IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment changer une image d'une autre classe ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment changer une image d'une autre classe ?
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir changer une image qui appartient à une classe "Controller_xxx" à partir d'une autre classe qui se nomme "Modele_xxx" en JavaFX.

    Déclaration de la variable "statut dans la classe "Controller_xxx" :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @FXML
    public ImageView statut = new ImageView();

    Tentative de changement d'image depuis la classe "Modele_xxx" :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Image img = new Image("/sample/IMG/Agran_AV.png"); // <--- Chemin d'accès de ma nouvelle image
    FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("/sample/FXML/Fichec2.fxml")); // <--- Déclaration de la feuille XML
    Controller_xxx ctrl = loader.getController(); // <--- Récupération des contrôles de la classe  "Controller_xxx" 
    ctrl.statut.setImage(img); // <--- Assignation de ma nouvelle image au contrôle ImageView(statut) de ma classe "Controller_xxx"

    Je n'ai aucune erreur, le code s’exécute normalement cependant, il ne se passe rien, l'image ne change pas et je ne comprend pas pourquoi. Une idée ? ^^"

    Merci d'avance,
    Dans l’attente de vous lire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et que fait donc ctrl.statut.setImage(img) ? Parce que ce n'est pas avec le code que tu as poste qu'on sait ce que cet appel de méthode est sensé effectuer..................
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Comment changer une image en fonction d'une valeur (javascript)
    Par HOPLACARTE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2016, 19h49
  2. Comment convertir une image .phi en une autre extention?
    Par cuisto44000 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 12h53
  3. comment changer l'image de fond d'une cellule par un menu ?
    Par @rno0059 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2007, 00h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32
  5. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo