IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

expression XPath et namespace


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut expression XPath et namespace
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec une expression Xpath que n'accepte pas XMLSpy

    Un exemple de fichier XML pour illustrer mon problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <clients xmlns:d="direct" xmlns:s="standard">
    	<client>
    		<nom></nom>
    		<s:tel></s:tel>
    		<d:tel></d:tel>
    	</client>
    	<client>
    		<nom></nom>
    		<s:tel></s:tel>
    		<d:tel></d:tel>
    	</client>
    </clients>
    Je veux récupérer les noeuds <s:tel>

    J'utilise donc comme expression : Xml Spy me retourne l'erreur :
    Error in Xpath expression, Invalid prefix
    Est ce que c'est du à la présence du préfixe s ?
    Xpath ne prend-t-il pas en compte les namespaces ?
    Comment résoudre ce problème sans retirer les namespaces ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    à quelle occasion rencontres-tu ce problème ? En utilisant un fichier XSLT ou le module de requête XPath de XMLSpy ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et bien je rencontre ce problème quand j'utilise l'expression dans l'attribut select de <xsl:copy-of>.

    Avec le module de requête, cela passe sans soucis.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il faut que tu déclares les deux namespaces dans le xsl:stylesheet pour que les requêtes XPath qui les utilisent fonctionnent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:stylesheet 
      version="1.0" 
      xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
      xmlns:d="direct" 
      xmlns:s="standard">
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien grandFather.

    Cela marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Expression Xpath Et Simplexml
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 20h07
  2. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21
  3. [SimpleXML] Est-il possible d'utiliser des expressions XPATH 2.0 avec simplexml ?
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h14
  4. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41
  5. XMLCursor, XPath et Namespaces
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo