IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Synchronisation Lotus Notes and Gmail


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Synchronisation Lotus Notes and Gmail
    Bonjour la communauté,

    existe-il une méthode qui nous permet de synchroniser les emails de Lotus note avec Gmail.

    Merci pour le soutien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Oui
    IMAP et POP
    Dans Notes, document de connexion
    Si Google, créer un compte pop dans google.

    Sinon produit awesync

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir Deniau et merci pour ta réponse,

    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    IMAP et POP
    Dans Notes, document de connexion
    Si Google, créer un compte pop dans google.
    comme étant novice est ce que vous avez un tutorial qui peut m'aider pour appliquer ça.

    Many thanks

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Il faut donner le sens de la synchro

    Notes -> gmail (on configure gmail mais l'admin domino doit fournir son accord et dire si pop ou imap sont activés)
    Gamil -> Notes (le client Notes récupère les infos de gmail, mais dans ce cas la limite de notes est de 64go ou si Notes 10 256Go)

    Donc expliquer le besoin.

    Dans les deux cas la sécurité (RGPD ou autre) peut entre en conflit avec l'utilisation des données de l'entreprise.....

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Agréger
    Synchroniser des mails ne présente pas d'intérêt, il y a beaucoup de clients mails (lourd, web ou apps) qui peuvent agréger plusieurs comptes, et qui sont bien mieux que Gmail. Cela peut se faire par IMAP ou par synchro connecteur EAS (exchange).
    Il y a aussi le bête forward de messages, qui renvoie tous les mails d'une boite vers l'autre.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir Deniau,

    j'opterai pour le choix du produit awesync,
    mais est ce que awesync exige que pop ou imap soit activés?

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir Papirnyk,

    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    Il y a aussi le bête forward de messages, qui renvoie tous les mails d'une boite vers l'autre.
    J'ai crée cette règle pour le transfert de tous les messages mais ça n'a pas marché.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 959
Taille : 41,6 Ko

    Regards

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Ibm Notes v10: on peut appliquer la règle sur les mails antérieurs à la création de la règle

    Avant Ibm Notes v 10: la règle ne s’applique que sur les nouveaux mails reçus à partir de l’activation de la règle

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par menyarito Voir le message
    J'ai crée cette règle pour le transfert de tous les messages mais ça n'a pas marché.
    Bonjour

    Faire suivre des mails, en particulier à l'extérieur, est parfois interdit dans la configuration du serveur.
    La console serveur fait probablement un message d'erreur au moment du test.

    Sinon, je faisais plutôt référence au forward complet au niveau du document Personne.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Pour AweSync
    C’est un produit qui s’installe sur le poste qui utilise le client Ibm Notes pas de configuration côté serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2018, 13h34
  2. Synchroniser Lotus Notes sur Outlook 2010
    Par curt dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2018, 12h15
  3. Synchronisation Windows Phone 7 et Lotus Notes
    Par JMSpielberg dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 17h01
  4. Parametrer Lotus notes 8 avec Gmail
    Par arnest dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 10h31
  5. Modification auto du corps d'un mail envoyé via Lotus Note
    Par DeepXtaZy dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo