IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès geoportail.gouv.fr et ign.fr


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Accès geoportail.gouv.fr et ign.fr
    Bonsoir à tous,
    Je n'arrive plus à ouvrir le site www.geoportail.gouv.fr car d'apparence il n'y a plus d'adresse ip associé à ce nom.
    Pour ign.fr, le traceroute n'aboutit pas.
    Je suis abonné Free en IPV6, c'est peut-être l'origine du problème ?
    Marc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    A priori rien à voir avec Free ou l'ipv6

    Le site ign.fr est visiblement en maintenance.

    Quand au domaine geoportail.gouv.fr, le whois a été mis à jour aujourd'hui à 14h46 UTC.
    Donc peut-être un nouveau site, mais il faut le temps que les DNS se propagent, ou alors le domaine est désactivé le temps de la maintenance
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je n'ai pas la même analyse : les premiers dns de geoportail sont du domaine ign.fr.
    Si ces serveurs dns du domaine ign.fr ne sont plus opérationnels, dur dur pour geoportail.
    Ils sont encore joignables, par exemple 192.134.132.30, donc tout n'est pas perdu.

    Les dns d'oceane.net ne prennent pas la main, c'est peut-être leur arrêt la source du problème.

    Mais le plus probable reste une modification des dsn ign.fr en cette période de migration des services.


    domain: geoportail.gouv.fr
    status: ACTIVE
    hold: NO
    holder-c: INIG1-FRNIC
    admin-c: BD13419-FRNIC
    tech-c: OR4261-FRNIC
    zone-c: NFC1-FRNIC
    nsl-id: NSL11774-FRNIC
    registrar: ORANGE
    Expiry Date: 2019-05-16T15:41:53Z
    created: 2012-05-16T15:41:53Z
    last-update: 2019-04-16T14:46:42Z
    source: FRNIC

    ns-list: NSL11774-FRNIC
    nserver: ns1.ign.fr
    nserver: ns2.ign.fr
    nserver: ns3.ign.fr
    nserver: ns6.oleane.net
    nserver: ns7.oleane.net
    source: FRNIC
    domain: ign.fr
    status: ACTIVE
    hold: NO
    holder-c: IGN5-FRNIC
    admin-c: DB19268-FRNIC
    tech-c: OR4261-FRNIC
    zone-c: NFC1-FRNIC
    nsl-id: NSL11774-FRNIC
    registrar: ORANGE
    Expiry Date: 2019-12-28T16:24:18Z
    created: 1996-07-01T22:00:00Z
    last-update: 2019-02-08T10:05:47Z
    source: FRNIC

    ns-list: NSL11774-FRNIC
    nserver: ns1.ign.fr [192.134.132.30]
    nserver: ns2.ign.fr [192.134.133.3]
    nserver: ns3.ign.fr [192.134.132.11]
    nserver: ns6.oleane.net
    nserver: ns7.oleane.net
    source: FRNIC

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous rencontrons effectivement un problème au niveau de la migration de nos DNS.
    Le problème est intervenu hier vers 17h. Le problème est en cours d'analyse chez Orange.
    Merci de votre patience.

Discussions similaires

  1. Accès à data.gouv.fr : SIRET
    Par Goupil_IT dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2018, 09h00
  2. https://www.geoportail.gouv.fr/carte : plus de légende pour le RPG 2012
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2016, 06h55
  3. http://www.geoportail.gouv.fr et Corine
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2015, 09h45
  4. http://www.geoportail.gouv.fr Catalogue de données
    Par mga_geo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2015, 13h32
  5. Erreur javascript sur http://www.geoportail.gouv.fr/accueil
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo