IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Erreur d'UPDATE : table inexistante


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur d'UPDATE : table inexistante
    Bonjour, cela fait plus de 5 heures que j'essaye de résoudre ce problème et ca fonctionne pas .

    J'ai ce message d'erreur qui est affiché lorsque je veux faire un UPDATE

    Nom : Capture d’écran_2019-04-18_17-31-35.png
Affichages : 189
Taille : 58,1 Ko

    Alors que mon code est correct ma table existe bien quand je fait un select ca fonctionne voici le code du UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package RequeteSQLite;
    import java.sql.*;
     
    public class UpdateReservation
    {
      public static void valider(int idr)
      {
        Connection c = null;
        Statement stmt = null;
        try {
          Class.forName("org.sqlite.JDBC");
          c = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:test.db");
          c.setAutoCommit(false);
          stmt = c.createStatement();
          String sql = "UPDATE Reserver SET validation = 1 WHERE id_reservation = " + Integer.toString(idr);
          stmt.executeUpdate(sql);
          c.commit();
          stmt.close();
          c.close();
        } catch ( Exception e ) {
          e.printStackTrace();
          System.exit(0);
        }
        System.out.println("Operation done successfully le nombre de point de fidelite du client a augmenté (trigger)");
      }
    }
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    finalement j'ai résolu le problème : je me suis connecté au mauvais fichier ligne 12 au niveau du driver manager :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package RequeteSQLite;
    import java.sql.*;
     
    public class UpdateReservation
    {
      public static void valider(int idr)
      {
        Connection c = null;
        Statement stmt = null;
        try {
          Class.forName("org.sqlite.JDBC");
          c = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:src/MaBaseDeDonnee/MaBaseDeDonneelockman.db");
          c.setAutoCommit(false);
          stmt = c.createStatement();
          String sql = "UPDATE Reserver SET validation = 1 WHERE id_reservation = " + Integer.toString(idr);
          stmt.executeUpdate(sql);
          c.commit();
          stmt.close();
          c.close();
        } catch ( Exception e ) {
          e.printStackTrace();
          System.exit(0);
        }
        System.out.println("La validation a été réalisée avec succès\nle nombre de points de fidelité du client a augmenté (trigger)");
      }
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas le langage utilisé mais une chose me fait tiquer ligne 15
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql = "UPDATE Reserver SET validation = 1 WHERE id_reservation = " + Integer.toString(idr);
    j'ai toujours privilégié des requêtes paramétrées, moins vulnérables, à ce genre de concaténation. Prenez de bonnes habitudes (même si cela vous demandera d'écrire quelques lignes de plus )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok SergioMaster je te remercie pour tes conseils j'en tiendrai compte pour ma futur BDD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "ORA-00942: Table ou vue inexistante"
    Par momo_m dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2013, 12h02
  2. [Toutes versions] Erreur sur update avec table SQL serveur
    Par tom@tom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 21h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 01h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 17h48
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 23/08/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo