de mémoire pour les mises à jour.
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2008, 15h29
  4. [vBulletin] Les menus ne s'affichent plus suite à la maj vers 3.6.8
    Par kabylot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h57
  5. plus de couleur pour les contrôles shape
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo