IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Date - the cell format is not date in row ..


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Date - the cell format is not date in row ..
    Bonjour,

    Alors voici mon problème : j'ai extrait une base de donnée via BO 6.5 en .xls et à partir de ce fichier je souhaite le comparer à un autre fichier excel sous talend. Cependant, lorsque je créer mon job en ayant converti ma colonne contenant mes date en type date "dd/mm/yyyy", talend me dit que la colonne qui contient mes dates ne sont pas des dates ... alors que lorsque je visionne mon fichier excel ma colonne est sous forme dd/mm/yyyy.
    J'ai déja essayé plein d'astuce comme :
    sous excel : mettre ma colonne date en standart, texte, date courte, date longue
    sous talend : TalendDate.formatDate("MM/dd/yyyy", TalendDate.parseDate("dd-MMM-yy",row1.Date))
    sous BO 6.5 : modifier ma colonne en faisant =FormatDeDate(<Date naissance indiv. bénéf. interv> , "jj/mm/aaaa")
    mais rien ne marche !

    peut-être qu'une macro excel pourrait résoudre le problème ? je n'ai aucune idée
    je vous joins une fraction de mon fichier excel, si quelqu'un arrive à comprendre d'où vient le problème

    Merci beaucoup

    out.xls

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    souvent en java les colonne date sont considéré comme des number!
    il vaut mieux extraire les données comme du texte!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est plutôt un problème Excel que Talend. Talend n'arrive pas à lire la date parce que ce n'est pas une date dans Excel.

    Dans ton fichier la date est cadrée à gauche alors qu'une date est cadrée à droite. En tapant F2 puis Entrée dans chaque cellule, ça permet de transformer la valeur en date qui sera cadrée à droite automatiquement.

    S'il y a beaucoup de lignes c'est un peu fastidieux. On peut reformater la date avec la fonction DATEVAL dans une nouvelle colonne. Dans ton fichier ça s'affiche comme "jeudi 3 mai 2019" mais ce n'est qu'un format d'affichage. Dans la barre de formule c'est bien une date. Ceci dit peut-être faut-il quand même mettre la colonne au format "jj/mm/aaaa" pour Talend. A tester.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    souvent en java les colonne date sont considéré comme des number!
    il vaut mieux extraire les données comme du texte!
    Merci pour vos réponses, au final la seule solution a été de faire comme t'as dit.
    Pour les futurs utilisateurs qui rencontreront le même problème voilà comment j'ai fait en détail : j'ai extrait ma base de données sous BO 6.5 en .txt puis après sous excel j'ai importé mon fichier .txt et je l'ai enregistré en .xlsx et là talend l'a reconnu comme une date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "The chosen Operation is not currently available"
    Par Shiftane dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2007, 10h06
  2. [win98]format error (not supported on drive C)
    Par Fabouney dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h07
  5. Problème "The specified service does not exist as an ..
    Par Rimak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo