IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Installation coté client [HF20]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Installation coté client
    Bonjour à vous. j'ai finis de développer une application client/serveur.
    Voici les images lors de la création de l'installation:
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 563
Taille : 62,6 Ko
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 530
Taille : 83,1 Ko
    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 500
Taille : 79,1 Ko
    Nom : Capture8.JPG
Affichages : 495
Taille : 79,8 Ko

    Avant de continuer, voici les paramètres que j'ai précisé (en cliquant sur le bouton Paramètre en bas):
    Nom : Capture9_Bouton parametre.JPG
Affichages : 477
Taille : 63,3 Ko

    Suite de la création de l'installation:
    Nom : Capture10.JPG
Affichages : 464
Taille : 68,2 Ko
    Nom : Capture11.JPG
Affichages : 490
Taille : 93,6 Ko

    j'ai installé l'application sur un réseau dans un fichier partagé avec le groupe résidentiel sous Windows. jusque là, tout va bien. l'installation coté serveur se passe très bien et l'application fonctionne correctement. le problème est au niveau du client. voici le centre de contrôle HFSQL installé sur le serveur:Pièce jointe 467901.

    Les deux machines sont sur le même réseau.

    Les droits du client:
    Nom : droits client1.JPG
Affichages : 493
Taille : 94,4 Ko

    Lors de l'installation chez le client1,
    Nom : parametrage de connexion.JPG
Affichages : 495
Taille : 56,2 Ko

    Quand je teste les paramètres de connexion, voici ce qui s'affiche:
    Nom : resultat test de connexion.JPG
Affichages : 506
Taille : 55,0 Ko.

    Et c'est là que je n'arrive plus avancer.
    Ai-je mal fait quelque chose à quelque endroit?
    Ai-je omis de faire quelque chose?
    Merci de me venir en aide SVP
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Ton utilisateur Client1 n'a aucun droit, tout simplement. Il ne peut donc pas accéder à la base de données.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, Frenchsting.
    Quel droit, dans la liste présentée, devrais-je accorder (Cocher) à l'utilisateur pour qu'il ait accès à la base de données?
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Quand je crée des utilisateurs pour HFCS, je prends comme modèle admin et je retire les droits pour droits de supprimer une base de données.

    Ce qui me surprend dans ta liste, c'est qu'il manque la moitié des droits. J'en ai 25 dans la liste du centre de contrôle, le premier étant Droit d'ajouter de nouveaux enregistrements dans un fichier de données.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir Frenchsting. J'ai retrouvé la partie d'attribution de droits aux utilisateurs. En voila la capture
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 488
Taille : 116,5 Ko
    C'est bon comme ça?
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé pour le désordre. J'ai repris la configuration des droits d'utilisateurs. Voilà
    Nom : Nouveaux droits utilisateurs.JPG
Affichages : 460
Taille : 127,9 Ko.
    J'attends vos critiques. Pour l'heure, je vais essayer de refaire la connexion coté client et je reviendrai s'il y a du nouveau
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voilà, je viens d'essayer à nouveau mais c'est le même problème:
    Nom : resultat test de connexion.JPG
Affichages : 443
Taille : 55,0 Ko
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J"ai tenter de me connecter au serveur avec l'ordinateur Client1 en utilisant le compte Admin. Mais c'est le même problème.
    Capture:
    Nom : Issue.JPG
Affichages : 482
Taille : 61,4 Ko
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Un test à faire : copier le centre de contrôle sur le poste client1 et essayer de te connecter à la base de ton serveur.

    Je pense qu'il y a un pb de réseau (firewall/ antivirus ou autre...).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Toujours rien
    Nom : client.JPG
Affichages : 472
Taille : 117,5 Ko

    J'ai essayé de me connecter en utilisant l'adresse du serveur (192.168.1.1) mais c'est la même chose qui s'affiche

    Vous aviez parlé de Firewall. Comment ça marche? qu'est-ce qu'il faut y faire?
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    C'est des droits Windows.

    Tes 2 pc sont bien sur le même réseau ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut frenchsting. Pardon d'avoir si tardé avant de repondre.
    Oui les deux ordinateurs sont sur le même reseau.
    pour m'assurer qu'ils soient sur le même reseau, j'utiliser la commande ping dans la console cmd. et j'arrive bien a "pinguer" la machine client a partir de la machine serveur et vis versa
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Je penche pour un souci de pare-feu / firewall. C'est soit Windows soit l'antivirus installé sur les machines.

    Tu désactives les antivirus et tu fais un test.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Rebonjour. J'ai finalement trouvé la solution à mon problème. Il suffisait juste d'ajouter le port 4900 dans la liste des trafics entrant dans le FireWall de windows (Coté serveur).

    Nom : CaptureRes1.JPG
Affichages : 436
Taille : 125,8 Ko

    Nom : CaptureRes2.JPG
Affichages : 411
Taille : 104,8 Ko

    Nom : CaptureRes3.JPG
Affichages : 449
Taille : 122,0 Ko

    Nom : CaptureRes4.JPG
Affichages : 422
Taille : 174,1 Ko

    Nom : CaptureRes5.JPG
Affichages : 422
Taille : 58,8 Ko



    C'est ici qu'il faut spécifier le port à utiliser:
    Nom : CaptureRes6 spécifier port.JPG
Affichages : 435
Taille : 52,0 Ko

    Nom : CaptureRes7.JPG
Affichages : 445
Taille : 63,7 Ko

    Nom : CaptureRes8.JPG
Affichages : 412
Taille : 49,5 Ko

    Nom : CaptureRes9.JPG
Affichages : 417
Taille : 42,1 Ko

    Et voilà. Merci beaucoup à vous frenchsting de vous êtes disposés à m'aider. J'ai une chose à vous demander qui n'ait presque pas de lien avec le sujet présent.
    Je voudrais en fait pouvoir aider certaines personnes aussi qui posterait sur des forums ici. Y a t-il un moyen d'être informé chaque fois qu'une personne fait des posts?
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    Ce qui me surprend, c'est que le port n'ait pas été ouvert lors de l'installation de HFCS.

    Pour ta question, je ne sais pas si on peut le faire. Une consultation régulière du forum me semble la meilleure solution.

    Merci pour ton aide future !
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bien merci
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Cliquer sur le forum windev, dans outils du forum cliquer sur s'abonner à ce forum.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bien le merci alaclef
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 18h28
  2. Installation appli client Delphi / Interbase
    Par ETOKA dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 13h09
  3. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 17h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2003, 11h42
  5. [Concept] Curseur coté client et curseur coté serveur
    Par freud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo