IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Faire une appli mobile équivalente d'une page web en ligne


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation développeur web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation développeur web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire une appli mobile équivalente d'une page web en ligne
    bonjour à tous, je vais effectuer un stage en entreprise ils me demandent de créer une application en java.


    je vous explique :

    l'entreprise a déjà :

    - pharos Lpc ( gestion de lumière a distance)
    - Désigner fait partie du pharos ( à l'intérieur il y a un code HTML et js)
    - héberger par coudglate

    .ils peuvent gérer les lumières à distance à partir du page web avec une connexion en vpn

    ils me demandent :de remplacer cette page web par une application android... pour le visuel y a pas de soucis mais pour la partie technique compliquée.

    Pouvez-vous me donner quelques infos svp je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    en gros ils partent du principe que derrière cette page web accessible via navigateur, il y a une API web qui peut être appelée avec n'importe quoi (possiblement à condition d'avoir une authentication qui va bien ou d'être sur un réseau autorisé.)

    Donc ton boulot sera de faire une appli qui appelle cette API. Et possiblement se connecte sur le réseau/obtient les autorisations/on ne va pas deviner les détails, c'est eux qui les connaissent.

    Mais ça c'est si la supposition qu'il existe une API, est vraie. Donc je suppose que la première chose à faire est de regarder quel genre d'API est fournie par ce fournisseur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation développeur web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation développeur web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pur ta réponse , le gros soucis il y a personne pour m'aider ils m'ont juste donner une adresse http et deux adresse tcpudp et le code en js/html .

    je viens de faire le visuel de l’application mais pour le reste aucune idée

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ce n'est pas comme ça que ça marche, développer des applications. On reste pas dans son coin avec des miettes jusqu'à ce qu'on ait fini.

    On passe son temps à communiquer avec les autres acteurs en présence, ou au moins avec les outils qu'ils fournissent. Sans ça, rien n'est fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Y a aussi pas mal d'appli mobiles bas de gamme qui se cassent pas la tête et se contentent d'afficher directement une page web dans un navigateur embarqué dans l'Apli...

    Pour rester en Java :
    • Tu peux trouver un composant WebView dans l'API Android.
    • Et un composant du meme nom WebView dans JavaFX.


    y doit y avoir quelque chose d’équivalent en Xamarin pour C#.
    Évidement ça marche pas très bien quand tu n'as pas de connexion.

    Par contre oui si tu dois développer apli une version "lourde"/"native" ça suppose pouvoir dialoguer via une API avec le serveur web d'origine.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation développeur web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation développeur web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire une appli mobile équivalente d'une page web en ligne
    bonjour a tous

    apres quelque renseignement et quelques appel j'ai été éclairé sur certain point et j'ai avancé de mon coté
    il me reste un soucis : je voudrais envoyer des requettes pour récupéré les boutons de page html pour mes boutons de mon application .

    j'ai trouvé l'api mais je ne vois pas comment faire si quelqu'un peux m'aider je vous poste quelque photoNom : 2019-05-10 (2).png
Affichages : 132
Taille : 28,7 KoNom : 2019-05-12 (2).png
Affichages : 129
Taille : 31,6 Ko

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide Java Gestion des Dates
    Par Mryagami dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2018, 12h23
  2. Besoin d'Aide Java RMI
    Par Invité dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 15h25
  3. Besoin d'aide java.lang.NullPointerException
    Par youness78 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2009, 16h11
  4. Besoin d'aide Java
    Par boinamib dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/12/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo