IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script pour désactiver option glisser


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script pour désactiver option glisser
    Bonjour.

    j'ai vraiment besoin de votre aide les copains,

    j'ai des postes sur lesquels je dois désactiver l'option glisser (que ce soit glisser les fichiers et dossiers mais aussi les fenêtres), je n'ai pas le droit d'utiliser les GPO donc j'ai trouvé une clé de registre :

    KEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
    DragHeight et bDragWidth à changer

    sauf que cette clé ne s'applique que sur l’utilisateur en cours et pas sur tout le monde.

    Est-ce que vous pouvez me donner une autre clé de registre pour que cette option soit appliquée sur le poste et avec n'importe quel utilisateurs dessus ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour

    Votre but ici est de totalement le désactiver ou alors d'empêcher les glisser/coller involontaire ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanYvette Voir le message
    Bonjour

    Votre but ici est de totalement le désactiver ou alors d'empêcher les glisser/coller involontaire ?
    Bonjour,

    Mon but est le désactiver totalement , surtout que sur la machine , ça veux, n'importe quel utilisateur qui se connecte sur le poste il aura cette option. je sait le faire depuis le menu Current user mais je préfère en local machine ( ou autre solution biensur ). je vous remercie d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je ne saurais vous aider, désolé. Si il s'agissait de limiter les effets du glisser cela aurait été ok mais là non.
    D'ailleurs, cela semble "extrême" non ? En fouillant un peu, j'ai vu qu'un hack avait cet effet là via ce post :

    Friendly greetings!
    I had the exact same problem and found this thread via Google a couple days back. Since then, I've tried lots of things and nothing worked. Now I've finally found the culprit. It was a registry hack from a website called Windows Central that removes Quick Access from the File Explorer. In the following registry path...

    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{679f85cb-0220-4080-b29b-5540cc05aab6}

    ...the DWORD value "Attributes" was changed from a0100000 to a0600000. This takes care of the Quick Access folder, but also removes drag and drop functionality from the navigation pane. After changing Attributes back to a0100000, everything is back to normal. I'll just leave this here in case someone else runs into the same issue.
    Peut-être cela pourrait vous guider vers les clefs nécessaires... Avec un peu de chance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanYvette Voir le message
    Je ne saurais vous aider, désolé. Si il s'agissait de limiter les effets du glisser cela aurait été ok mais là non.
    D'ailleurs, cela semble "extrême" non ? En fouillant un peu, j'ai vu qu'un hack avait cet effet là via ce post :



    Peut-être cela pourrait vous guider vers les clefs nécessaires... Avec un peu de chance
    Alors déjà Merci, effectivement c'est un peut extrême , en gros dans l'entreprise les fichiers sur les postes sont tellement sensible qu'ils veulent appliquer ce genre de restriction ; tel que désactiver l'option renommer, supprimer, copier, coller, ( que ce soit depuis le menu organiser dans windows 7 mais aussi les touche du clavier ainsi le Click droit, , et du coup j'ai réussi a tout aire sauf cet option ( que je peut le faire pour chaque user ) mais juste je voulais un moyen pour le faire en local machine,

    je vais quand même essayer ce que vous m'avez envoyé et je vous tiendrais au courant

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Sinon s'affranchir d'une licence Appsense (et une formation indispensable) pour moduler les blocages que vous voulez faire.
    Appsense a été racheté par Inventi (https://www.ivanti.fr/company/history/appsense)

    J'aimerais savoir pourquoi car je trouve ça curieux de vouloir faire un blocage sur le drag and drop si le fichier peut être charger par le menu "Fichier" "Ouvrir"

    qu'elles sont les valeurs que vous avez mise ?
    Une aide : https://www.thewindowsclub.com/disab...rop-in-windows

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Un script pour désactiver puis réactiver un partage de connexion internet
    Par Quisyfi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2019, 11h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 18h06
  3. Cherche script pour défilement avec options
    Par Martyin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo