IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Changement d'url wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changement d'url wordpress
    Bonjour !
    Je suis face à un problème que je n'arrive pas à regler... peut être pourriez-vous m'aider.
    J'ai créé un site wordpress en local et j'ai voulu le passer sur un autre ordinateur mais cette fois via une vm. J'ai voulu remplacer le localhost de mes url par mon adresse IP ( j'ai remplacé tout ça dans ma base de donnée). Cependant maintenant je n'ai que accès à ma page d'accueil. Lorsque je clique sur les autres liens, ces derniers n'existent pas (404 Not found on this server)...
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Si dans la table "wp_options" les valeurs de home et siteurl te semblent correctes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from wp_option where option_name = 'home';
    select * from wp_option where option_name = 'siteurl';
    Alors tu devrais vérifier si tu as bien recopié le fichier .htaccess (situé à la racine des fichiers) lorsque tu as transféré le site, s'il existe vérifie son contenu par rapport à un exemple standard (https://codex.wordpress.org/htaccess). Et sinon regarde aussi au niveau des permissions sur les fichiers/dossiers.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    il faudra aussi penser à modifier les urls de images de tes articles avec une requête semblable à celle-ci :

    UPDATE wpxxx_posts SET post_content = REPLACE(post_content, 'localhost/nom_dossier_local', 'adresse_ip:port/nom_dossier_cible');

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    Il existe une extension pour faire ça.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Changement d'url avec window location
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 09h19
  2. Redirection changement d'URL
    Par adrien555 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 08h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2008, 13h53
  4. Changement d'url avant affichage d'un div
    Par ipeteivince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 08h54
  5. récuperer le changement d'URL d'une frame
    Par yassinchaouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo