IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

création traitement batch a partir d'une requete


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création traitement batch a partir d'une requete
    Bonjour ,

    Je débute (et le mot est faible) , j'aurais besoin , à partir d'une requete sql (jusqu'ici tout va bien), de créer un traitement périodique qui exécute cette requête et exporte le résultat dans un fichier excel afin que ce dernier puisse etre consommé par une application tierce.

    Pouvez vous m'aider avec précision car je part de rien ?

    Merci apr avance en tout cas

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traitement export données
    Bonjour ,

    je suis à la recherche d'un script permettant d’extraire des données de la base dans un sql , j'ai écrit quelque chose comme cela (voir ci dessous , mais cela ne fonctionne pas du tout du tout


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Local Char WFIC(255), WREP(255)
     
     
    WREP = GZIBALREX
     
     
    If clalev([F:BPR])=0 : Local File BPARTNER [BPR]: Endif
    If clalev([F:BPC])=0 : Local File BPCUSTOMER [BPC]: Endif
     
    Openo WFIC,0 Using [ZLNK]
     
    Link [F:BPR] With [F:BPR]BPR0=[F:BPC]BPC0 As [ZLNK]
     
    adxirs=chr$(13)+chr$(10)
    adxifs=";"
    adxium=50
     
    For [F:ZLNK]
     
                Wrseq [BPR]BPRNUM Using [ZLNK]
    Openo WFIC Using [ZLNK]    
    Next
     
     
    End

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 786
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Il faut sortir le openo de la boucle et enlever WFIC après openo

    Et il faut bien distinguer la classe du link [ZLNK] et la classe duf ichier séquentiel, par exemple [ZFIC]
    read : utiliser [ZLNK]
    wrseq et openo : utiliser [ZFIC]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut boucle infinie
    Bonjour ,

    j'ai modifié en conséquence mais le traitement part dans une boucle infinie et consomme de la CPU.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Local Char WFIC(255), WREP(255)
     
     
    WREP = GZIBALREX
     
     
    If clalev([F:BPR])=0 : Local File BPARTNER [BPR]: Endif
    If clalev([F:BPC])=0 : Local File BPCUSTOMER [BPC]: Endif
     
    Openo WFIC,0 Using [ZLNK]
     
    Link [F:BPR] With [F:BPR]BPR0=[F:BPC]BPC0 As [ZLNK]
    & Where [F:BPR]BPRNUM='01000BAIL'
     
    adxirs=chr$(13)+chr$(10)
    adxifs=";"
    adxium=50
     
    For [F:ZLNK] 
     
     
                Wrseq [BPR]BPRNUM Using [ZLNK]
     
    Next
    Openo Using [ZLNK]    
     
    End
    Merci par avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 786
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Relisez ce que j'ai écrit :
    read : utiliser [ZLNK]
    wrseq et openo : utiliser [ZFIC]

Discussions similaires

  1. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  2. supprimer un enregistrement a partir d'une requete
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 15h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52
  4. Tableau a partir d'une requete sql
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 16h37
  5. [TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo