IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème sous windows 10 d'un VB.NET de 2012


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable support
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable support

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème sous windows 10 d'un VB.NET de 2012
    Bonjour,

    j'ai développé en VB.NET 2008 une interface pour un client en 2012 qui a très bien fonctionné en XP puis en Windows 7, ils sont en cours de migration sous windows10 et le programme plante sur le message :
    System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Data.SQLite, Version=1.0.66.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    Nom du fichier*: 'System.Data.SQLite, Version=1.0.66.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139'

    Pour information depuis 2012 le programm fonctionne en autonome dans un répertoire quelconque avec comme prérequis le .Net Framework2.0 et le fichier System.Data.SQLite.dll dans le même répertoire que l'exe.

    je ne sais pas quoi faire, parce que j'ai un PC en Windows10 et le programme fonctionne correctement si j'enlève la DLL, j'ai bien le même message (pour info : le PC Windows10 que j'utilise n'a que le pack Office 365 d'installé... en plus d'un windows10 pro)

    le client m'a bien confirmé que l'exe et la dll sont toujours dans le même répertoire...
    Pour information sur la denière compilation en 2012 : Plateform: any CPU, Unité centrale cible : X86, framework cible : .NET Framework2.0

    est-ce que quelqu'un aurait une idée pour débloquer mon client ?

    Cordialement,
    Alain

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    remplace AnyCpu par x86 dans les propriétés du projet

    tu as à priori une dll en 32bits, et un projet compilé en AnyCpu ce qui veut dire qu'il s'exécute en 32bits sur un OS 32bits et 64bits sur un OS 64bits
    tant que tu étais sur des OS 32bits tu n'as pas pu avoir de problème, mais sur un OS 64bits l'exe cherche des dll 64 bits (et il ne la trouve pas en l'occurrence)

    mettre x86 permet de forcer l'utilisation en 32bits (ce qui fonctionne sur Windows 64bits car il émule le 32bits) et là il cherchera de nouveau une dll 32bits
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable support
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable support

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK je vais essayer, mais pour info mon PC windows10 est en 64 bits et ça fonctionne

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Vérifie que tu as bien le fichier sqlite
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable support
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable support

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui j'ai pris la main à distance sur le PC du Client, il dans les même condition que sur mon PC, il est comme moi en Win10 64Bits, l'exe et la DLL dans le même répertoire et il a l'erreur comme si la dll n'était pas présente, alors que moi ça fonctionne.
    On a trouvé que son Antivirus bloque le programme VB.net quand on le met dans c:\Programmes, mais pas dans C:\temp, que l'on exécute en administrateur ou pas...

    c'est vraiment bizarre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable support
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable support

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Résolu par le client : c'était à cause de son antivirus => modification de certaines règles et ça fonctionne
    Rien à voir entre .Net et Windows 10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résolution des problèmes sous Windows 98
    Par faraudch dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2019, 19h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 10h03
  3. [Débutant] Ajouter un composant sous Windows Server 2003 en VB.Net
    Par Ludo345 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 09h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 16h59
  5. [pg_restore]Problème sous windows
    Par tanatiel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo