IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Publication de la version 2019.1 du moteur de jeux vidéo Unity


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Publication de la version 2019.1 du moteur de jeux vidéo Unity
    Publication de la version 2019.1 du moteur de jeux vidéo Unity
    embarquant en version stable le pipeline de rendu léger

    La nouvelle version 2019.1 du moteur de jeux vidéo Unity est finalement arrivée. Les nouveautés de cette version avaient été déjà dévoilées, évidemment, lors de la bêta, mais aussi lors de la présentation réalisée à la Game Developers Conference.
    Vous pouvez rapidement découvrir les changements au travers de la vidéo officielle d'annonce :


    Ainsi, sans surprise, on retrouve :
    • un ramasse miettes incrémental (expérimental) ;
    • un gestionnaire de raccourcis ;
    • un mécanisme pour cacher certains objets de la scène ;
    • le passage du pipeline de rendu léger et du graphe de shader en version stable ;
    • l'amélioration de la vitesse d'itérations pour les applications Android ;
    • le passage du compilateur Burst en version stable ;
    • le support de Linux pour l'éditeur (en preview) ;
    • le support du moteur physique Havok ;
    • le support de l'adaptation de performance suivant la chauffe des mobiles (sur Samsung) ;
    • le rigging d'animation en temps réel ;
    • l'intégration de signaux dans Timeline ;
    • les notifications mobiles (en preview) ;
    • l'intégration des fondations de réalité augmenté (AR Foundation) ;
    • l'ajout d'une recherche rapide (en preview) ;
    • le Hub passe en bêta 2.0 ;
    • le graphe des effets visuels (en preview).



    Vous pouvez télécharger le moteur à l'adresse habituelle : http://unity3d.com/download


    Votre opinion

    Quel pipeline de rendu utilisez-vous ?
    Comment avez-vous choisi votre moteur de jeux vidéo ?
    Pensez-vous que la pile orienté donnée (DOTS) est ce qui permettra à Unity de surpasser les autres moteurs ?


    Source

    Annonce officielle
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut Unity 2019.1.0f2 ne supporte pas Blender 2.79 et moins
    Petite information en plus :

    Cette version ne supporte pas les fichiers .blend des Blender 2.79 et inférieurs !

    J'ai rencontré le problème et je ne suis pas le seul : https://forum.unity.com/threads/upgr...around.662623/

    C'est une régression involontaire d'Unity. Ils souhaitaient intégrer la gestion des fichiers .blend de Blender 2.8 et supérieur mais en faisant cela, ils ont introduit une régression. Il faut donc attendre un correctif.
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

Discussions similaires

  1. Sortie de la version 5.4 du moteur de jeux vidéo CryENGINE
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2017, 09h54
  2. Unity 5.6, la nouvelle version du moteur de jeux vidéo Unity est maintenant disponible
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2017, 21h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2016, 23h06
  4. Unity Technologies lance un programme de certifications autour du moteur de jeux vidéo Unity
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2016, 01h16
  5. Le moteur de jeux vidéo Unity devient gratuit pour la création de jeux indépendants
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2009, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo