IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Utilisation de la fonction FirstSortedValue


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Utilisation de la fonction FirstSortedValue
    Bonjour

    J'utilise la fonction FirstSortedValue pour récupérer des données : dans le cas présent, j'ai besoin de récupérer la quantité en stock sur la plus grande date triée par ordre décroissant.
    Voici la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FirstSortedValue({< MoisNum={$(=(Max(MoisNum)))}, Mois=, Annee=, ORIGINE={'STOCK'} >} ArticleQteStock, -Date_heure_comptable_num)
    C'est OK.
    Par contre, je souhaite ajouter une condition pour récupérer les données : ne tenir compte que des valeurs ArticleQteStock différentes de 0.

    J'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FirstSortedValue({< MoisNum={$(=(Max(MoisNum)))}, Mois=, Annee=, ORIGINE={'STOCK'}, ArticleQteStock <> {0} >} ArticleQteStock, -Date_heure_comptable_num)
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Comment tourner le script pour y arriver ?

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FirstSortedValue({< MoisNum={$(=(Max(MoisNum)))}, Mois=, Annee=, ORIGINE={'STOCK'}, ArticleQteStock-={0} >} ArticleQteStock, -Date_heure_comptable_num)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super, ça fonctionne.
    Merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo