IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb exécution macro création TCD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestion base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb exécution macro création TCD
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide les geeks !!
    J'ai enregistré une macro permettant de créer un TCD.
    Lorsque je l'exécute, j'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "Data!R1C1:R11C5", Version:=6).CreatePivotTable TableDestination:= _
            "Feuil4!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique3", DefaultVersion:=6
    TCD MACRO TEST.xlsx

    Le tableau est très basique, c'est pour que je comprenne pourquoi ça ne marche pas

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Multipost : je fais donc la même réponse qu'ailleurs

    De façon générale on ne crée quasiment jamais de TCD par macro : un TCD est créé une fois pour toute et c'est la source que l'on met à jour d'une manière ou d'une autre...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2016, 18h20
  2. [XL-2013] Macro création de TCD en omettant un type de paramètre dans le filtre.
    Par LorisO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2015, 22h25
  3. [XL-2007] Création Tcd via macro
    Par deaqu1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2013, 15h25
  4. [VBA Excel] macro création de feuille
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 11h13
  5. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo